Как соленые огурцы помогают нашему иммунитету

В последние полтора года все больше и больше говорят об иммунной системе, о витаминах, питании и здоровом образе жизни. Иммунная система – это первая линия защиты организма от болезней. Наша иммунная система использует систему клеток и веществ в организме для борьбы с вирусами, вредными бактериями и паразитами. Более сильная иммунная система означает меньший риск заболевания.

Ферментированные продукты – чрезвычайно полезны для здоровья. ”Ферментированные овощи, такие как соленые огурцы, квашеная капуста содержит молочнокислые бактерии, укрепляющие нашу иммунную систему. Квашеная капуста – ее главный союзник, ее легко приготовить в домашних условиях. Он богат клетчаткой и витаминами A, C, K и различными витаминами B. Это также хороший источник железа, марганца, меди, натрия, магния и кальция », – объясняет он. Доктор Сербан Дамиан. Более острый, чем квашеная капуста, кимчи также является разновидностью квашеной капусты. Он содержит витамины A, B1, B2 и C, а также такие минералы, как железо, кальций и селен. «Кроме солений, не забудьте йогурт, творог и кефир. Различные исследования показали, что регулярное употребление кефира может помочь: бороться с бактериями, уменьшать воспаление и повышать антиоксидантную активность », – добавил диетолог. Однако исследователи говорят, что необходимы дополнительные исследования, чтобы продемонстрировать, как кефир помогает предотвратить болезни.

Какие цитрусовые рекомендуются для иммунитета?

цитрусовые – в частности, апельсины, мандарины, лимоны и киви – отличный источник витамина С.. «Несколько текущих исследований показали, что витамин С способствует иммунной защите, поддерживая функцию клеток и защищая от окислительного стресса в окружающей среде (свободные радикалы и загрязняющие вещества). Лучший способ получить витамин С – есть апельсины, клубнику, киви и грейпфрут. Как и в случае с другими продуктами питания, недостаточно исследований, чтобы продемонстрировать конкретную помощь, которую витамин С оказывает на иммунную систему », – добавил доктор Шербан Дамиан.

See also  Спутник Миранды обнаружен 16 февраля по мотивам произведения Шекспира
Доктор Жербан Дамиан, фото из личного архива

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.