Home » Как совместить упражнения и диету, чтобы похудеть

Как совместить упражнения и диету, чтобы похудеть

Чтобы достичь желаемых результатов при запуске новой программы тренировок или изменении режима тренировок, важно сочетать диету и физические упражнения. Конечно, можно похудеть без тренировок, но это будет сложнее. Упражнения помогут вам нарастить силу, выносливость, мышечную массу и сжечь жир, но диета также играет важную роль в фитнесе: некоторые даже говорят, что на нее приходится 70% вашего успеха.

Эксперты рекомендуют корректируйте свою диету в соответствии с вашими целями и уровнем активности. Ваши потребности в питании будут сильно различаться при занятиях высокоинтенсивными фитнес-тренировками и тренировках с тяжелыми весами, поскольку в каждом сценарии вашему организму требуются разные питательные вещества. Точно так же, как баланс кардио и силовых тренировок имеет решающее значение, так же важно следить за своим питанием, особенно когда у вас есть конкретные цели и ваши тренировки требуют высокого уровня энергии.

Как правильно совмещать диету и физические упражнения

Первое, что нужно признать, это то, что еда действует как топливо. Он обеспечивает энергию и питательные вещества, необходимые для:

  • Поддержание здоровья
  • Наращивание мышечной массы
  • Восстановление после тренировок

Сосредоточьтесь не только на подсчете калорий, но и на Правильное питание, поскольку калорийность шоколада отличается от калорийности фруктов. Сбалансированное питание и физические упражнения могут помочь изменить состав тела и поддерживать здоровый вес. Кроме того, он обеспечивает большую выносливость и энергию, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшает качество сна и ряд других важных преимуществ.

Калории на входе и выходе

Первый шаг — отслеживать ежедневное потребление калорий во время тренировок, в офисе, при просмотре любимого сериала или по дороге на работу. Это всестороннее понимание поможет вам определить, сколько калорий вам нужно поддерживать уровень энергии, не переусердствуя и не потребляя больше, чем вы можете сжечь. Обычно для похудения рекомендуется поддерживать дефицит калорий не менее 500 калорий.

Read more:  Запретите ароматизированные вейпы, говорит ВОЗ, призывая к контролю над табаком

И наоборот, если вы стремитесь нарастить мышечную массу, вам нужно будет потреблять больше калорий, чем вы сжигаете, чтобы обеспечить мышцы достаточным «топливом» для роста. Кроме того, если вы часто занимаетесь спортом, ваши потребности в калориях будут выше, чем у людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Тип еды

Помимо простого подсчета калорий, важно понимать, что не все калории одинаковы. Чтобы быть по-настоящему здоровым и достичь оптимальных результатов, вам также следует сосредоточиться на типах продуктов, которые вы потребляете. Эксперты рекомендуют включение цельнозерновых продуктововощи, фрукты, белки, полезные жиры и углеводы в свой рацион, одновременно сокращая потребление продуктов с высоким содержанием сахара, насыщенных жиров и пустых калорий, которые имеют низкую пищевую ценность.

Клиника Майо предполагает, что примерно 50% часть вашего потребления калорий должна поступать из углеводов. Однако это не означает, что нужно есть хлеб и макароны. Вместо этого ешьте цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, содержащие медленные и полезные углеводы.

Включайте хотя бы одну порцию белка в каждый прием пищи, стараясь составлять не менее 0,8 грамма на килограмм веса вашего тела. Сочетайте свой белок с различными яркими овощами (часто называемыми «поеданием радуги», поскольку каждый цвет содержит разные витамины и минералы). Что касается жиров, отдавайте предпочтение ненасыщенным жирам, содержащимся в семенах, орехах, авокадо, оливковое масло и лимонный соки жирная рыба, такая как лосось.

Начало занятий фитнесом

  • Получите достаточный сон: Обеспечение достаточного количества сна дает вашему организму энергию, необходимую для тренировок. Также было доказано, что здоровый сон снижает уровень кортизола, что может способствовать снижению веса.
  • Начните легкий или умеренный: Если вы новичок в занятиях спортом или какое-то время не придерживались режима, начните с легкой или умеренной активности. Переходите к более интенсивным тренировкам, когда почувствуете, что готовы.
  • Наслаждайтесь тренировками: Вместо того, чтобы заставлять себя заниматься нелюбимой рутиной, попробуйте заняться приятными делами, например уроками танцев или выгулом собаки. Самые эффективные упражнения для похудения — это те, которые вы готовы выполнять регулярно.
  • Присоединяйтесь к группе: Для многих потеря веса становится более осуществимой в группе, где все работают над достижением общей цели. Подумайте о том, чтобы присоединиться к группе по снижению веса для поддержки и мотивации.
  • Разминка и заминка: Всегда разминайтесь перед началом тренировки и охлаждайтесь после нее. Это помогает предотвратить растяжения и мышечные спазмы.
Read more:  В трех провинциях действует PIN-код по борьбе с полиомиелитом, цель - охватить 95 процентов участников

Сноска

Для снижения веса требуется питательная диета и постоянная физическая активность. Помните, что потеря веса — это медленный и неуклонный путь, поэтому принятие привычек здорового образа жизни жизненно важно для устойчивого успеха. Включив регулярные физические упражнения и сбалансированную диету в свой распорядок дня, вы сможете достичь своих целей по снижению веса и улучшить общее состояние здоровья и самочувствия.

2024-06-06 22:32:48


1718040636
#Как #совместить #упражнения #диету #чтобы #похудеть

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.