Как спастись от нового более заразного штамма Covid-19

Новый, более заразный штамм Covid-19 в Великобритании лучше умеет находить жертв, вызывая большую часть болезней и страданий, охвативших страну.

Хотя изоляция закрыла так много возможностей для людей встречаться и передавать их друг другу, новая форма вируса привела к повышенному уровню риска. даже прогулка в оживленном парке в воскресенье днем ​​рискованно.

Он прижился здесь и станет еще более доминирующим. Каковы новые правила, позволяющие избежать его хватки?

Слип-ап

Новый вариант означает, что люди должны быть еще строже к себе, соблюдая основы физического дистанцирования, ношения масок и мытья рук.

Он будет использовать любые ярлыки.

Теперь надевание маски для лица – наша вторая натура, но многие из нас не позаботились о том, чтобы правильно ее надевать.

Профессор Кингстон Миллс с кафедры биохимии в Тринити сказал, что маски необходимо правильно подбирать. Он должен прикрывать нос и рот и надежно закрепляться под подбородком. Плотно прижмите его к бокам лица, натягивая петли на уши или завязав шнурки за головой.

Покупка

Поездка в супермаркет или магазин на углу – все еще одна из немногих разрешенных экскурсий. Но к тележкам и корзинам каждый день прикасаются несколько человек.

Проф Миллс сказал, что он всегда дезинфицирует и протирает ручки.

«Некоторые (магазины) могут быть загружены, а другие регулируют номера. Это более высокий риск, чем находиться на улице », – сказал он.

В супермаркетах вентиляция может быть лучше, чем в небольших магазинах, но в них будет больше людей. увеличивая шансы некоторых заразиться. В магазинах также может быть застоя воздуха. Никогда не следует пренебрегать дезинфекцией рук у дверей. Альтернативой покупкам в магазине является онлайн-заказ.

Прогулка по парку

Прогулка по городу или городскому парку или даже по популярному месту красоты все чаще становится упражнением в уклонении от скопления людей.. Главный врач доктор Тони Холохан недавно поддержал призыв Taoiseach Micheál Martin носить маски для лица на улице. Учитывая ограничение в 5 км и тот факт, что у людей нет другого выбора, кроме как собираться в одном и том же близлежащем рекреационном пространстве, теперь советуем надеть его на прогулку в парке.

Проф Миллс сказал, что найдет другое место для занятий спортом, если пешеходные дорожки в местном парке будут заняты. «В таком случае я бы этого не сделал», – сказал он.

Очередь снаружи

Риск передачи снаружи ниже, но он не равен нулю. Держи дистанцию. Этот новый вариант может быть связан с более высокой вирусной нагрузкой, что увеличивает вероятность его передачи.

Чем больше вируса у человека при кашле или чихании, тем больше вирусных частиц он выделяет. Тем больше у них шансов заразить кого-нибудь.

Общественный транспорт

В автобусах и поездах необходим воздушный поток, хотя пассажиры, которым приходится ехать в общественном транспорте, могут подтвердить, что эта простая мера часто не принимается.

Пассажиры могут находиться на расстоянии, но окна закрыты. Должен быть поперечный ветерок с открытыми окнами с каждой стороны автобуса или поезда. Это позволяет свежему воздуху поступать и заменять застоявшийся воздух.

Людям также необходимо более внимательно относиться к поверхностям и держаться за рельсы, что в автобусе неизбежно. Другие пассажиры могли кашлять или чихать в руки перед тем, как взяться за поручни. Иметь наготове небольшую бутылочку дезинфицирующего средства для рук – один из способов снизить риск.

Суперпредставитель

Новый вариант был описан как суперраспространитель. Это на 56-70% больше пропускной способности. Ученые указывают на сценарии, при которых один человек с вирусом может вызвать еще 150 новых случаев заражения в месяц. почти в четыре раза больше, чем у ранее доминирующего сорта. Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вариант распространился на 50 стран. Более заразный южноафриканский штамм, обнаруженный здесь на прошлой неделе, также присутствует в 50 странах.

В Японии также обнаружен третий новый вызывающий беспокойство вариант коронавируса.

Эти варианты делают ускоренное внедрение вакцины против Covid-19 еще более актуальным. Большим испытанием станет то, когда изоляция покажет легкость: смогут ли новые штаммы снова разжечь темпы заражения, когда люди будут больше смешивать?

Близкие контакты

ВШЭ больше не проверяет тесные контакты людей, инфицированных вирусом. Человек, которому сказали, что он находится в тесном контакте, должен ограничить свои движения. Часть из них подхватила вирус.

Учитывая более заразную природу нового штамма, это может означать, что у значительного числа близких людей может быть инфекция. и может не иметь симптомов.

Если не все они будут ограничивать свои передвижения, тысячи людей могут рискнуть, выходя на улицу и увеличивая риск распространения. Это означает, что потенциально большой пул непроверенных людей, не соблюдающих правила, мог подвергнуться воздействию вируса.

Leave a Comment