Как пожертвование на благотворительность влияет на ваш налоговый счет

(Изображение: zimmytws — Shutterstock)

Многие обозреватели личных финансов высказывают предположение, что пожертвования на благотворительность, особенно ближе к концу календарного года, имеют свои преимущества.

Это происходит не только из-за духа курортного сезона, но и потому, что многие американцы получают налоговые льготы, когда делают пожертвования на благотворительность. Для приблизительно 15% американцев, которые перечисляют свои налоги, благотворительное пожертвование часто означает дополнительный вычет из подоходного налога, а это означает, что благотворительное пожертвование в декабре превращается в меньший налоговый счет в апреле.

Как все это работает? Как узнать, входите ли вы в процент американцев, которые получат налоговые льготы от благотворительных пожертвований? Начнем с основ налога на прибыль.

Читайте также: Руководство ZDNet по подоходному налогу

Вы платите подоходный налог со своего валового дохода

Когда вы подаете налоговую декларацию о доходах, возможно, самым важным числом, которое вы используете, является ваш валовой доход. Это сумма того, сколько вы заработали за данный год на всем, что заработало вам деньги — все, что вы заработали на работе, продаже инвестиций, пособиях по безработице, алиментах и ​​многом другом.

Из этой суммы можно кое-что вычесть. Один из них – благотворительные пожертвования. Вы также можете вычесть проценты по ипотеке, некоторые медицинские и стоматологические расходы, а также государственные и местные подоходные налоги и многое другое. Одна проблема, с которой столкнутся многие люди, поскольку пандемия вынудила многих сотрудников работать из дома, — это вычет расходов на домашний офис. Другие, кто занимался малым бизнесом и подработками, захотят понять налоговые вычеты для малого бизнеса.

Допустим, Тэмми зарабатывает 40 000 долларов на своей работе, а также зарабатывает 10 000 долларов на небольшом побочном бизнесе, которым она управляет из дома. Ее валовой доход составляет 50 000 долларов. Тем не менее, из этого она может вычесть 15 000 долларов на различные вещи – проценты по ипотеке, налоговые вычеты для малого бизнеса и, возможно, выплаты процентов по студенческому кредиту. Это означает, что в конечном итоге она должна заплатить подоходный налог только с 35 000 долларов.

Многие документы и эксперты по личным финансам ссылаются на скорректированный валовой доход или модифицированный скорректированный валовой доход. Обычно это относится к вашему валовому доходу. минус вычеты, которые вы можете требовать. Итак, скорректированный валовой доход Тэмми составляет 35 000 долларов.

Читайте также: Руководство ZDNet по заполнению налогов

Вычеты уменьшают сумму дохода, облагаемого налогом по самой высокой ставке

Причина, по которой так много внимания уделяется вычетам, заключается в том, что когда вы можете добавить дополнительные вычеты к своим налогам, это уменьшает сумму вашего дохода, облагаемого налогом по самой высокой ставке. Немного пояснений налоговых скобок здесь.

Помнишь Тэмми? Она незамужняя, поэтому в 2021 году ее налоговая шкала выглядит так:

  • 10%: до 9875 долларов США
  • 12%: от 9 876 до 40 125 долларов.
  • 22%: от 40 126 до 85 525 долларов.

Это означает, что ее первые 9 875 долларов налогооблагаемого дохода облагаются налогом по ставке 10%, затем все доходы от 9 876 до 40 125 долларов облагаются налогом по ставке 12%, затем остальная часть ее дохода до 50 000 долларов, которые она заработала, облагается налогом по ставке 12%. ставка 22%.

Итак, если бы она платила налоги со всех 50 000 долларов, она была бы должна:

  • 10% от $9.875, плюс
  • 12% от 30 250 долларов (40 125 долларов минус 9 875 долларов), плюс
  • 22% от 9 875 долларов (что составляет 50 000 долларов минус 40 125 долларов)

В сумме это составляет 6790 долларов налогов.

Помните, что большинство американцев не сталкиваются с этим законопроектом каждый год напрямую. Вместо этого деньги берутся из каждой зарплаты, чтобы покрыть это. Когда вы регистрируете свои налоги, вы просто сообщаете о своем доходе и следите за тем, чтобы деньги, снятые с вашего чека, покрывали эту сумму.

Теперь давайте посмотрим, как вычеты изменят эту историю для Тэмми. После вычетов она платит налоги только с 35 000 долларов. Она будет обязана:

  • 10% от $9.875, плюс
  • 12% от 25 125 долларов (35 000 долларов минус 9 875 долларов)

В сумме это составляет всего 4 002,50 доллара налогов.

Эти отчисления в размере 15 000 долларов уменьшили ее налоги на 2 787,50 долларов, оставив эти деньги прямо в ее кармане.

Для большинства людей такие вычеты приводят к проверке возврата налога в течение налогового сезона. Это потому, что сумма, вычитаемая из их чеков, обычно предполагает, что они платят налоги с ограниченными вычетами, поэтому из их зарплаты вычитается много. Если вы сможете вычесть многие вещи, то вы немного переплатите налоги, что приведет к большому и потенциально изменяющему вашу жизнь чеку на возврат налога.

