Как распознать признаки расстройства пищевого поведения у детей и подростков

Изображение для статьи под названием «Как распознать признаки расстройства пищевого поведения у детей и подростков».

Фото: Младен Живкович (Шаттерсток)

Расстройства пищевого поведения у детей и подростков растут через два года после начала пандемии COVID-19, и уровень госпитализации сейчас в три раза выше, чем раньше. По словам ученых, даже дети в возрасте восьми или девяти лет страдают учиться из шести канадских больниц.

«Чаще всего мы видим [eating disorders] у маленьких подростков, но мы наблюдаем это у 8-, 9- или 10-летних детей, больше, чем мы видели в прошлом», — сказал Кэтрин Гордонзаведующий кафедрой педиатрии в Медицинском колледже Бэйлора и главный педиатр Техасской детской больницы.

Имея это в виду, важно знать о признаках расстройства пищевого поведения, поскольку раннее выявление может помочь предотвратить более серьезные долгосрочные осложнения. По словам Гордона, если вы заметите прогрессирующее расстройство пищевого поведения у ребенка на раннем этапе, «вы можете заставить его лучше относиться к себе и к еде и предотвратить некоторые долгосрочные проблемы». [complications]».

Предупреждающие признаки расстройства пищевого поведения

Некоторые из признаков расстройства пищевого поведения включают в себя:

  • пропуск приемов пищи
  • навязчивые физические упражнения, особенно после еды
  • строго ограниченные режимы питания, такие как отказ от целых групп продуктов или прием пищи только в определенное время.
  • говорить о еде, но только ковыряться во время еды
  • употребление напитков с высоким содержанием кофеина в качестве средства для подавления аппетита

«Необходимость тренироваться каждый день или тренироваться после еды может быть предупреждающим знаком», — сказал Гордон. «Ребенок или подросток, который хорошо ел, перестает хорошо есть или придумывает массу оправданий тому, что не ест, — это часто тревожный сигнал».

Она добавила: «Большинство пациентов, которых я лечила от расстройств пищевого поведения, имеют элемент беспокойства, депрессии или того и другого». Ищите признаки беспокойства и депрессии, например, ведете себя замкнуто или теряете интерес к развлечениям.

Как говорить с ребенком о том, что происходит

Если у вашего ребенка начинают проявляться признаки расстройства пищевого поведения, важно проявлять инициативу. Рекомендации Гордона заключаются в том, чтобы сначала терпеливо поговорить с ребенком о том, что происходит в его жизни.

«Сядьте с ними и задавайте открытые вопросы. Им действительно может потребоваться время, чтобы открыться и показать вам, что они чувствуют», — сказал Гордон. «Чем больше вы подтверждаете их чувства, тем более комфортно они будут чувствовать себя открытыми». Если вашему ребенку трудно открыться вам, подумайте о том, чтобы найти кого-то еще, с кем ему было бы комфортно разговаривать, например, школьного психолога, терапевта или вашего педиатра.

Если ваш ребенок борется с расстройством пищевого поведения, заручитесь помощью опытных специалистов. Ваш педиатр — это хорошее место для начала, так как он может предложить направления к специалистам и найти дополнительные ресурсы на Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.