Как правильно выбрать обувь для младенцев и малышей

Младенцы рождаются с плоскостопием, и по мере взросления их своды становятся более заметными. Обувь не нужна, пока они не могут ходить, а сапоги можно использовать только для защиты ног от холода, жары или неприятных поверхностей, пока они не начнут ходить самостоятельно. Для обеспечения гибкости подвижности и роста важно выбирать не слишком тесные носки, ботинки и кроссовки.

Когда ваш ребенок начинает вставать и ходить, крайне важно держать его босиком, насколько это возможно. Это помогает с проприоцепцией, развитию мышц ног и предотвращению аномалий, вызванных неправильной обувью.

Когда ваш малыш сделает первые шаги, вы можете дать ему мягкую, дышащую обувь. Лучше всего в этой ситуации подойдут детские кроссовки с нескользящей подошвой и более толстым каблуком. Лодыжка ребенка уже достаточно окрепла, когда он начинает вставать, вопреки распространенному несколько десятков лет назад мнению, поэтому нет необходимости носить крепкие детские кроссовки.

Важно понимать особенности детской стопы, чтобы облегчить плавный переход от ботинок к туфлям. Примерно в возрасте 18 месяцев, когда хрящевая ткань начинает обызвествляться, стопы совсем маленьких новорожденных начинают укрепляться. Ребенок делает первые шаги, когда его ступни и ножки достаточно сильны, чтобы нести вес в вертикальном положении.

Позволив им исследовать землю босиком, они узнают об окружающей среде, одновременно тренируя мышцы и гибкость своей маленькой стопы. Это также позволяет им лучше осознавать положение своего тела в пространстве и улучшать баланс.

Когда ваш ребенок обретет уверенность и стабильность, он или она сможет носить мягкую обувь. например, детские кроссовки с нескользящей подошвой чтобы защитить его ноги, расширяя при этом его диапазон исследования.

Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы ходить на улицу, вы можете начать искать обувь, предназначенную для улицы, из более тяжелых материалов, но сохраняющую свою гибкость.

Выбрать правильную обувь для малышей непросто, учитывая их скачки роста и неустойчивую технику ходьбы. Тем не менее, выбор правильной обуви очень важен для обеспечения комфорта и безопасности ваших малышей от рождения до 18 месяцев.

Вот некоторые важные факторы, которые следует учитывать при выборе детской обуви.

Выберите правильный размер

Вы можете использовать весы для ног, чтобы определить размер обуви вашего ребенка, или вы можете нарисовать форму своей ноги на листе бумаги, прежде чем делать измерения. После того, как вы определили правильный размер обуви для вашего ребенка, всегда выбирайте следующий больший размер, если он находится между двумя размерами обуви.

Кроме того, если подошву обуви можно легко снять, вы можете использовать ее, чтобы проверить, достаточно ли места между носком и пальцами ног ребенка. Обычно достаточно места шириной 2 сантиметра.

Липучки, шнурки или молнии?

Хотя ваш ребенок учится ходить в первые несколько месяцев, лучше всего выбирать детские кроссовки со шнурками, которые обеспечивают лучшую поддержку, лучше держатся и лучше сидят.

Единственный

Для детей, которые еще не достигли стадии ходьбы, пара мягких кожаных детских туфелек они будут делать свою работу, чтобы защитить свои ноги. Когда малыш делает первые шаги, можно выбрать обувь с мягкой подошвой, обеспечивающую надежную опору для стопы. Эта обувь должна обеспечивать хорошую поддержку и быть гибкой на пальцах ног. Слишком мягкая подошва застегивается на пуговицы и сгибается в пальцах. Слишком мягкая подошва может замедлить прогресс вашего ребенка во время ходьбы.

Надлежащее обслуживание

Правильная примерка важна для того, чтобы ваш ребенок чувствовал себя комфортно в своей обуви. Убедитесь, что выбранная модель прочно держит ступни на месте и что ступни не смещаются к передней части обуви при ходьбе. Это сделало бы их неустойчивыми, привело бы к падениям и препятствовало бы их продвижению.

Действительно ли это идеальная обувь для детей?

Ответить на этот вопрос сложно, так как каждый бренд предлагает детскую обувь с разными характеристиками в зависимости от цены. При покупке детской обуви помните о приведенных выше советах и ​​обращайте особое внимание на следующие особенности:

– Мягкая кожаная обувь на легкой резиновой подошве обеспечивает большую гибкость и рекомендуется для использования в помещении детям, у которых нет проблем со стопой;

– Легкие модели помогут ребенку легко двигаться;

– пятка детской ноги должна плотно прилегать к подошве обуви, пятка должна правильно поддерживаться сзади, а передняя часть стопы должна иметь свободу движений;

– Рисунок обуви должен быть достаточно прочным, чтобы поглощать удары при ходьбе по твердым поверхностям, таким как бетон и асфальт.

Наконец, имейте в виду, что ребенку, который не ходит, еще не нужна обувь, и когда он или она начинает двигаться, ему или ей не всегда нужно носить обувь. Позвольте их ногам исследовать различные текстуры почвы, такие как трава, песок и земля, и вместо этого используйте обувь, чтобы защитить их ноги и помочь им привыкнуть к их покрытию! Ношение обуви часто придает ребенку уверенность и побуждает его сделать несколько шагов внутрь.

Не стесняйтесь обращаться к ортопеду по любым вопросам, связанным с покупкой детской обуви или по вопросам, связанным с развитием стопы вашего ребенка!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.