Как показали телескопы, вода появилась вскоре после сотворения Вселенной – ČT24 – Czech Television

Интересно и важно не только открытие самой воды, но и то, где она произошла. Эта двойная галактика примечательна по нескольким причинам. “Это самая известная галактика с большим красным смещением; то есть, это восходит к тому времени, когда Вселенная была очень молодой », – описал Яругула.

Но она принципиально отличается от других подобных галактик того же периода: в ней больше газа и пыли, чем в них, “что дает нам множество потенциальных возможностей для наблюдения за наиболее распространенными молекулами и лучшего понимания того, как эти образующие жизнь элементы влияют на эволюцию ранняя вселенная “, – добавила она.

Пусть будет вода

Хотя в настоящее время во многих местах на Земле не хватает воды, на самом деле вода является третьей по распространенности молекулой во Вселенной. Первый – это молекулярный водород (т.е. два атома водорода), а второй – монооксид углерода. Более сложные молекулы, известные как «пыль», нагреваются ультрафиолетовым светом, а затем излучаются в инфракрасной части электромагнитного спектра. Астрономы обнаружили связь между выбросами воды и пыли.

Свет галактики SPT0311-58 исходит из периода космоса, который науке еще не до конца понятен. Это открытие предполагает, что вода играла важную роль с самого начала своего существования. Его роль до сих пор неизвестна, но сама информация о его существовании на заре космоса является важной частью головоломки, которая может помочь ученым понять, что происходило в ранней Вселенной.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.