как наблюдаются пациенты

Во Франции почти 900000 человек страдают от болезни Альцгеймера и вокруг 225000 новых случаев появляются каждый год согласно данным из Всемирный отчет по болезни Альцгеймера начиная с 2015 года.

В соответствии с этот же отчетожидается, что к 2050 году число заболевших в мире удвоится. Однако в настоящее время нет все еще нет средства против это нейродегенеративное заболевание, симптомом которого среди прочего является потеря памяти.

Но существует множество методов лечения, замедляющих прогрессирование заболевания, в том числе: очень разнообразное немедикаментозное лечение. Они будут варьироваться в зависимости от стадии заболевания.

Это существует три стадии болезни Альцгеймера. Прежде всего начальный этап, который характеризуется ухудшением памяти и невозможностью удерживать новые тренировки. Этот этап обычно длится от 2 до 5 лет.

Потом идет умеренная стадия. Помимо проблем с памятью, появляются новые трудности, такие как неспособность манипулировать определенными объектами, неспособность подбирать слова или даже дезориентация в пространстве.

Наконец прибывает запущенная и тяжелая стадия. Все вышеупомянутые симптомы ухудшаются. Пострадавший тогда становится полностью зависимым. Эта фаза продолжается до самой смерти пациента.

Различные методы лечения для поддержки пациента

На первом этапе нетерапевтические методы лечения призваны быть минимально навязчивыми. “Начальный этап действительно персонализированный в зависимости от человека », описывает доктора Май Панчал, научный руководитель Фонд Вайнкр Альцгеймера, с которым связались RTL.fr.

Сопровождение происходит домой, сначала он сможет посетить психолога или групповая терапия, “группы поддержки, в которых они выражать свои чувства и страхи “. Затем ответственный психолог «проследит за развитием болезни и придет на помощь пациенту».

«Приоритет – логопедия», подчеркивает врач, чтобы “не теряйте общение“. Лица, осуществляющие уход, также будут поощрять пациента практиковать занятия, которые ему нравятся например, спорт или кулинария.

С умеренной стадии, ла стимуляция познавательной приобретает еще большее значение. Мероприятия для стимулировать оставшиеся способности занимают все больше и больше места, но также “культурно-просветительные мероприятия, потому что важно быть в группе ».

Помогите пациенту адаптироваться к окружающей среде

Чтобы мотивировать и стимулировать способности, воспитатели обучат пациента адаптироваться к окружающей среде. “Они идут подтолкнуть его одеваться одному, положив перед собой его одежду “. «компенсационные стратегии». На этом этапе, “специализированные команды” вмешивайтесь дома хотя бы раз в неделю.

Когда наступит последний этап, применяются новые методы лечения в дополнение к предыдущим. Чтобы поддерживать моторику людям с болезнью Альцгеймера могут потребоваться физиотерапия, остеопатия, трудотерапия и психомоторные навыки.

Как правило, пациенты попадают в учреждение с этого этапа, потому что “ психо-поведенческие расстройства начинают появляться ». Чтобы облегчить эти расстройства, можно применять музыкальную терапию, ароматерапию, мультисенсорную стимуляцию, терапию домашними животными, массаж или светотерапию.

Редакция рекомендует вам


Читать далее

.

Leave a Comment