Как разворачивался инцидент, что было сказано и реакция теннисного мира

«Я приношу свои извинения перед турниром US Open и всеми, кто связан с моим поведением», – что сказал Джокович впоследствии

После преждевременного прекращения своей заявки на 18-й турнир Большого шлема Джокович покинул стадион, не посетив пресс-конференцию – решение, которое вызвало критику.

Позже 33-летняя спортсменка написала в Instagram: «Вся эта ситуация оставила меня по-настоящему грустной и опустошенной. Я проверила человека в линиях, и участники турнира сказали мне, что, слава Богу, она чувствует себя хорошо.

«Мне очень жаль, что я причинил ей такой стресс. Так непреднамеренно. Так неправильно».

Впоследствии он принял решение, сказав в своем заявлении: «Что касается дисквалификации, мне нужно вернуться внутрь себя, поработать над своим разочарованием и превратить все это в урок для моего роста и эволюции как игрока и человека.

«Я приношу свои извинения турниру @usopen и всем, кто связан с моим поведением. Я очень благодарен своей команде и семье за ​​то, что они оказывали мне рок-поддержку, и моим фанатам за то, что они всегда были со мной. Спасибо, и мне очень жаль. “

Как отреагировал теннисный мир

«Нет сомнений в том, что это правильное решение» – Тим Хенман

Выступая на Amazon Prime, Хенман сказал: «Это огромный шок. Нет сомнений в том, что это правильное решение. Для меня удивительно говорить об этом, потому что это случилось со мной на Уимблдоне в 1995 году. Это был момент разочарования, ударил по мячу». прочь, когда я не смотрел, и ударил девушку с мячом в ухо “.

«Я был в шоке» – соперник матча Каррено Буста

Каррено Буста сочувствовал Джоковичу, но считал, что это правильное решение.

Он сказал: «Я был в шоке. Я никогда не ожидал этого момента, играя против Новака. Так что это был тяжелый момент и для меня.

«Я не думаю, что кто-то из нас делает это намеренно. Это просто момент. Рефери и супервайзер делают правильные вещи, но это непросто».

«Очень жаль, что он попал в судью на линии, особенно там, где он попал в нее» – Александр Зверев, пятое посевное.

«Очень жаль, что он ударил линейного судью, особенно там, где он ударил ее», – сказал Зверев журналистам.

«Очень не повезло для Новака. Я думаю, он будет немного расстроен из-за этого. Если бы он ударил его где-нибудь еще, если бы он приземлился где-нибудь еще, мы говорим о нескольких дюймах, он был бы в порядке.

«Я сейчас немного в шоке».

«Невероятно» – Мартина Навратилова, 18-кратная чемпионка турниров Большого шлема в одиночном разряде

«Невероятно, что только что произошло на площадке», – написала она в Twitter. «Новак Джокович допустил дефолт из-за непреднамеренного, но глупого удара мячом в горло лайнсмену, и у судей не было другого выбора, кроме как объявить дефолт.

«Вау … # грустно. Рад, что с женщиной все в порядке, мы должны добиться большего успеха».

«Правило есть правило» – Билли Джин Кинг, 12-кратная чемпионка турниров Большого шлема в одиночном разряде.

«Я надеюсь, что линейный судья в порядке», – написала она в Twitter. «Правило есть правило. К сожалению для всех участников, но в данной конкретной ситуации дефолт был правильным решением».

«Тебе нельзя этого делать», – Матс Виландер, семикратный чемпион турниров Большого шлема в одиночном разряде.

«Вам не разрешено это делать», – сказал он. «Это столько неудач, сколько вы можете получить на теннисном корте. Он не просто перекатил мяч обратно ребенку с мячом, это чистая прибыль.

«Он ударил сильнее, чем намеревался, очевидно, это была полная авария. Да, это был знак разочарования. Немного. Но это не имеет значения, вам не разрешено это делать».

«У них не было другого выбора» – Алекс Корретжа, бывший финалист Открытого чемпионата Франции по теннису.

«Удивительно, как один сантиметр может изменить не только матч, но и будущее нашего спорта, историю нашего спорта», – сказал он Eurosport.

«С существующим правилом вы должны его дисквалифицировать. Очевидно, у них не было другого выбора, жаль …»

«Новак это заслужил» – Тим Майотт, тренер и бывший игрок

«Почти каждый высокопроизводительный игрок, которого я тренирую, делает то же, что и Новак, стреляя мячом», – написал он в Twitter. «Я говорю им, чтобы они прекратили это и бросили привычку именно по этой причине, они в конечном итоге кого-то бьют, и это не будет хорошо. Да, Новак заслужил это».

«На сколько лет меня забанят?» – Ник Киргиос, австралийский теннисист

«Замени меня на случай с шутниками.« Случайное попадание мяча ребенку в горло », на сколько лет меня забанят? 5? 10? 20?» – написал он в Twitter.

Что дальше?

Джоковичу придется привыкнуть к тому, чтобы быть «плохим парнем», – сказал великий американский Джон Макинрой.

«На него только что оказывалось давление. Я думаю, что многое происходит за пределами корта», – сказал Макинрой ESPN.

“Это явно повлияло на него, и нравится ему это или нет, он будет плохим парнем до конца своей карьеры.

«Если он примет эту роль, я думаю, он сможет выздороветь. У него много дел, но это пятно, которое он не сможет стереть».

Что вы думаете? Заслуживал ли Джокович дефолт? Должен ли он теперь получить дополнительное наказание? Требуется ли корректировка правила? Выскажите свое мнение в разделе комментариев ниже.

.

Leave a Comment