Как семья Неру-Ганди не была связана с Махатмой Ганди

Мы отметили 151 годовщину со дня рождения Махатма Ганди, Отец нации в пятницу. Не только в Индии, Махатму помнят и почитают во всем мире. Его жизнь была эпохой, которую мы называем эпохой Ганди. Эта эпоха повлияла на мир до такой степени, что он стал мировым брендом. Как Махатма Ганди навсегда изменил Индию и весь мир. Мы поговорим о чем-то новом о Ганди. Эта история начинается с фамилии «Ганди» – самой могущественной фамилии Индии. Он используется политической семьей, которую многие также называют «Первой семьей Индии» – семьей Неру-Ганди. Эта семья правит страной почти 50 лет. Но самый большой вопрос: почему эту семью называют семьей Неру-Ганди? И как эта семья стала такой могущественной из-за простого имени Ганди? Идея проанализировать эту тему пришла к нам после просмотра твита партии Конгресс о Ганди Джаянти.

Многие думают, что Соня Ганди, Рахул Ганди, Приянка Ганди – все связаны с Махатмой Ганди. Но это совсем не так. В Индии почти или более 1,56 миллиона человек используют эту фамилию, тогда почему ее эксплуатирует одна политическая семья?

По иронии судьбы сегодняшние ганди живут в больших правительственных бунгало и пользуются удобствами. Никто не знает настоящих Ганди. Большинство людей в мире, включая Индию, считают, что семья Неру-Ганди является настоящим потомком Махатмы Ганди. Но это совершенно неверно. Мы расскажем вам, кто являются потомками Махатмы Ганди. Но перед этим давайте посмотрим, как сегодняшние Ганди и Махатма Ганди не только отличаются друг от друга, но и полностью противоположны друг другу с точки зрения поведения и аскетизма.

Люди часто понимают, что члены семьи Неру-Ганди являются родственниками Махатмы Ганди. Это своего рода фальшивый рассказ. Поэтому для всех нас важно знать основную разницу между настоящим и фальшивым Ганди.

– Самая большая разница – это фамилизм, то есть династия. Махатма Ганди был стойким противником фамилизма. Он никогда не продвигал свою семью. Но «фальшивые» Ганди с самого начала верили в фамилизм. Неру Индире Ганди Радживу Ганди Рахулу и Приянке Ганди. Ситуация такова, что никого, кроме семьи Ганди, нельзя представить президентом партии Конгресс.

READ  НАТО заявляет, что Белый дом Байдена наконец-то противостоит «напористой России»

-Махатма Ганди всегда избегал политики. Он был крупнейшим лидером борьбы за свободу. Но для него это не было источником политики. Вот почему после обретения независимости он хотел упразднить партию Конгресса. Но профессия «фальшивых» Ганди – это политика.

-Третье самое большое различие – это жажда поста. Махатма Ганди никогда не занимал никаких постов. Партия Конгресса была основана в 1885 году. Ганди стал ее президентом только один раз в 1924 году. После получения независимости он хотел, чтобы президент или премьер-министр стали кем угодно. С другой стороны, эта семья Ганди просто жаждет власти. Поэтому сегодня партия Конгресса сократилась до 52 депутатов. Тем не менее, они не выпускали из семьи должность начальника.

– Четвертое по величине отличие – простота. Это была мантра жизни Ганди. Он жил жизнью, основанной на минимальных потребностях. Он никогда не строил бунгало или недвижимость. Но эти ганди живут в больших бунгало и ведут напыщенный образ жизни.

Махатма Ганди – наш идеал. Вся страна называет их отцами нации, но когда дело доходит до генеалогии, никто не увидит в его генеалогическом древе имена Индиры Ганди, Раджива Ганди, Сони Ганди или Рахула Ганди, потому что им нечего делать. с семьей Ганди.

У Махатмы Ганди было четыре сына – Харилал, Манилал, Рамдас и Девдас. Целых 154 потомка Махатмы Ганди проживают в шести странах. Это доктора, профессора, инженеры, юристы, ученые.

Внук Махатмы Ганди Раджмохан Ганди оспаривал из Амети Раджива Ганди в 1989 году. Гопал Кришна Ганди, другой внук Махатмы Ганди, баллотировался на пост вице-президента в 2017 году. Он был кандидатом от оппозиции, хотя и проиграл.

