Home » Как крошечные черные дыры будут вести себя внутри Солнца, Земли и нас

Как крошечные черные дыры будут вести себя внутри Солнца, Земли и нас

Dead Planets Society — это подкаст, в котором берется нелепая идея о том, как можно изменить космос — от раскола Луны пополам до создания гравитационно-волнового апокалипсиса — и подвергается законам физики, чтобы посмотреть, что из этого получится. Слушайте дальше Яблоко, Спотифай или на нашем страница подкаста.

Ранняя Вселенная могла быть усеяна черными дырами, которые были меньше атома, но тяжелее горы.. Если эти первичные черные дыры если бы они существовали, они бы решили несколько крупнейших проблем в космологии и создали бы бесконечные возможности для Общества мертвых планет творить зло.

В этом выпуске к нашим ведущим Челси Уайт и Лие Крейн присоединяется астроном, изучающий черные дыры Эллисон Киркпатрик в Университете Канзаса, где они изучают, что произойдет, если первичную черную дыру поместить внутрь различных объектов, от Солнца и Земли до человеческого тела. Последствия не так просты, как можно было бы ожидать.

Для совсем маленькой черной дыры, поместив ее внутри звезды или планета не оказала бы особого влияния – она либо прошла бы насквозь, либо осталась бы в центре, в зависимости от массы объекта. Но как только они становятся немного больше, возможно, массой Земли, но радиусом виноградины, все начинает становиться интересным. Такая черная дыра резко сократила бы время жизни Солнца или поглотила бы планету изнутри.

С другой стороны, черные дыры такого размера можно использовать для реорганизации космоса посредством их гравитационного притяжения. крошечная черная дыра Например, вблизи поверхности Луны можно остановить ее неумолимое отступление от Земли.

По словам Киркпатрика, для человека находиться в нескольких метрах от крошечной черной дыры было бы относительно безопасно, но чем ближе вы подходите, тем больше ее гравитация будет влиять на любую часть вашего тела, которая находится ближе всего, и если вы подойдете слишком близко, она разорвет вас на части. Если вам каким-то образом удастся телепортировать черную дыру внутрь вашего тела, это также не обернется для вас ничем хорошим.

Read more:  Живые результаты AFL 2024, Карлтон Блюз против Голд Кост Санз, обновления 11-го тура, статистика, блог, как транслировать, время начала, команды, последние новости

Киркпатрик говорит, что ни при каких обстоятельствах первичная черная дыра не должна быть помещена внутрь человека, из-за хаоса, который она немедленно вызовет в его организме. Американская медицинская ассоциация не ответила на запрос о комментарии относительно воздействия черной дыры на организм человека.

Темы:

2024-07-09 15:05:43


1720627771
#Как #крошечные #черные #дыры #будут #вести #себя #внутри #Солнца #Земли #нас

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.