Как любовь к астрономии и космосу способствует поддержанию психического здоровья? – Освещение

В мире смятения Депрессия и расстройства Тревога и напряжение в душах старых и молодых, особенно в условиях глобальной пандемии после COVID-19, которая негативно повлияла на различные формы человеческого общения и принесла – и до сих пор остается – огромные потери для здоровья мира, экономики и экономики. социальные и политические издержки. В таком мире мы привязываемся ко всему, что может улучшить психологическое состояние и сохранить психическое здоровье, как тонущий, брошенный волнами, цепляющийся за спасательную шлюпку в ненастный день.

И небо, за которое Творец был благодарен нам и которому были приписаны Его послания и книги, стало в наше время далеким после того, как мы были изолированы от него бетонными потолками, современными рабочими циклами и хроническим стрессом … . В то время как наука говорит нам, как мы узнаем из следующих абзацев, созерцание этой уникальной открытой крыши может облегчить некоторые из бремени того, что Земля и что на ней делают с нами.

Внимание к астрономии и психическому здоровью

Наше поведение и наши эмоции являются результатом сознательного и бессознательного взаимодействия в нашем разуме и душе. Наиболее важным фактором, определяющим качество взаимодействия и его результатов, является качество входных данных, пронизывающих наши глубины через различные органы чувств. Если исходные материалы, то есть сырье, будут улучшены, производство улучшится, что является поведенческим и эмоциональным результатом.

Представьте себе, что одним из ваших полустойчивых ритуалов становится уединение время от времени на открытом месте, не сводя взгляда с неба, в ясную звездную ночь, и тишина этой картины время от времени нарушается тихий взрыв пролетевшего в небе метеора. Как это отразится на вашей повседневной жизни и вашем взаимодействии с вашей рабочей средой, вашей семьей и социальным окружением.

Читать: Я впадаю в депрессию и ем больше, чем впадаю в депрессию и снова ем: как решить эту проблему?

собирает интерес к астрономии Между двумя вещами, которые психологические исследования доказали для улучшения психического здоровья, и это возвращение к природе и ее чистоте, И чувствуя себя изумленным С его великолепием и широтой за пределами нашего воображения и нашего ограниченного восприятия.

Подчеркивая важность возвращения к природе, Финская учеба В престижном научном журнале Science direct опубликовано сообщение о том, что четверть часа на лоне природы значительно обновляют психологическое состояние человека. Точно так же я подчеркнул Результаты других исследований Многие люди, бродящие по открытым естественным пространствам между землей и небом, таким как парки, заповедники, леса и т. Д., Укрепляют психическое здоровье. У нас есть еще одно исследование Опубликовано Университетом Ковентри Англичане говорили о важности ночных занятий в естественных местах для психического здоровья и о том, что поклонники, созерцающие звезды ночью, чувствуют, что они Больше связано с природойна психологическом и эмоциональном уровнях.

Для любителей искусства и инноваций он стал Креативная фотосъемка неба и звезд Он привлекает тысячи людей по всему миру, и подготовка к этому увлекательному хобби больше не требует особых сложностей. Смартфоны, которые носят многие из нас, улучшили возможности своих камер и оснащены множеством программ для редактирования и корректировки изображений и художественного вывода. для них. Это может радовать наши чувства воспоминаниями о прекрасном опыте наблюдения за небом, когда мы смотрим на эти изображения в более позднее время, когда напряженная жизнь сказалась на наших нервах.

Есть тысячи личных опытов тех, кто проявлял интерес к астрономии в своей жизни, например, BBC провела Несколько месяцев назад он встретил английского программиста по имени Майк Рид, тяжелая работа подтолкнула его на год заняться медитацией звезд и неба в качестве хобби. Рид упомянул, что медитация на небе и фотографирование его событий и планет очень помогли ему избавиться от давления работы, сосредоточившись – с любовью – на всем остальном, и что его умственное и психическое состояние стало намного лучше с тех пор, как он совершил этому хобби.

Как мы выражаем нашу любовь к космосу?

Вам не нужно тратить сотни или тысячи фунтов на курсы астрономии или разведывательные поездки в отдаленные пустыни иОбласти мониторинга, например, Китовая долина или оазис Сива в Западной пустыне или Святая Екатерина на Синае, или покупка дорогих телескопов и биноклей, чтобы иметь возможность наблюдать небо в любое время и в любом месте … и т. д., но, конечно, если у вас есть деньги и время для этого, сделайте и не сомневайтесь, потому что это будет иметь большое положительное значение. В вашем психическом здоровье, вашем жизненном опыте, восприятии ваших детей, их психологическом настроении, горизонте их воображения и их хорошем понимании того, что есть вокруг них.

Но мы можем как минимум использовать то, что доступно из окружающей нас среды, собираясь ясной ночью на открытой местности за городом. Вдали от визуального шума За город и его огни, заслоняющие открытое небо и звезды. Или с той же целью можно прибегнуть к крыше высокого дома.

И быть Медитация на небе и его звездах Более эффективные и исцеляющие психологическое состояние и настроение, необходимо использовать лучшие времена, такие как конец или начало лунного месяца, когда лунный свет ограничен и не доминирует над остальными сценами неба, а также должно быть достаточно времени. Выделите не менее получаса на то, чтобы это занятие оставило положительный эффект, всего две быстрые минуты не имеют значения. Глазу нужно больше времени Так что привыкните видеть в темноте и откройте для себя еще больше ослепительных ночных звезд. Во время этого перерыва для созерцания необходимо взять временный отпуск от экрана смартфона и нарушить его, полностью закрыв его, чтобы не повлиять на ясность ума и качество зрения в темноте.

«В сотворении неба и земли и смене дня и ночи есть знамения для разумных людей».

Сура АЛЬ ИМРАН – Стих 190.

И желательно, чтобы место, которое вы выбрали для медитации в небе, позволяло вам растянуться на земле. в удобном положении, чтобы иметь возможность наблюдать за небом, когда тело находится в наиболее расслабленном состоянии, это делает опыт более информативным и приятным.

Кроме того, выделяйте регулярное еженедельное время для себя и своих детей, чтобы насладиться астрономией и космосом. Для начала вы можете насладиться сотнями астрономических и космических документальных фильмов, которыми изобилует Интернет, включая множество бесплатных материалов на YouTube, подобных этому, о секретах Солнечная система.

Читать: Как защитить ребенка от психических расстройств?.

К счастью для нас, медитация на звезды и астрономия обычно проводятся на открытых природных местах. Нет большой опасности от собраний Там, соблюдая безопасное расстояние (около полутора метров), и желательно, чтобы каждый человек присутствовал Телескоп или бинокльЧтобы избежать передачи коронарной инфекции через руку или глаз.

А поскольку мы проводим часы в неделю в социальных сетях, я настоятельно рекомендую подписаться на небо сегодня вечером В социальной сети Facebook, где собраны сотни различных сообщений о небе и Вселенной, а также названия звезд и их карты меняются со сменой времен года, месяцев и дней. Это делает его лучшим компаньоном в путешествии по открытию неба и восстановлению в нем некоторого психологического покоя, а на странице из первых рук рассказывается об особых астрономических событиях, таких как метеоритные дожди, и лучшие даты, чтобы насладиться созерцанием неба в его присутствие.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.