Как оставаться здоровым в мире Covid-19

Автор: Lifestyle Reporter 1ч назад

Поделитесь этой статьей:

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что восемь из десяти смертей от Covid-19 были среди взрослых в возрасте 65 лет и старше.

Повышенный риск объясняется, прежде всего, изменениями иммунной системы, происходящими с возрастом.

А те, кто страдает хроническим заболеванием, также подвергают их риску заражения Covid-19.

Старая валлийская пословица гласит: «Яблоко в день – отпугивает врача», но когда с возрастом увеличивается риск серьезного заболевания от симптомов Covid-19, нужно больше, чем просто плодотворная диета, чтобы оставаться здоровым и защититься от вируса. .

«Крайне важно, чтобы мы приняли все возможные меры, чтобы помочь пожилым людям оставаться здоровыми и безопасными», – говорит Гуин Лоуренс, руководитель отдела медсестер в Evergreen Health, дочернем предприятии деревень для престарелых Evergreen Lifestyle. «Физические упражнения, прием витаминных добавок и поддержание связи с близкими могут помочь улучшить как здоровье, так и моральный дух».

Вместе со своей командой сотрудников Лоуренс реализовала ряд мер по охране здоровья и безопасности от Covid-19 для пожилых людей, проживающих в 7 деревнях Evergreen Lifestyle по всей Южной Африке. Вот ее советы экспертов о простейших способах поддержания личного режима здоровья и хорошего настроения.

1. принять меры

Физическая активность – прекрасный способ повысить иммунитет. Регулярные упражнения замедляют изменения, которые происходят с иммунной системой при старении, и повышают количество лейкоцитов и, как следствие, снижают вероятность заражения.

2. Здоровое общение

Связь с семьей и друзьями является фундаментальной потребностью человека, и исследования показывают, что они также помогают укрепить иммунную систему. Короткий телефонный звонок, разговор в WhatsApp, видеозвонок Zoom или просмотр фотографий близких – все это прекрасные способы оставаться на связи.

3. Дополнения

Обязательно консультируйтесь по вопросам здоровья только у зарегистрированных специалистов и, если вы принимаете хронические лекарства, попросите своего врача или аптеку предоставить запас на месяц, чтобы сократить количество поездок в аптеку.

Очень важно включать поливитамины и добавки цинка для укрепления вашей иммунной системы. Цинк, один из тяжеловесов здоровья, о котором часто забывают, является вторым по распространенности микроэлементом в организме и помогает создавать здоровые иммунные клетки, необходимые для борьбы с инфекцией. Он также снижает усталость и играет ключевую роль в обновлении клеток кожи и поддержании здоровья волос и ногтей.

По данным Международной ассоциации цинка (IZA), цинк необходим всем живым существам для выживания. Фактически, Саймон Нортон из IZA говорит: «Цинк необходим для здоровья человека, поскольку он содержится в наших органах, тканях, костях, жидкостях и клетках».

4. Витамин D

Сколько времени на самом деле нужно на солнце, чтобы организм вырабатывал витамин D? 10-30 минут послеобеденного солнечного света несколько раз в неделю – это все, что нужно для того, чтобы ваш организм вырабатывал собственный витамин D.

Солнечный витамин необходим для того, чтобы помочь организму усваивать кальций и фосфор, которые способствуют нормальной иммунной функции. Но обязательно используйте солнцезащитный крем, такой как SPF 50, который достаточно легкий, чтобы защитить вашу кожу от солнца, но не настолько сильный, чтобы препятствовать усвоению витамина D.

5. Диета

Многие из нас выросли с мыслью, что стандартная пищевая пирамида – лучший ориентир в том, как нам следует питаться. Теперь мы знаем, что чрезмерный упор на потребление злаков и крахмала и недооценка здоровых жиров, белков и масел был неправильным.

Хотя крахмалы, такие как хлеб, являются основным продуктом питания для многих, эти углеводы распадаются на сахара, которые не приносят пользы организму.

Старайтесь включать в свой недельный рацион полезные жиры из таких продуктов, как авокадо и орехи, как можно больше овощей, таких как брокколи и шпинат, и больше белка, такого как бобы, курица и рыба, чем углеводов. Если у вас диабет, высокий уровень холестерина, сердечная недостаточность или хроническое заболевание, поговорите со своим доверенным врачом для получения совета по укреплению иммунитета.

6. Поддерживайте активность мозга

Множество интеллектуальных игр также могут быть большим подспорьем для пожилых людей, таких как Scrabble, Sudoku, Carrom, Ludo, Cubissimo, Coggy, Bingo, карты, шахматы и кроссворды. Веселые интерактивные онлайн-игры и головоломки заставляют мозг гудеть.

7. Внимательность

Ключевым фактором сохранения здоровья является снижение стресса с помощью таких занятий, как осознанная медитация. Это просто практика сидения тихо, не отвлекаясь, и попытки успокоить ум от его часто бегающих мыслей.

Легкий способ сделать это – сесть спокойно и глубоко вдохнуть через нос и выдохнуть через рот в течение 5–10 минут, перенаправляя свое мышление на это, когда какая-то мысль приходит вам в голову.

Известно, что всего 5 минут ежедневной медитации улучшают сон и снижают стресс, укрепляя иммунную систему.

Работать над созданием здоровой иммунной системы можно не только с помощью упражнений, но и с помощью множества небольших оздоровительных действий каждый день.

Leave a Comment