Как лечить укусы насекомых так, как это делают дерматологи в домашних условиях

Признайся, ты вкусный. Вот почему жуки роятся вокруг, когда вы рядом, и почему несколько часов на свежем воздухе могут заставить вас почувствовать себя легкой мишенью для каждого жуткого краулера, который жужжит мимо. Когда вы вернетесь домой и увидите все эти красные пятна, вы поймете, что вас ждут несколько болезненных и неудобных дней.

Несмотря на то, что они много знают о коже, дерматологи тоже получают укусы насекомых. Вот что они говорят о том, как справиться с неудобной ситуацией сейчас и, возможно, избежать ее в будущем.

ак! Почему я так чешусь?

«Когда насекомое кусает нашу кожу, оно впрыскивает небольшое количество слюны, и это вызывает иммунный ответ», — сказал дерматолог. Maei MD Уход за кожей основатель Ребекка Маркус. “Гистамин, химическое вещество, вызывающее воспаление и зуд, высвобождается как сигнал организму послать белые кровяные тельца для борьбы с возбудителем».

В принципе, сказал дерматолог Жаннет Графклинический профессор дерматологии в Медицинской школе Маунт-Синай, «Ваша кожа усиливает иммунный ответ на чужеродное вещество».

Что я могу сделать? (И чего мне следует избегать?)

Во-первых, наберитесь терпения. «Зуд может длиться от нескольких минут до нескольких дней, в зависимости от того, насколько сильная реакция вашего тела на укус», — сказал дерматолог. Джошуа Драфтман, адъюнкт-профессор дерматологии в больнице Mount Sinai.

«Я рекомендую как можно скорее нанести местный стероидный крем», — сказал Маркус. Еще один простой способ поскорее почувствовать себя лучше — рядом с морозильной камерой. «Лед может помочь укусу временно почувствовать себя лучше, сужая поверхностные кровеносные сосуды и уменьшая воспаление», — объяснила она.

Граф предложил некоторые домашние средства, в том числе алоэ вера. «Он обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь пережить зуд», — сказала она. Еще одна ее любимая процедура — ванны с пищевой содой. «Они отлично подходят, если у вас несколько укусов насекомых. Пищевая сода обладает противовоспалительными свойствами и на некоторое время облегчит зуд».

Чего мне следует избегать?

Хотя вы можете искать что-то — что угодно — чтобы избавиться от зуда, имейте в виду, что некоторые вещи могут быть плохой идеей. Дерматолог Лоретта Чиральдо, Основатель Доктор Лоретта по уходу за кожей, предостерег от применения тепла к этой области. «Это усилит покраснение, отек и зуд», — сказала она. «Кроме того, не наносите полиспорин или другие мази с антибиотиками. Они часто вызывают аллергические реакции и могут сделать укус хуже, а не лучше».

И хотя мы в списке того, чего делать не следует, ты же знаешь, что не следует чесаться, верно? «Вы можете вызвать открытую рану и увеличить вероятность развития инфекции», — сказал Цейхнер.

Когда мне следует обратиться к врачу?

«Если вы чувствуете себя настолько плохо, что не можете спать, дерматолог может помочь, предоставив рецептурный стероидный крем или лекарство для приема внутрь, чтобы облегчить зуд», — сказал Маркус.

«Если у вас появился какой-либо значительный отек за пределами области первоначального укуса или если у вас возникли трудности с дыханием, немедленно обратитесь за медицинской помощью», — сказал Цейхнер.

«Обратитесь к врачу, если у вас поднялась температура, что может означать, что место укуса инфицировано», — сказал Граф. «Если укусы покрыты волдырями и многочисленны, это тоже признак того, что нужно обратиться к врачу».

«Если прошло четыре-пять дней, а состояние ухудшается, а не улучшается, обратитесь за медицинской помощью», — сказал Чиральдо. «Если вы видите красную полосу вокруг этой области, это может означать, что инфекция попала в вашу кровь, как правило, из-за слишком сильного расчесывания».

Что я могу сделать, чтобы предотвратить это в следующий раз?

«Используйте средство от насекомых», — призвал Маркус. «Клянусь формулой рыбака (представленной ниже), активным ингредиентом которой является пикаридин». Исследования показали пикаридин так же эффективен, как ДЭТА в отпугивании комаров. Однако, в отличие от ДЭТА, пикаридин не имеет запаха, нежирный и не растворяет пластмассы или другие синтетические материалы.

Вот некоторые из продуктов, рекомендованных дерматологами.

HuffPost может получать долю от покупок, сделанных по ссылкам на этой странице. Цены и наличие могут быть изменены.

Средство от насекомых Sawyer Fisherman’s Formula.

«Я магнит для комаров, и я клянусь этой маркой, в которой пикаридин является активным ингредиентом», — сказал Маркус.

Aveeno максимальная сила 1% крем против зуда с гидрокортизоном

«Чтобы уменьшить воспаление и зуд, вы можете применить безрецептурный крем против зуда, подобный этому», — сказал Зейхнер.

Бенадрил антигистаминный препарат

«Если у вас было несколько укусов и вы действительно чувствуете себя плохо, вы можете принять антигистаминный препарат, чтобы ослабить иммунный ответ», — сказал Маркус. «Успокаивающий эффект некоторых антигистаминных препаратов может быть долгожданным облегчением перед сном, если зуд не дает вам спать по ночам».

Аквафор мазь от зуда максимальной силы

«Мое любимое средство от укусов насекомых — прикладывать лед, а затем этот продукт», — сказал Чиральдо.

Восстанавливающий лосьон Vaseline Intensive Care Advanced Repair

«Обычно я рекомендую наносить увлажняющие средства на кожу, укушенную насекомыми, для поддержания барьерной функции кожи», — сказал Цейхнер.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.