Как менопауза вызывает у женщин раннее слабоумие

В отличие от женщин, выработка мужского гормона тестостерона сохраняется на протяжении всей жизни. С другой стороны, производство женского гормона, эстрадиола, прекращается, когда запасы яйцеклеток истощаются. Другими словами; когда наступает менопауза. А это сказывается на здоровье.

Менопауза

Согласно научному исследованию, эстрадиол не только влияет на менструальный цикл, но и защищает мозг. Женщины, у которых поздно начинается менструация и рано наступает менопауза, подвержены повышенному риску развития деменции. Это также относится к женщинам, у которых менопауза наступает раньше, например, из-за удаления яичников.

Потеря эстрогена также может быть связана с приливами, связанными с менопаузой. Кровеносные сосуды расширяются, чтобы иметь возможность поставлять больше крови, и поэтому вы начинаете потеть. Но, как говорят исследователи, естественный процесс старения и образ жизни также играют роль в таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера.

Гормонотерапия

Одним из решений может быть прием гормонов. Это также известно как «гипотеза эстрогена». Эта гипотеза проистекает из исследований, в которых наблюдали за женщинами, получавшими гормональную терапию после наступления менопаузы. В последующие годы у них наблюдалось меньшее снижение когнитивных функций, чем у женщин, не принимавших гормоны.

Однако у этих исследований есть и недостатки. Менопауза начинается в среднем в возрасте 51 года, и часто для развития деменции требуется двадцать лет. Организация исследования, которое длится двадцать лет, очень дорогое и труднодостижимое.



Читайте также
Это неправильные представления о гормонах: «Принимать эстроген во время менопаузы на самом деле хорошо».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.