как меняются оценки на следующий год — Libero Quotidiano

Тох, теперь даже владыки рейтинга “вынуждены” признать, что перспективы, с Джорджия Мелони в правительстве, поэтому катастрофическими они не являются. Действительно, далеко не так. Ведь теперь получается, что итальянская экономика в 2022 году он вырастет на 3,7% затем сократится на 0,1% в 2023 году. только что опубликовано Fitch, рейтинговым гигантом который повысил прогноз на следующий год с предыдущего -0,7 процента. Короче говоря, четкая и очень очевидная смена темпа. Классификационное агентство сохранило свои ожидания снижения ВВП с четвертого квартала этого года из-за «высокой подверженности страны» шокам цен на газ и предложения, а также влиянию повышения цен на частное потребление».

«Некоторые отрасли промышленности, — продолжает Fitch в только что опубликованном отчете, — значительно сократили производство, при этом производство цветных металлов и химикатов снизилось на 6,6% и 9,4% в годовом исчислении в сентябре, что привело к общему снижению промышленного производства на 0,4% в сентябре. третьем квартале 2022 года по сравнению со вторым, но пока что экономика оказалась несколько более устойчивой, чем ожидалось, к энергетическому шоку. В третьем квартале 2022 г., экономика выросла на 0,5% с поправкой на сезонные и календарные факторы благодаря положительному вкладу товарно-материальных запасов и продолжающемуся сильному росту потребления домохозяйств, частично компенсируемому ростом импорта. Вклад чистой торговли был отрицательным. По данным Istat, реальный располагаемый доход домохозяйств снижается с четвертого квартала 2021 года, но это было поддержано государственными программами чтобы компенсировать растущие счета за электроэнергию. Данные опроса в ноябре восстановились на фоне роста доверия потребителей, что могло быть реакцией на объявленное снижение счета за электроэнергию привязаны к оптовым ценам и изменение механизма их определения. В 2023 и 2024 годах бизнес выиграет от расходов, связанных с Планом восстановления и обеспечения устойчивости, даже если его реализация займет больше времени, чем ожидалось.

И снова, продолжает документ, обнародованный рейтинговым агентством, инфляция в октябре выросла на 3,2 п.п., «доведя годовой уровень HICP до 12,6%. В ноябре он упал до 12,5%. Затем Fitch повысило «краткосрочные прогнозы инфляции по сравнению с сентябрем, но вполне вероятно», говорят аналитики агентства, что «ежемесячная дефляция будет происходить, что приведет к снижению инфляции с этого пика в первой половине 2012 г. Как и везде”, – заключают господа рейтинга.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.