READ  Капил Сибал говорит, что отозвал твит после того, как Рахул «лично» разъяснил замечание BJP | Новости Индии

Другой внук Махатмы Ганди, Тушар Ганди, тоже попытал счастья в политике. Он участвовал в выборах в Лок Сабха по билету партии Самаджвади из Мумбаи в 1992 году.

Это большая ирония в том, что люди использовали фамилию Ганди, чтобы прийти к власти. Но никто не знает настоящего Ганди. Около четырех лет назад, в мае 2016 года, мы показали вам репортаж в шоу ДНК. Мы рассказывали вам о внуке Махатмы Ганди Канубхае Ганди. Ему тогда было 87 лет. Канубхай Ганди был сыном третьего сына Махатмы Ганди Рамдаса Ганди и жил со своей женой в доме престарелых в Дели. Он пробыл в Соединенных Штатах 40 лет, а затем вернулся в Индию в 2014 году. У них не было детей, поэтому им пришлось жить в старом ашраме.

В 2016 году он прожил в доме престарелых в Дели в течение двух месяцев. А затем отправился в дом престарелых в Сурате. Но он умер от сердечного приступа в ноябре 2016 года.

Вы будете удивлены, узнав, что Канубхай также работал в Космическом агентстве США, НАСА и Министерстве обороны США.

К сожалению, даже после такой замечательной работы им обоим пришлось провести свой последний раз в доме престарелых, и Канубхай Ганди умер среди неравенства в жизни.

Говорят, что когда вы неправильно пишете слово или вносите какие-либо изменения, значение полностью меняется. То же самое и с сегодняшними Ганди. Рахул Ганди и Приянка Ганди Вадра – дети бывшего премьер-министра Индии Раджива Ганди. Как известно, матерью Раджива Ганди была Индира Ганди. Отца Раджива Ганди звали Фероз Джахангир Ганди. Раджив Ганди получил имя от своего отца Фероза Ганди. Но было ли имя Фероза Ганди на самом деле Ганди?

Бертил Фальк, известный шведский писатель, несколько лет назад написал книгу о Ферозе Джахангире Ганди под названием «Фероз: забытый Ганди». Он пишет, что Фероз Ганди родился в семье парсов в Бомбее, а его отца звали Джахангир Фардус Джи Ганди.

READ  Глава партии будет избран в «недалеком будущем», а Соня Ганди останется временным президентом до тех пор: Конгресс - новости индии

Согласно свидетельству о рождении Ферозе Джахангира Ганди, он родился 12 сентября 1912 года. В этом свидетельстве о рождении имя его отца написано как Джахангир Фардун Ганди, а имя матери написано как Ратимай осторожно, фамилия пишется как ГАНДИ, а не ГАНДИ Согласно этому свидетельству о рождении, больница в Бомбее, где он родился, называется Parsi Lying-in Hospital.

Больница была закрыта в 1960-х годах. Автор упомянутой книги утверждает, что, когда Фероз Ганди стал активным в политике и его роль стала расти, газеты в то время изменили написание его имени с ГЭНДИ на ГАНДИ.

Например, новость об аресте Фероза Ганди была опубликована в английской газете The Leader. В заголовке было написано Фероз Ганди как Фероз Ганди. Некоторые говорят, что Фероз Ганди сменил фамилию под влиянием Ганди.

Давайте пройдемся по генеалогическому древу Фироза Джахангира Ганди. Его отца звали Джахангир Фардун Ганди, а мать – Ратимаи Ганди. Его отец Джахангир Ганди был морским инженером по профессии. Джахангир Фардун Ганди был из Бхаруха в Гуджарате, а его мать, Ратимай, была из Сурата. Фироз Ганди был младшим из пяти братьев и сестер, двумя братьями Фироза были Дораб Ганди и Фаридун Джахангир Ганди. У него было две сестры. Это цель рассказа генеалогии Фироза Джахангира Ганди в день Ганди Джаянти. Этот Фироз Джахангир Ганди не имел кровных родств с Махатмой Ганди или его семьей, Отцом нации, а также не имел никаких отношений. Если кто-то идеально вписывается в Семейное древо Фироза Джахангира Ганди, это Раджив Ганди, Санджай Ганди, Рахул Ганди, Приянка Ганди Вадра и Варун Ганди.

Посредством этого ДНК попыталась очистить воздух от ложной интерпретации отношений Ганди с великим Мохандасом Карамчандом Ганди.

.

Leave a Comment