Home Здоровье Как показывают исследования, сокращение 300 калорий в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний,...

Как показывают исследования, сокращение 300 калорий в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и деменции

Согласно новым исследованиям, сокращение ежедневного рациона на 300 калорий – эквивалент шестиреальных послеобеденных закусок – может снизить риск возникновения таких заболеваний, как диабет и болезни сердца.

И это справедливо, даже если вы уже в здоровом весе.

Исследователи из Университета Дьюка имели 218 преданных участников исследования, которые сократили свои ежедневные калории на четверть – хотя это оказалось неустойчивым для некоторых – в течение двух лет.

В конце своей расширенной диеты участники не только потеряли вес и не потеряли его, но и снизились риски метаболических заболеваний, таких как диабет, а также общий уровень воспаления.

Хотя они не могут сказать, почему, авторы исследования считают, что есть что-то даже в небольшом ограничении калорий – например, пропуске десерта – это хорошо для нас, даже если мы не страдаем избыточным весом.

Почему вы должны просто сказать «нет» пончику: новое исследование показывает, что сокращение калорийности десерта из рациона может снизить риск заболевания - даже если вы здоровый вес

Почему вы должны просто сказать «нет» пончику: новое исследование показывает, что сокращение калорийности десерта из рациона может снизить риск заболевания – даже если вы здоровый вес

Ожирение, лишний вес и метаболические заболевания оказались одними из самых ужасных показателей для здоровья американцев.

Даже до того, как проблемы с весом достигают уровня ожирения, употребление в пищу больше, чем нам нужно – особенно продуктов с высокой степенью переработки, сахара, избыточного количества углеводов, жиров и красного мяса – может вызвать воспаление.

Системное воспаление обычно связано с западной диетой и является значительным фактором риска развития метаболических заболеваний, таких как диабет, а также болезней сердца, болезни Альцгеймера, рака и ускоренного старения в целом.

Среди стратегий диеты, которые исследуются, чтобы обойти эти эффекты, есть ограниченное потребление калорий.

На диете с ограничением калорий приходят люди – или лабораторные животные, из которых мы получаем большую часть наших текущих данных о долгосрочных диетах с ограничением калорий – люди должны получать все те же питательные вещества, что и обычные приемы пищи.

Данные животноводства свидетельствуют о том, что сокращение ежедневного потребления калорий на 10-40 процентов может снизить риск заболеваний и рака.

Преимущества ограничения калорий очевидны для людей, которые склонны переедать или имеют ИМТ 25 или выше.

Но, согласно новому исследованию, сбрасывание еще нескольких калорий с еды может быть полезным, даже если вы попадаете в диапазон здорового веса.

218 новобранцев исследовательской группы Герцога были усвоены в своем рационе за три ежедневных приема пищи, которые в общей сложности содержали около 75 процентов от их типичного ежедневного потребления калорий в одном из четырех планов приема пищи.

ЗАПАДНАЯ ДИЕТА ОБЪЯСНЕНА

Западная диета свободно определяется как одна полная жирных и сладких продуктов, таких как гамбургеры, картофель фри и газированная вода.

Люди часто едят продукты с высоким содержанием

  • Насыщенные жиры
  • Красное мясо
  • «Пустые» углеводы
  • Вредная еда

И низко

  • Свежие фрукты и овощи
  • Цельные зерна
  • Морепродукты
  • домашняя птица

Воздействие на здоровье было связано с такими вещами, как гипертония, болезни сердца, диабет, ожирение, колоректальный рак и деменция.

В течение первых шести месяцев испытания они также посещали регулярные консультации.

После этого начального периода обучения исследователи попросили своих испытуемых сделать все возможное, чтобы продолжать сокращать четверть своих калорий.

Большинство не могли придерживаться строгой диеты в течение двух лет подряд.

Средний участник смог, однако, съесть примерно на 12 процентов меньше.

Даже эта более мягкая диета позволяла им сбрасывать и удерживать в среднем 10 процентов своего веса, а 71 процент этого составлял чистый жир.

В течение этих двух лет ученые регулярно собирали кровь, жир, образцы у участников исследования.

Они проверили биомаркеры метаболического синдрома, такие как резистентность к инсулину, толерантность к глюкозе, высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов и высокий уровень холестерина.

Примечательно, что после двух лет ограничения калорийности эти биомаркеры предположили уменьшение воспаления и, следовательно, риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и снижения когнитивных функций, утверждают авторы исследования, опубликованного в Lancet Diabetes & Endocrinology.

«Есть что-то в ограничении калорийности, какой-то механизм, который мы еще не понимаем, который приводит к этим улучшениям», – сказал ведущий автор исследования доктор Уильям Краус, кардиолог из Duke.

«Это показывает, что даже модификация, которая не настолько серьезна, как то, что мы использовали в этом исследовании, могла бы уменьшить бремя диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, которое мы имеем в этой стране.

«Люди могут сделать это довольно легко, просто наблюдая за своими маленькими глупостями здесь или там, или, возможно, уменьшая их количество, например, не перекусывая после обеда».

Доктор Краус сказал, что он и его команда не уверены в том, что такое ограничение калорий, которое имеет эти полезные эффекты, но они хранят образцы участников исследования на палубе для дальнейшего изучения.

. [TagsToTranslate] DailyMail [т] здоровье

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Battle Brexit On Switch с Not Tonight: Take Back Control Edition

Устали от политики, которая вторгается в каждую бодрствующую минуту с ее гудящим идиотизмом и неприятными портманеями? Лучший клик, чтобы посмотреть на некоторые новые цвета...

Уганда на следе подтвержденного случая Эболы от ДРК

Власти Уганды разыскивают людей, которые были в контакте с подтвержденным случаем Эболы из Демократической Республики Конго. Умерший с прошлого понедельника в специализированном центре в...

«Не нужно беспокоиться» после того, как двухлетний мальчик укушен летучей мышью

Эксперты по дикой природе говорят, что людям не нужно бояться летучих мышей после того, как двухлетний мальчик был укушен в кроватку во время «невероятно...

Нотр-Дам: 20 минут на провал – Макрон учитывает рискованный план

международные дела Новые подробности о торговой марке Нотр-Дам 20 минут на провал - Макрон допускает рискованный план Стенд:...