Как франшиза Тейлора Шеридана «Йеллоустоун» может решить большую проблему для Paramount +

Когда в 2019 году Viacom Inc. и CBS Corp. объединились, Крис Маккарти столкнулся с ключевым решением: что делать с «Йеллоустоуном»?

Ведя VH1 и MTV, исполнительный директор телекомпании Viacom недавно добавил Дом кабельного телевидения “Йеллоустона”, Paramount Network, в его портфолио вместе с Comedy Central.

Нео-вестерн-драма с Кевином Костнером в главной роли в роли могущественного владельца ранчо в Монтане Джона Даттона была популярна, но была дорогостоящей в производстве. Компания Basic Cable отказалась от драматических сценариев в пользу более дешевых реалити-шоу. Более того, права на потоковую передачу были переданы ее конкуренту, компании Peacock из Comcast Corp., что представляет проблему для собственных зарождающихся амбиций ViacomCBS в области потоковой передачи.

Вместо того, чтобы сокращать шоу, Маккарти придумал план по расширению «Йеллоустоуна» и углублению связей с его создателем-режиссером Тейлором Шериданом. В результате Шеридан подписал контракт на создание шести шоу, включая три программы, связанные с «Йеллоустонским», эксклюзивно для Paramount +.

«Мы решили пойти по более сложному пути», – сказал Маккарти, президент и исполнительный директор MTV Entertainment Group. «Конечно, это было бы сложно, но награда была бы исключительной».

Стратегия подвергнется серьезному испытанию 14 ноября, когда состоится премьера нового шоу Шеридана «Мэр Кингстауна», драмы о тюремном заключении, снятой в Мичигане, с Джереми Реннером, Дайан Уист и Кайл Чендлер в главных ролях. В декабре Paramount + будет транслировать первый спин-офф «Йеллоустона», «1883», приквел с участием Сэма Эллиотта и звезд кантри Тима МакГроу и Фейт Хилл.

Оба сериала начнутся с показа первых двух эпизодов на Paramount Network после эпизодов «Йеллоустоуна». После двух серий шоу перейдут исключительно на Paramount +.





© (Джесси Диттмар / The Times)
Исполнительный директор ViacomCBS Крис Маккарти в зале для прессы на Манхэттене разрабатывает стратегию программирования для Paramount +, основанную на расширенной вселенной шоу «Йеллоустоун». (Джесси Диттмар / для The Times)

Предстоящие проекты в творчестве Шеридана включают еще один побочный продукт «Йеллоустоуна», «6666», а также серию «Человек земли» о нефтяном бума и спаде в Западном Техасе, вдохновленную статьей Texas Monthly.

Стратегия рискованная. С их громкими звездами и грандиозными перспективами спектакли Шеридана дороже, чем типичные сериалы для кабельного телевидения. По словам людей, знакомых с финансами сериала, создание его шоу обходится в среднем от 6 до 8 миллионов долларов за серию.

Первый сезон «1883», который стартовал быстро и с дополнительными затратами на предотвращение вспышек COVID-19, был почти вдвое дороже. «1883», история происхождения Даттонов с Дикого Запада, снимается в основном в Техасе, где команда воссоздала Даллас-Форт-Уэрт XIX века. По его словам, Шеридан также снимает в Монтане, в часе езды от ближайшего города. .

«Я искренне надеюсь, что справлюсь», – сказал Шеридан, получивший номинацию на «Оскар» за написание современного вестерна «Ад или высокая вода». «Я действительно чувствую, что модель, которую строит Крис, – это будущее. Поскольку я являюсь испытательным манекеном для нее, я надеюсь, что я выживу в аварии, так сказать, и сделаю что-то достойное риска».

Если ставка сработает, она может увеличить количество подписчиков на Paramount +, которому нужны фирменные шоу, чтобы конкурировать с подобными. Netflix, HBO Max, Hulu и Disney +.

Paramount +, переименованный из CBS All Access, запущен в марте с целью привлечь подписчиков такими брендами, как MTV, Nickelodeon, BET, Paramount и CBS. ViacomCBS в августе сообщила о 42 миллионах подписчиков на потоковые сервисы, включая Paramount + и Showtime, добавив 6,5 миллионов аккаунтов за последний квартал. Компания не раскрывает цифры для Paramount +.

ViacomCBS планирует увеличить свои ежегодные расходы на потоковый контент до 5 миллиардов долларов к 2024 году, чтобы достичь своей цели – от 65 до 75 миллионов подписчиков. Это часть общей суммы, которую Viacom тратит на контент, которая в 2020 году составила 15 миллиардов долларов.

По словам Стивена Кахалла, несмотря на то, что Paramount + имеет широкий спектр материалов, у нее нет такой узнаваемости бренда, как у некоторых из ее конкурентов, таких как HBO / HBO Max (69,4 миллиона подписчиков), Disney + (116 миллионов) и Netflix (214 миллионов). старший аналитик по акциям Wells Fargo Securities.

