Как Федеральное министерство здравоохранения продвигает психическое здоровье в TikTok

Привлечь больше внимания к теме «психического здоровья» — такова была цель Федерального министерства здравоохранения Германии. Для этого они решили запустить кампанию в TikTok. Использовались рекламные форматы TopView и InFeed Ad-Flight.

Не только физическое, но и психическое здоровье людей пошатнулось во время коронакризиса. В декабре прошлого года число заражений достигло нового максимума, что в очередной раз сказалось на психическом самочувствии людей. Чтобы иметь возможность предложить более молодой целевой группе больше поддержки и привлечь больше внимания к теме «психического здоровья», Федеральное министерство здравоохранения решило провести специальную кампанию TikTok на своем канале @bmg_bund.

С этой целью министерство работало с инфлюенсерами @psychologin.nesibe и @umut_oezdemir и публиковало познавательные видео на темы, связанные с психикой и здоровьем. Цель состояла в том, чтобы разрушить табу на тему «психического здоровья» и распространить положительное сообщение в сообществе TikTok. Контент создан совместно с агентствами Cosmonauts & Kings и Intermate.

форматы рекламы

Протестируйте Digital plus сейчас в течение 1 месяца бесплатно*

  • читать все статьи PLUS на всех устройствах
  • Включая цифровую версию журнала
  • все видео и подкасты
  • Доступ к архиву всех цифровых изданий
  • Commerce Shots, брифинг для лиц, принимающих решения по цифровой коммерции
  • ежемесячно отменяемый

* 9,90 евро в месяц после этого, с возможностью ежемесячной отмены

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.