Как минимум 4 лодки затонули в озере Трэвис в Техасе во время мероприятия в поддержку Трампа

Власти Техаса спасли несколько человек в субботу после того, как пять лодок затонули в озере Трэвис, штат Техас, во время мероприятия, на котором присутствовали сторонники президента Дональда Трампа, сообщили местные власти.

Офис шерифа округа Трэвис подтвердил получение “множественных” звонков от людей, которые сообщили о проблемах с лодками, начиная с 12:15 (по местному времени).

Лодка сторонников Трампа захвачена волнами на озере Трэвис, штат Техас.
REUTERS

«Мы ответили на несколько звонков с судов, терпящих бедствие, несколько из них затонуло», – сказала пресс-секретарь шерифа Кристен Дарк.

Мероприятие в поддержку президента заполнило озеро в субботу, генерирование волн, которые привели к потоплению нескольких судов а другие будут разбиваться о камни. О травмах пока не поступало, равно как и неясно, сколько человек было спасено.

Дарк сообщил, что Потопление лодок расследуется, но нет никаких признаков умышленного действия. «У нас нет оснований подозревать незаконное действие», – заявил он.

[Varios organizadores del mitin de Trump en Tulsa enferman de coronavirus. La ciudad bate el récord de contagios en un día]

Мероприятие в поддержку президента было продвигается на Facebook под названием Trump Boat Parade. Неизвестно, сколько лодок посетили озеро, недалеко от города Остин, хотя в соцсети около 2600 человек указали, что посетили.

Страница Facebook, рекламирующая мероприятие призвала судовладельцев «всех форм и размеров» участвовать и украсить их «как можно большим количеством флагов Трампа». Лодочная встреча на озере началась около 11:30 утра и должна была закончиться в 14:00.

Лодки сторонников президента Дональда Трампа на озере Трэвис, штат Техас.REUTERS

Пресс-секретарь шерифа добавила, что погодные условия в этом районе стабильные. Цитируемый агентством AP, метеоролог Пол Юра из Национальной службы погоды в Остине / Сан-Антонио сказал, что во время инцидента в этом районе не было штормов и что скорость ветра была примерно 10 миль в час (16 км в час) или меньше.

«Озеро должно быть вполне судоходным при такой скорости ветра., не являясь причиной проблем », – пояснил Юра.

[Trump y sus polémicos comentarios son aplaudidos por miles de simpatizantes]

Озеро Трэвис – это водохранилище площадью примерно 19 000 акров (7 689 га) примерно в 12 милях (19 км) к северо-западу от города Остин.

Этим летом на большей части территории страны прошли водные парады сторонников Трампа. В некоторых из этих событий участвовали тысячи лодок. Сам Трамп высказался в поддержку этих сторонников. «Если бы у меня было время, я бы сел на одну из этих лодок и тоже несу флаг», – сказал президент. в рекламном видео, опубликованном в августе.

Пока нет сообщений о травмах, и власти заявили, что не знают точной причины инцидента.Парад лодок Трэвиса Трампа на озере Facebook

По данным шерифа округа Трэвис, три затонувших корабля были отбуксированы на берег, а два остались на дне озера.

С информацией от Нью-Йорк Таймс y AP.

Leave a Comment