Home » Как написать их быстрее и избежать предвзятости

Как написать их быстрее и избежать предвзятости

Недавние достижения в области искусственного интеллекта (ИИ) и таких инструментов, как ChatGPT, коренным образом меняют то, как мы все работаем. Предприятия и сотрудники все чаще используют ИИ для автоматизации процессов, коммуникаций и многого другого. Поэтому неудивительно, что многие компании также используют ИИ в своих процессах подбора персонала.

Искусственный интеллект — это машины и технические программы, которые имитируют когнитивные функции человека, такие как решение проблем и обучение. Эти программы могут отвечать на вопросы, проводить онлайн-исследования, писать электронные письма и даже создавать подробные описания должностей, чтобы помочь владельцам и сотрудникам малого бизнеса сэкономить время.

Если вы ненавидите писать описания вакансий или вам нужна помощь, с чего начать, инструменты искусственного интеллекта могут вам очень помочь. Вы можете научиться составлять должностные инструкции с помощью ИИ и использовать модели ИИ для своих кадровых операций.

Как использовать ИИ для создания описаний вакансий

Если вы ищете кандидата на открытую вакансию и вам нужна помощь в составлении описания вакансии, рассмотрите возможность использования ИИ для создания своего первого черновика.

Генераторы описаний должностей AI

Существует несколько инструментов искусственного интеллекта, разработанных специально для написания описаний вакансий. Если вы ищете базовый бесплатный вариант, воспользуйтесь бесплатными генераторами описаний вакансий на базе искусственного интеллекта от Работоспособный, Грамматикаи Иди найми.

Эти генераторы невероятно просты в использовании, что делает их хорошим вариантом для тех, кто впервые использует решения искусственного интеллекта. Вы можете просто ввести желаемую должность, а затем следовать подсказкам, чтобы предоставить дополнительную информацию о должностных обязанностях, требуемом многолетнем опыте или вашей компании. Затем программа генерирует описание вакансии с обзором должности, требований и компании.

Создание описаний вакансий с помощью ChatGPT

Другой популярный вариант — использовать программы генеративного искусственного интеллекта, такие как ChatGPT, для составления описания вакансии. ChatGPT — это чат-бот с искусственным интеллектом, созданный OpenAI. Это большая языковая модель, которая использует глубокое обучение для понимания и создания естественного языка (например, описания вакансии, которое звучит ясно и привлекательно для кандидатов). Вы можете ввести подсказку, и она сгенерирует ответ.

Вы можете попросить ChatGPT создать для вас описание вакансии сразу или действовать пошагово, вводя подсказки, относящиеся к каждому разделу. Например, вы можете попросить его перечислить типичные должностные обязанности для данной должности, а затем спросить о стандартных квалификациях. Вы также можете ответить чат-боту и запросить любые необходимые дополнения или корректировки.

Read more:  Майкл Ирвин раскручивает Post Malone в самом случайном кроссовере 4 июля

Преимущество создания описаний вакансий с помощью ChatGPT заключается в том, что вы можете давать ему конкретные или индивидуальные подсказки, чтобы получить описание вакансии, которое лучше соответствует вашим потребностям. Например, если вы хотите создать описание должности, основанное на производительности, с упором на ключевые показатели эффективности, а не на описания задач, вы можете попросить ChatGPT перечислить показатели производительности на основе названия должности.

Вы также можете предоставить ChatGPT дополнительные письменные запросы для поддержки процесса найма. Это может помочь вам создать сообщение, которое будет сопровождать публикацию о вакансии, когда вы поделитесь ею в социальных сетях, таких как LinkedIn. ChatGPT также может помочь вам создавать шаблоны электронной почты для общения с кандидатами и генерировать соответствующие вопросы для собеседований.

Преимущества использования ИИ для написания описаний вакансий

Узнайте, почему HR-специалисты обратились к ИИ для создания описаний вакансий и какую пользу это может принести вашей команде.

Экономия времени

Искусственный интеллект может упростить процесс написания и исследования, чтобы сэкономить время. Написание описания вакансии с нуля может занять много времени, и многим сложно приступить к работе. Инструменты искусственного интеллекта могут генерировать базовый проект должностной инструкции. Это позволяет сотрудникам отдела кадров или менеджерам по найму быстро редактировать и добавлять детали, экономя им часы исследований и написания.

Создание индивидуальных описаний должностей

Большинство специалистов по персоналу или руководителей групп используют шаблоны описаний должностей или просматривают списки вакансий конкурентов, чтобы понять, что включить в их описания должностей. Тем не менее, ИИ может еще больше упростить процесс, предоставив вам более индивидуальную отправную точку для работы. Вы можете предоставить краткую информацию о задачах, вашей компании и любых требованиях к вакансии, чтобы получить индивидуальное описание вакансии, а не работать с общим шаблоном.

Это особенно полезно для разделов описания должностей, таких как раздел обзора компании, которые можно эффективно шаблонизировать. Это также полезно для более нишевых должностей, для которых может быть мало доступных шаблонов или для более широких названий должностей, которые могут значительно различаться в зависимости от вашей отрасли. Например, попросив ChatGPT создать описание должности торгового представителя, вы можете кратко описать свою отрасль и продукт или услугу, которую они будут продавать, чтобы получить описание должности, более соответствующее вашим потребностям.

