Как правильно выбрать водонагреватель? Наши советы

На сегодняшний день водонагреватели являются достаточно распространенным оборудованием. Однако если устройства очень широко распространены, это не означает, что все решения, предлагаемые на рынке, равноценны. Некоторые бренды и модели более популярны, чем другие. Эти материалы более востребованы, потому что они гарантируют лучший комфорт и позволяют домохозяйствам лучше контролировать потребление энергии.Объявления

Вы хотите оборудовать свой дом специальной системой для ГВС или заменить старую систему? В этой статье вы найдете все наши советы по выбору правильного водонагревателя.

Используемая энергия

Для работы водонагревателю необходим источник энергии. Именно последний снабжает бытовую систему водяного отопления кучевых облаков и вырабатывает теплотворную способность, необходимую для обеспечения надлежащего уровня тепла. Тип используемой энергии является важным критерием при выборе устройства, поскольку он напрямую влияет на потребление энергии, а также на способ распределения температуры в помещении.Объявления

В целом, газ и электричество являются источниками энергии, наиболее часто используемыми как для накопительных водонагревателей, так и для проточных водонагревателей. Электрические водонагреватели особенно широко распространены, потому что они более экономичны при покупке (их цена низкая), а также потому, что их проще устанавливать (они не требуют какой-либо системы эвакуации). Газовые модели, наоборот, дороже, но они более экономичны в использовании. По этой причине их часто используют в качестве вспомогательных водонагревателей.

Конечно, есть альтернативы этим двум решениям. Термодинамические водонагреватели и солнечные водонагреватели – это оборудование ГВС нового поколения. От обычного оборудования их отличает особая экономичность, так как они питаются от бесплатных, возобновляемых и практически неограниченных источников энергии: воздуха, воды или даже солнца.

Требуемая мощность

Требуемая мощность соответствует мощности установки в соответствии с потребностями дома в горячей воде. Чтобы устройство не было ни малогабаритным, ни слишком большим, проще всего сделать свой выбор с учетом состава домохозяйства (количества жителей) и количества доступных точек водоснабжения.

В принципе, идеальная производительность составляет около 40 литров в день на человека. Объем моделей водонагревателей, представленных в настоящее время на рынке, составляет от 50 до 300 литров. Исходя из этих элементов, можно подсчитать, что водонагревателя на 50 литров (мини-водонагревателя) должно быть достаточно для одного человека, но для удовлетворения потребностей домохозяйства, состоящего из пары, потребуется оборудование объемом не менее 200 литров. с двумя детьми.

Объявления

Местоположение

Чтобы установка была действительно удачной, выбор места для водонагревателя должен производиться с учетом доступной поверхности (в ванной, подвале или другом) и конфигурации жилища. Кроме того, идеальным было бы также, чтобы структура устройства (горизонтальная или вертикальная) была хорошо адаптирована к расположению элементов.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.