Как удаленный мониторинг пациентов улучшает лечение и экономит деньги на лечении хронических заболеваний

По оценкам 50% населения США имеет хроническое заболевание, и уход за ним составляет 86% расходов на здравоохранение.

Многие организации по-прежнему полагаются на традиционные модели лечения хронических заболеваний, характеризующиеся периодическими личными встречами, которые могут быть неудобными, дорогими и недостаточно частыми. Вопрос в том, как больницы будут оказывать более надежную, своевременную и экономически эффективную помощь в будущем?

Некоторые системы здравоохранения начинают перенастраивать модели ухода, чтобы активно заботиться о пациентах с хроническими состояниями и заболеваниями, и ключевым компонентом этого является внедрение услуг удаленного наблюдения за пациентами. RPM позволяет пациентам обмениваться данными в неклинических условиях (например, дома) и получать оценки ухода и рекомендации между визитами.

Чтобы получить представление об этой технологически улучшенной помощи при хронических заболеваниях, мы поговорили с Сарой Кэрролл, директором Центра трансформации ухода в AVIA, компании, занимающейся технологиями и услугами цифровой трансформации здравоохранения.

В. Вы твердо верите, что технологии RPM — это будущее здравоохранения. Пожалуйста, объясни.

А. В прошлом системы здравоохранения ожидали, что потребители будут приходить к ним, оказывая помощь в больницах и клиниках. Времена изменились. Пандемия доказала, что более разумный и удобный уход возможен благодаря инновационным моделям ухода, основанным на цифровых решениях.

Мы также не можем игнорировать тот простой факт, что население США станет старше и больнее – в ближайшие 10 лет. взрослых будет больше, чем детей. И из этого стареющего населения двое из пяти взрослых будут иметь три и более хронических заболевания. Пожилые люди хотят избежать дорогостоящих домов престарелых и нуждаются в помощи, чтобы жить самостоятельно.

Самые передовые системы здравоохранения распознали эти конвергентные тенденции и быстро продвигаются вперед, чтобы дифференцировать себя за счет большего количества вариантов ухода на дому. Предварительные данные свидетельствуют о том, что удаленный мониторинг пациентов является одной из важнейших возможностей в здравоохранении, поддерживающих Тройную цель:

  1. Это улучшает опыт ухода, предлагая удобный уход на дому.

  2. Он поддерживает лучшие результаты за счет сбора данных и активного вмешательства.

  3. Это может предотвратить предотвратимое аварийное использование и связанные с этим расходы.

По крайней мере, 70% из более чем 55 систем здравоохранения в сети AVIA уже внедрили хотя бы одно решение для удаленного мониторинга. Более половины из них используют два или более решения, включая подключенные платформы, которые синхронизируются с десятками устройств, а также решения для конкретных условий, которые специализируются на определенной линии услуг.

В. Как RPM может улучшить лечение хронических заболеваний?

А. Решения для удаленного мониторинга широко популярны, поскольку они широко расширяемы. Они использовались в различных неклинических условиях, от дома до школы, для лечения различных состояний, от астмы до COVID. В нашем исследовании мы обнаружили, что большая часть действий сосредоточена на мониторинге четырех основных хронических состояний: гипертония, застойная сердечная недостаточность, хроническая обструктивная болезнь легких и диабет.

Удаленный мониторинг пациентов улучшает управление лечением хронических заболеваний за счет сбора и обмена биометрическими данными и отчетами пациентов с медицинскими бригадами, которые оценивают тенденции и при необходимости вмешиваются. Ведущие решения привлекают пациентов с помощью данных, образования и стимулов для повышения уровня заботы о себе.

Они поддерживают медицинские бригады с помощью стратификации риска, настраиваемых предупреждений и клинических руководств. Лучшие решения максимизируют принятие и вовлеченность, делая свои продукты и услуги максимально доступными для максимально возможного числа людей, в том числе для людей с языковыми, грамотными, когнитивными и технологическими барьерами.

В. Как RPM может помочь обуздать стремительно растущие расходы на здравоохранение?

А. Потребители и плательщики требуют большей доступности и все чаще рассматривают стационарное лечение как один из самых дорогих аспектов здравоохранения. Удаленный мониторинг переносит уход из больницы на дом и может задержать или уменьшить прогрессирование заболевания и дорогостоящее лечение.

Значительное число пациентов с хроническими заболеваниями из группы среднего и высокого риска достаточно здоровы, чтобы находиться дома, но нуждаются в постоянных точках контакта для наблюдения за их состоянием.

При правильном выполнении удаленный мониторинг пациентов может снизить риск визитов в больницу, которых можно избежать, длительного пребывания в больнице и повторных госпитализаций. По нашим оценкам, на каждых 500 пациентов Medicare из группы высокого риска с множественными хроническими заболеваниями системы здравоохранения могут сэкономить 5,2 миллиона долларов США в год.

Твиттер: @SiwickiHealthIT
Пишите автору: bsiwicki@himss.org
Healthcare IT News — это издание HIMSS Media.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.