Как наблюдать лунное затмение “морозная луна” – самое продолжительное частное затмение века

В этом месяце приближается частичное лунное затмение – и оно будет самым продолжительным в этом столетии. Затмение произойдет ночью 18 и 19 ноября, когда Луна ускользнет в тень Земли на 3 часа 28 минут. НАСА говорит. Луна в конце ноября также известна как «морозная луна».

В 2018 году произошло самое продолжительное полное лунное затмение: 1 час 42 минуты 57 секунд.

Общий лунные затмения происходят, когда Луна пересекает тень Земли, и вся Луна покрыта. Частичное лунные затмения возникают, когда Луна полностью не уходит в тень Земли.

В этом столетии между 2001 и 2100 годами произойдет 228 лунных затмений. В большинстве лет будет два, а в некоторые годы – три или четыре.

Супер кровавая луна и полное лунное затмение над Сиднеем
Майское частичное лунное затмение в Сиднее, Австралия. Это первое полное лунное затмение более чем за два года, которое совпадает с суперлуной. Суперлуна – это название, данное полной (или новой) луне, которая наступает, когда Луна находится в перигее или ближе всего к Земле, и именно близость Луны к Земле приводит к ее яркому и большему виду.

/ Getty Images


В мае 2021 года произошло полное лунное затмение, поэтому ноябрь будет вторым затмением в этом году. Большинство затмений длятся менее двух часов, поэтому 3 часа 28 минут и 23 секунды Луна будет в частичном затмении, что намного превосходит другие.

НАСА заявляет, что если позволит погода, затмение сможет увидеть «огромная часть планеты» – включая Северную и Южную Америку, Восточную Азию, Австралию и Тихоокеанский регион – и это может произойти раньше или позже, в зависимости от вашего часового пояса.

Наблюдатели на восточном побережье США могут начать видеть его после 2 часов ночи, и он достигнет максимальной видимости в 4 часа ночи. Наблюдатели на западном побережье могут начать видеть его сразу после 23 часов, максимум в 1 час ночи. по данным НАСА.

Частичные лунные затмения могут быть не такими впечатляющими, как полные лунные затмения, но они происходят чаще, что означает
«больше возможностей увидеть небольшие изменения в нашей солнечной системе, которые иногда происходят прямо на наших глазах», – заявляет НАСА.

НАСА будет прямая трансляция лунного затмения, который покроет почти 97% поверхности полной Луны.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.