В ситуации Тэмми каждое дополнительное благотворительное пожертвование уменьшало бы ее налогооблагаемый доход. Это уменьшит эту сумму, облагаемую налогом по ставке 12% в приведенном выше примере, поэтому, если она пожертвует 100 долларов, она увидит счет с подоходным налогом на 12 долларов меньше, а это означает, что ее пожертвование действительно стоило ей всего 88 долларов.

Другими словами, благотворительные пожертвования, когда у вас уже есть много отчислений, уменьшают ваши налоги немного (или намного, если вы находитесь в высокой налоговой категории).

Читайте также: Налоговый справочник ZDNet для фрилансеров

Для большинства американцев стандартный вычет является лучшим вариантом.

Итак, в чем подвох? Почему люди не пользуются этим? Основная причина — стандартный вычет.

Чтобы сделать налоговую декларацию более эффективной, IRS предлагает всем гражданам сделку: вы можете просто взять стандартный вычет, а не составлять большой список всех своих вычетов. Вы просто выбираете самый высокий для вас вариант — стандартный вычет или сумму всех вещей, которые вы действительно можете вычесть, например, благотворительность и проценты по ипотеке. Настоящая проблема при выяснении того, следует ли перечислять, заключается в простом поиске доказательств всех ваших вычитаемых расходов.

Для одного человека этот стандартный вычет в настоящее время 12 550 долларов США. Это означает, что если у вас нет процентов по ипотеке и вы не сделали ни одного благотворительного пожертвования в этом году, вы все равно получите 12 550 долларов от вашего валового дохода до расчета налогов. Для супружеских пар это означает отчисления в размере 25 100 долларов, а это больше, чем большинство людей может найти в своих расходах.

Чтобы благотворительные пожертвования уменьшили ваш налоговый счет, вам необходимо иметь вычеты, которые в сумме превышают стандартный вычет. В результате только около 15% американцев фактически перечисляют свои отчисления. [removed Tax Foundation link since it was already used in the intro]; остальные просто берут стандартный вычет.

Когда благотворительность уменьшит ваш налоговый счет?

Если вы входите примерно в 15% американцев, которые не принимают стандартные вычеты, дополнительные благотворительные пожертвования, скорее всего, уменьшат ваш налоговый счет. Кто в этой группе?

Большую часть этой группы составляют домовладельцы с активным ипотечным кредитом и большим балансом, поскольку проценты по ипотечному кредиту обычно являются большим вычетом для большинства людей. Например, ипотечный кредит в размере 500 000 долларов США с процентной ставкой 4% будет накапливать 19 800 долларов США в виде процентов в течение первого года платежей, что само по себе достаточно, чтобы почти преодолеть стандартный вычет для супружеских пар. На рынках дорогого жилья такие большие ипотечные кредиты типичны.

Другая группа, которая часто детализирует свои налоги, — это люди с очень высоким доходом, которые часто накапливают много отчислений даже без необходимости ипотечного кредита из-за различного использования своего богатства.

Тем не менее, если вы американец, у которого по ипотеке не осталось или почти ничего не осталось, и ваш доход близок к типичному американскому доходу, вы почти наверняка получаете стандартный вычет, а это означает, что дополнительные благотворительные пожертвования не облагаются дополнительным налогом. выгода для вас.

Если у вас большая ипотека или действительно высокий доход, вы можете сделать несколько вещей, чтобы получить как можно больше вычетов, начиная с сохранения большого количества квитанций.

Долго не читал?

Благотворительные пожертвования могут помочь вам уменьшить ваш налоговый счет, потому что вы можете вычесть его из суммы дохода, с которого вы должны платить налоги. Тем не менее, правительство предлагает стандартный вычет, который принимает большинство людей. Таким образом, налоговые льготы от благотворительных пожертвований обычно приносят пользу только людям с большой ипотекой на дом или очень высоким доходом. Если вы не входите в эти группы, маловероятно, что вы получите налоговые льготы от дополнительных благотворительных взносов.

Есть ли предел налогового вычета по благотворительным пожертвованиям?

Предел суммы, которую вы можете вычесть за денежные пожертвования, обычно составляет 60% от вашего скорректированного валового дохода. Однако временная приостановка лимитов IRS позволяет перечислять и вычитать 100 % вашего AGI из соответствующих денежных взносов на 2021 год. Заявители могут вычесть 300 долларов США для тех, кто подает документы в одиночку, и 600 долларов США для тех, кто подает документы в браке вместе, без необходимости перечислять пожертвования по пунктам.

Каким благотворительным организациям я могу пожертвовать, чтобы получить налоговый вычет?

К благотворительным организациям, не облагаемым налогом, относятся освобожденные от налогов организации и некоммерческие организации, такие как церкви, музеи, фонды и Красный Крест. Налоговая служба располагает базой данных квалифицированные организации и благотворительные организации.

Могу ли я вычесть безналичные пожертвования?

Помимо денежных пожертвований, вы можете вычесть продукты питания, одежду, автомобили, товары для дома и другое имущество. Большинство товаров может быть вычтено по справедливой рыночной стоимости предметов, если они находятся в хорошем состоянии. Что касается транспортных средств, вычет за пожертвование автомобиля зависит от того, был ли он продан с аукциона или сохранен благотворительной организацией. Обязательно сохраняйте квитанции или письменные подтверждения сделанных вами пожертвований.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.