Потенциальные недостатки использования ИИ для написания описаний вакансий

Хотя искусственный интеллект является отличным инструментом для составления описаний должностей, следует помнить о нескольких вещах. Как вы заметили, наиболее существенные недостатки затрагивают компании, которые используют ИИ вместо квалифицированного HR-специалиста, а не в дополнение к нему.

Язык может читаться как неестественный или плоский

Одна из самых больших ошибок бизнеса при использовании ИИ — отправка копии без надлежащего редактирования. ИИ прошёл долгий путь в области обработки естественного языка (НЛП). Тем не менее, некоторые предложения все равно могут показаться жесткими и неестественными, поэтому всегда проверяйте и редактируйте их, чтобы ваши описания должностей ИИ не выглядели явно созданными ИИ. Используйте описания должностей ИИ в качестве отправной точки, а не созданное с помощью ИИ описание должностей в качестве окончательного проекта. Вам все равно придется просмотреть составленное описание вакансии и при необходимости отредактировать или расширить его.

Read more:  ФРС примет решение о следующем изменении ставки после нервозности банков

Соискатели найдут ваше объявление о вакансиях более привлекательным, если оно будет отражать индивидуальность и уникальность вашей компании. Ваша команда по кадрам и менеджеры по найму будут лучше всех знать вашу компанию и ее потребности. Им все равно следует внести свой вклад и убедиться, что список вакансий соответствует бренду и культуре работодателя компании. В конечном счете, ИИ — это инструмент поддержки HR-команд, а не замена их. Нам по-прежнему нужна «человеческая» часть человеческих ресурсов.

Ему не следует доверять в ключевых вопросах соответствия

Хотя ИИ может быть полезен для исследований, не следует доверять ему присвоение статусов занятости или выполнение требований соответствия. Например, классификация должностей обычно указывается в описании должности, но не должна определяться ИИ.

Федеральный закон о трудовых стандартах (FLSA) устанавливает обширные рекомендации по определению того, может ли работа освобождаться от оплаты сверхурочной работы. Законы о независимых подрядчиках включают конкретные стандарты, ориентированные на саму работу и практику подрядчика. Эти критерии используются для определения их правильной классификации занятости.

Программа искусственного интеллекта может помочь вам изучить эти рекомендации или определить, как обычно классифицируются должности с определенным названием должности. Тем не менее, компьютерная система будет знать лишь некоторые более мелкие детали о том, как эта роль будет работать в вашей компании. Мелкие детали существенно влияют на классификацию занятости. Неправильная классификация может привести к огромным затратам для бизнеса, поэтому работодателям крайне важно вручную проверять требования и самостоятельно определять классификации сотрудников.

Использование искусственного интеллекта для сопоставления кандидатов с описаниями вакансий

Инструменты с поддержкой искусственного интеллекта полезны не только для написания описаний вакансий; Инструменты также могут проверять кандидатов после публикации описания вакансии. На этом рынке труда компании часто получают массу откликов на объявления о вакансиях, и может быть сложно быстро отсортировать все эти резюме или заявления.

Read more:  Эйлуорд: Пришло время как следует обыскать все сайты бывших школ-интернатов.

Лучший кандидат не будет долго доступен на рынке труда, поэтому вам нужно сэкономить время на сортировке резюме. Проверка с помощью искусственного интеллекта анализирует ваше описание вакансии и заявки, чтобы определить наиболее подходящих кандидатов на вашу вакансию. Это ускоряет процесс найма, позволяя вам быстро связаться с лучшими специалистами.

Помимо повышения эффективности, использование ИИ при отборе кандидатов может помочь свести к минимуму предвзятость в процессе отбора. Похожий на слепая проверка резюмеСкрининг на основе искусственного интеллекта может помочь снизить влияние скрытой предвзятости в процессе набора персонала, если использовать правильные инструменты и методы, чтобы избежать предвзятости.

ИИ и дискриминация при найме

Использование ИИ при написании описаний вакансий и отборе кандидатов может помочь свести к минимуму предвзятость в процессе отбора. Нравиться слепая проверка резюмеПроверка на основе искусственного интеллекта может помочь снизить влияние скрытой предвзятости в процессе набора персонала. Бессознательные предубеждения могут влиять на язык, который мы используем при написании описаний вакансий. Они также могут влиять на наши решения при выборе кандидатов для дальнейших этапов процесса найма.

Использование компьютерной системы искусственного интеллекта должно устранить эти человеческие предубеждения, но это не всегда работает таким образом. Модели искусственного интеллекта и алгоритмы машинного обучения могут учиться на предвзятых данных, из-за чего они неправильно отдают предпочтение некоторым кандидатам. Инструменты также могут ссылаться на старые документы и данные должностных инструкций и учиться на них. Это заставляет их использовать устаревшие формулировки, которые могут быть неинклюзивными или несоответствующими требованиям. Решения, специально разработанные для создания описаний должностей, с меньшей вероятностью усугубят эту проблему.

Комиссия по равным возможностям трудоустройства недавно выпустила руководство, которое поможет следователям и другим лицам оценить использование ИИ при выборе работы. Работодатели по-прежнему несут ответственность за дискриминационную практику найма, вызванную ИИ. Просмотрите должностные инструкции на любые выражения, которые могут показаться дискриминационными (например, гендерные выражения или такие термины, как «трудоспособный»). Убедитесь, что все поставщики, с которыми вы заключаете контракт на использование инструментов ИИ-рекрутинга, проверили свои программы на предмет возможного дискриминационного воздействия.

2024-05-15 13:00:12


1715868238
#Как #написать #их #быстрее #избежать #предвзятости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.