Как помочь своим питомцам пережить пугающие фейерверки и провести счастливый Хеллоуин

Хеллоуин может быть забавным для нас, людей, но для наших домашних животных он может быть просто ужасающим, и не в хорошем смысле этого слова.

от примерно 80% владельцев домашних животных признают, что их питомцы боятся фейерверков. Это часто начинается с легкого страха или беспокойства, но при плохом управлении может перерасти в полномасштабный ужас и фобию.

Я знаю несколько несчастных собак, которые вздрагивают при первом звуке фейерверка на расстоянии. Они бегают, взволнованные, пытаются спрятаться в шкафах, лают, ныть и дрожат, явно в беде. Так быть не должно.

Есть три причины, по которым домашние животные могут сильно пострадать.

Во-первых, их слух намного более чувствителен, чем наш собственный: высокий свист может даже повредить их уши. Во-вторых, они не понимают, что такое фейерверк: звуки новые и могут означать, что вот-вот случится какая-то ужасная катастрофа. И, в-третьих, они могут плохо переживать, когда впервые слышат фейерверк, и это создает глубокие эмоциональные воспоминания, усугубляющие последующие переживания.

Чтобы предотвратить долгосрочные проблемы, особенно важно, чтобы новые владельцы собак эффективно контролировали реакцию своих питомцев на фейерверк. То, что произойдет в этом году, может задать тон будущим Хэллоуинам.

Собаки являются экспертами в социальной референции: это означает, что они должны принимать сигналы от поведения других (человеческие примеры этого включают то, как овации распространяются по толпе после выступления). Итак, собаки улавливают подсказки о том, что им делать, по нашему поведению. Когда дело доходит до фейерверков, это означает, что мы должны реагировать спокойно и взвешенно, чтобы успокоить наших питомцев.

Убедитесь, что кто-то остается с вашим питомцем, когда ожидается фейерверк, особенно в ночь на Хэллоуин.

Попросите их продолжать обычные домашние дела, мягко успокаивая тревожное животное, а не игнорировать их или чрезмерно реагировать. Не сердитесь на них и не наказывайте их, если они проявляют признаки волнения, нытья или лая.

Обеспечьте берлогу или укрытие, где ваш питомец может чувствовать себя в безопасности, с удобной кроватью, застеленной старыми толстовками и другой одеждой, чтобы дать вашему питомцу ощущение вашего обнадеживающего присутствия. Обеспечьте звукоизоляцию комнаты (все окна закрыты, жалюзи задернуты) и оставьте включенным радио и включите музыку, чтобы заглушить шумы фейерверков.

Купите специальный вставной диффузор, который выделяет феромоны – биологически активные пары без запаха, дающие домашним животным ощущение спокойствия.

Делайте упражнения для собаки днем, чтобы она устала, а вечером дайте ей чем-нибудь заняться, чтобы отвлечь ее (например, жевать замороженную жевательную игрушку с начинкой из еды, такую ​​как Kong).

Если у вашего питомца в анамнезе были тяжелые реакции, поговорите со своим ветеринаром о успокаивающих лекарствах от тревожности, которые можно использовать, когда ожидается фейерверк, и подумайте о том, чтобы на более длительный срок пообщаться с профессиональным бихевиористом.

Возможна специальная терапия отвращения к звуку с использованием записей фейерверков, проигрываемых на низком уровне громкости, чтобы помочь домашним животным привыкнуть к звуку, но это необходимо делать за много месяцев до этого.

Хэллоуин – обычное время года, когда домашние животные пропадают или получают травмы на дорогах, так как они могут запаниковать, когда испугаются.

Держите кошек дома в вечерние фейерверки и убедитесь, что все домашние животные носят идентификационные бирки и имеют идентификационные микрочипы.

Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы проверить и обновить свои контактные данные в базе данных, в которой зарегистрирован микрочип вашего питомца. Микрочип – это только ссылка на ваши данные в базе данных, поэтому очень важно, чтобы они постоянно обновлялись.

Счастливого Хэллоуина, но не забывайте думать о своих питомцах, когда веселитесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.