Как разрыв отношений влияет на психическое здоровье мужчин

Новое исследование UBC подтверждает, что когда мужчины прекращают отношения, они подвергаются повышенному риску психических заболеваний, включая тревогу, депрессию и самоубийство.

«Большинство мужчин испытали появление или ухудшение симптомов психического заболевания во время проблемных отношений или после разрыва отношений», — говорит ведущий автор исследования. Доктор Джон Олифф, канадский исследователь и профессор сестринского дела UBC, чья работа сосредоточена на психическом здоровье мужчин. Он отметил, что разлучение в браке в четыре раза увеличивает риск мужского самоубийства, и предполагает, что сложные отношения, а также разлука и развод способствуют проблемам с психическим здоровьем мужчин.

Доктор Олифф и команда Программа исследований мужского здоровья UBC опросила 47 мужчин об их опыте разрыва интимных отношений с партнером. Столкнувшись с конфликтом в своих отношениях, мужчины, как правило, преуменьшали значение проблем, что приводило к еще большему разрушению отношений.

«Стереотипная мужественность играет роль в том, как мужчины реагируют на разрыв отношений», — говорит доктор Олифф, который также возглавляет группу UBC. Сокращение мужского самоубийства Кластер исследовательского превосходства. «Например, неуверенность мужчин в том, как сформулировать и решить проблему в контексте отношений, привела к тому, что многие мужчины изолировались, а не обратились за помощью. Большинство мужчин, участвовавших в исследовании, боролись с переменами в отношениях, такими как тяжелая утрата, воспитание детей или неверность, и их главной целью было избежать конфликта».

Исследование также показало, что мужчины, пережившие расставание, употребляли вещества, в том числе алкоголь, чтобы справиться с такими чувствами, как гнев, сожаление, печаль, стыд и вина. Это в дополнение к огромной неопределенности того, как могла бы выглядеть жизнь с меньшим доступом к детям, финансовыми проблемами и потерей социальных связей.

Осложняет эти выводы изоляция и нарушения, вызванные ограничениями общественного здравоохранения в связи с COVID-19, которые могут привести к увеличению употребления алкоголя и психоактивных веществ дома и усугубить конфликт, что приведет к ухудшению психического здоровья, добавил Олифф.

С положительной стороны, исследование показало, что после разрыва отношений мужчины действительно использовали различные ресурсы для удовлетворения своих потребностей в области психического здоровья.

«Усилия по поиску помощи среди этих мужчин были широкими и включали индивидуальные или одиночные усилия, такие как упражнения, чтение и уход за собой, в то время как другие мужчины подключались к существующим сетям или расширяли свои усилия, чтобы связаться с группами поддержки или посещать терапию», — отмечает Габриэла Монтанер, руководитель проекта и соавтор статьи.

Размышляя о последствиях для услуг, она объяснила, что, хотя мужчины, как правило, ждут, пока не случится кризис, прежде чем обращаться за помощью, они тратят много времени и усилий, чтобы двигаться дальше, а также понимать свою роль в разрыве. «Нам необходимо переосмыслить укрепление психического здоровья мужчин как законное, включающее самопомощь, неформальные ресурсы и услуги группы сверстников среди мужчин в дополнение к профессиональным услугам».

Доктор Олифф добавил: «Долгое время мы рассматривали раздельное проживание и развод как демографические данные для изучения потенциальных факторов риска психических заболеваний и самоубийств у мужчин. Текущие результаты исследования обеспечивают важные контексты и направления для продвижения вверх по течению, чтобы помочь мужчинам построить лучшие отношения, и в этом заключается наша текущая работа с Movember».

Ссылка: Олифф Дж.Л., Келли М.Т., Монтанер Г.Г., Зайдлер З.Е., Огродничук Дж.С., Райс С.М. Мужественность и психические заболевания во время и после интимных отношений между мужчинами. SSM — здоровье в качественном разрешении. 2022;2:100039. дои: 10.1016/j.ssmqr.2022.100039

Эта статья была переиздана со следующего материалы. Примечание: материал мог быть отредактирован по длине и содержанию. За дополнительной информацией обращайтесь к указанному источнику.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.