Как крупнейший город Африки держится на плаву

Другие сооружения для защиты моря включают строительство 18 грейнов на берегу Атлантического океана Эко. Гройн – это конструкция, построенная для улавливания песка и предотвращения его вымывания в океан. Каждый из них, установленный в Eko Atlantic, находится на расстоянии 400 м (1300 футов) друг от друга и охватывает расстояние 7,2 км (4,5 мили). Было предложено провести дополнительные гребни для покрытия до 60 км (37,3 миль) береговой линии штата, и официальные лица предполагают, что это стоимость 1 млрд долларов (800 млн фунтов)Об этом сообщает информационное агентство Нигерии.

Прогнозирование наводнений

В то время как структурная береговая защита может быть одним из наиболее заметных способов противодействия наводнениям, одна из наименее заметных может иметь не меньшее значение для устойчивости города.

Федеральные власти Нигерии разработали мобильное приложение Flood, чтобы делать прогнозы, которые могут дать прибрежным регионам время для надлежащей подготовки к защите осажденных городов, таких как Лагос. Приложение доступно онлайн и предоставляет в реальном времени прогнозируемую информацию о наводнении в конкретном месте с использованием данных, собранных Агентством гидрологической службы Нигерии (NIHSA).

Приложение охватывает гораздо более широкий регион, чем предыдущая служба, Приложение WetIn, который был разработан министерством сельского хозяйства Нигерии. Приложение WetIn предназначено только для фермеров в трех штатах федерации, подверженных наводнениям, и дает предупреждения за четыре дня до ожидаемой катастрофы. До этого властям приходилось полагаться на такие средства массовой информации, как журналы, радио и телевидение, чтобы распространять информацию о надвигающемся наводнении.

NIHSA уверено, что новое мобильное приложение Flood поможет людям ежедневно контролировать риски наводнений в любом месте в Нигерии. Уже есть некоторые ранние сигналы, побуждающие людей быть начеку начали разыгрывать, поскольку проливные дожди затопляют дороги в деловых и жилых районах. Хотя проникновение смарт-устройств остается относительно низким среди всех, кроме молодого населения в городах, не считая потенциальных пользователей в сельской местности и тех, у кого нет мобильных телефонов.

READ  США приветствуют подъем Индии как ведущей региональной и глобальной державы

Без изменений, подобных этим и многим другим, повышение уровня моря в этом столетии приведет к перемещению миллионов жителей Лагоса, с участием низменные районы, такие как Макоко, среди наиболее уязвимых. Но научившись жить на море и его водных путях, защищая побережье города и зная, когда затопление наиболее вероятно, крупнейший город Африки использует свою изобретательность, чтобы оставаться на плаву.

Выбросы от путешествий, которые потребовались, чтобы сообщить об этой истории, составили 0 кг CO2. Цифровые выбросы из этой истории составляют от 1,2 до 3,6 г CO2 на просмотр страницы. Узнайте больше о том, как мы рассчитали этот показатель здесь..

Присоединяйтесь к миллиону поклонников Future, поставив нам лайк Facebook, или подписывайтесь на нас Twitter или же Instagram.

Если вам понравился этот рассказ, Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com, называемый «Существенный список». Подобранная подборка историй из BBC Future, Культура, Рабочая жизнь, и Путешествовать, доставляется на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

.

Leave a Comment