Как Ферстаппен может выиграть титул Формулы-1 в Саудовской Аравии

Мы, наконец, достигли той точки в сезоне, когда один из двух главных героев титула F1 может выиграть чемпионат, если результаты пойдут на пользу.

Остались две гонки кампании, ближневосточный двойной забег в Саудовской Аравии и Абу-Даби, пилот Red Bull. Макс Ферстаппен находится в таком положении.

Ферстаппен лидирует на восемь очков, а это означает, что даже если бы он финишировал третьим и получил бы самое быстрое очко на круге и Льюис Хэмилтон не удалось финишировать в Джидде, битва все равно перейдет в финальную гонку.

Принимая это во внимание, Ферстаппен должен финишировать в двух лучших, чтобы потенциально иметь шанс завершить свой первый титул.

Вот сценарии.

1. Ферстаппен побеждает с самым быстрым кругом

Мерседес Пилоту Хэмилтону нужно было финишировать как минимум пятым, чтобы гарантировать, что у него по-прежнему будут минимальные шансы в Абу-Даби, поскольку он будет отставать на 24 очка.

Финиш на шестом месте приведет к снижению Хэмилтона на 26 очков, но даже если он выиграет последнюю гонку и получит самое быстрое очко, а Ферстаппен не сможет забить, они будут разделены по очкам, и голландец станет чемпионом по обратному отсчету.

2. Ферстаппен побеждает без самого быстрого круга

В этом случае Хэмилтон мог позволить себе финишировать на шестом месте, поскольку это оставило бы ему 25 очков назад, но ему потребовалась бы победа и очко на самом быстром круге в Абу-Даби, а Ферстаппен не забил, чтобы завоевать рекордную восьмую корону с разницей в одно очко. .

3. Ферстаппен второй с самым быстрым кругом

Хэмилтону нужно будет финишировать как минимум девятым, что оставит ему 25 очков позади. Десятого было бы недостаточно, так как ему было бы 26 застенчивых, и сценарий, поднятый в первом пункте, применим.

4. Ферстаппен второй без самого быстрого круга

Десятое место здесь достаточно хорошее для Хэмилтона, чтобы подтолкнуть гонку за титул к вершине, но снова он сталкивается с ситуацией, когда ему придется побеждать с самым быстрым кругом, а Ферстаппен не сможет забить в Абу-Даби, чтобы выиграть титул.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.