Как разморозить кредитный отчет

Самый быстрый и простой способ разморозить свой кредитный отчет – это связаться с кредитным бюро (или бюро), которое вы использовали для замораживания кредита через Интернет или по телефону. Но у вас также есть возможность связаться с ними по почте.

Если вы заморозили свой кредитный отчет в каждом из основных кредитных бюро – Experian®, Equifax® и TransUnion® – вам нужно будет связаться со всеми тремя индивидуально. Вам также может понадобиться PIN-код или пароль, который вы получили при первоначальной блокировке кредита.

Имейте в виду, что замораживание кредита и блокировка кредита – это разные вещи. Убедитесь, что вы знаете разницу между замораживанием кредита и блокировкой кредита.

Как мне разморозить мой кредитный отчет?

Есть два варианта разморозки вашего кредитного отчета:

  • Временно отменить замораживание кредита: Позволяет кредитору проверять ваш файл в течение определенного периода времени, а затем повторно замораживает ваш кредит
  • Отменить замораживание кредита навсегда: Оставляет ваш отчет открытым, если вы не запросите еще одно замораживание кредита

Сколько времени нужно, чтобы отменить замораживание кредита?

Если вы сделаете запрос онлайн или по телефону, три основных кредитных бюро должны снять блокировку. в течение часа. Запрос можно отправить по почте, но учтите, что это более длительный процесс. Однако кредитные бюро должны отменить блокировку в течение трех рабочих дней с момента получения уведомления.

Если вы делаете запрос от имени несовершеннолетнего, имейте в виду, что запрос на отмену замораживания кредита может быть сделан только по почте.

Способы разморозить кредит

Чтобы разморозить ваш кредит, вы должны отправить запрос в каждое крупное кредитное бюро.

Имейте под рукой свое имя, адрес и номер социального страхования, чтобы вы могли предоставить всю свою информацию. Вот как разморозить ваш кредит в каждом крупном кредитном бюро:

See also  Mcdonald's вновь открывается в Модике спустя 13 лет и бросает вызов модике

Experian®

Equifax®

  • Онлайн: начать с создание MyEquifax учетная запись если вы еще этого не сделали. Оттуда вы можете разморозить свой кредит, проверить статус своего запроса или сделать новый запрос на замораживание кредита, если вам нужно. С Equifax®, вам больше не нужен 10-значный ПИН-код безопасного замораживания для управления замораживанием кредита.
  • По телефону: 1-866-349-5191

TransUnion®

Когда следует разморозить кредит?

Вам следует разморозить свой кредит, прежде чем подавать заявку на новую кредитную линию. Некоторые примеры включают в себя поиск дома, открытие кредитной карты магазина или поиск ссуды на покупку автомобиля. Чтобы соответствовать требованиям, кредитор должен будет получить ваш кредитный отчет, чтобы узнать, соответствуете ли вы требованиям. Если ваш кредитный отчет все еще заморожен, у них не будет доступа, и вы, вероятно, не сможете получить ссуду, которая может вам понадобиться.

Сколько стоит отмена замораживания кредита?

Как замораживание кредита, так и отмена замораживания кредита бесплатны в соответствии с Закон о справедливой кредитной отчетности.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.