«Сохранение ценности бренда в сознании потребителя в то время, когда существует большая конкуренция, – их самая большая проблема», – сказал Кахалл.

Усилия ViacomCBS были затруднены такими сделками, как сделка по лицензированию “Йеллоустона” для Peacock. Эта сделка была подписана в сентябре 2019 года, после того, как Viacom и CBS договорились о слиянии, но до того, как сделка закрылась и планы Paramount + обрели форму. У него была аналогичная проблема с «Южным парком», на который HBO Max имеет лицензию для потоковой передачи.

Чтобы решить эту проблему, Маккарти подписал с создателями «Южного парка» Мэттом Стоуном и Треем Паркером сделку по выпуску двух фильмов в год до 2027 года для Paramount +, основанных на любимом сквернословном анимационном шоу. Пакт «Южный парк», который включает дополнительные сезоны основного продукта Comedy Central, оценивается в 900 миллионов долларов.

«Он верит в франшизу», – сказал о Маккарти генеральный директор ViacomCBS Боб Бакиш. «У нас есть некоторые франшизы, которые, назовем это« обремененными »стримингом. Но он не сказал: «К черту. Мы не будем ничего с этим делать ». Он придумал путь ».

Маккарти, имеющий степень магистра делового администрирования в бизнес-школе Wharton при Пенсильванском университете, начал работать в Viacom в 2004 году в качестве внештатного директора по маркетингу в MTVU, сети, ориентированной на студентов колледжей. Он поднялся по служебной лестнице и стал президентом VH1 и Logo TV в 2016 году, незадолго до этого он также возглавил MTV, где ему было поручено повернуть вспять борющиеся бренды.

Одним из ключевых первых шагов стало возрождение франшизы «Джерси-Шор» с «Флорибама-Шор» и «Джерси-Шор: семейные каникулы», которые выходили в течение четырех сезонов. Также без сценария он запустил «Вызов: Все звезды» для Paramount +, спин-офф реалити-шоу MTV.

«Я думаю, что повзрослев на MTV, ты действительно научишься преуспевать в хаосе и сложных временах, – сказал Маккарти. – Все постоянно меняется. Это оказалось невероятным навыком, когда я повзрослел в компании ».

Наблюдение за набором драматических сценариев – относительно новая область для Маккарти, который добился своего, расширив реалити-франшизы, такие как «Love & Hip Hop» и «Black Ink Crew».

Но растущая аудитория «Йеллоустоуна» вселила уверенность в себе. Как только группа Маккарти захватила Paramount Network, они решили продвигать шоу, аудитория которого была склонна к пожилым, в молодежных сетях, включая MTV и VH1.

По данным Nielsen, 3-й сезон в среднем смотрели 6,2 миллиона человек, что на 22% больше, чем во втором сезоне, достигнув кульминации в 7,6 миллиона человек в финале. Компания также отметила значительный рост продаж цифровых загрузок, которые в прошлом году составили 60 миллионов долларов, что соответствует от 1 до 3 миллионов зрителей, согласно источникам, знакомым с финансовыми показателями.

Кроме того, в сериале есть демонстрации, которые не были представлены в престижных сериалах, популярных в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Шоу пользуется популярностью в городах Юга и Среднего Запада, включая Даллас, Денвер и Канзас-Сити, а также в более мелких округах. Демографические данные также совпадают с аудиторией CBS в НФЛ.

В то время как «Мэр Кингстауна» и предстоящая драма о нефтяной промышленности не имеют прямого отношения к «Йеллоустону», шоу Шеридана, как правило, исследуют похожие темы, которые универсальны, но также актуальны для конкретных регионов страны. К ним часто относятся джентрификация американского Запада и крах институтов, будь то нефтяная промышленность, местное самоуправление или пенитенциарная система.

«То, что мы делаем, – это обслуживание аудитории, которая действительно жаждет контента, – сказал Маккарти. – Мы занимаемся созданием массовых коммерческих хитов. Мы не можем выжить только на побережье “.

Дэвид С. Глассер, исполнительный директор продюсерской компании 101 Studios «Йеллоустон», считает, что Маккарти удвоил серию, несмотря на риски.

«Их репутация в плане преобразования бизнеса и построения мира потрясающая, но в основном это происходило в незапланированном пространстве», – сказал Глассер. ранее был президентом и главным операционным директором Weinstein Co.группы Маккарти. “Вместо того, чтобы менять курс, [they] сделал прямо противоположное, немедленно удвоив ставку на «Йеллоустоун» и Тейлора ».

Рост франшизы частично стал результатом периода творческой продуктивности во время пандемии COVID-19 для Шеридана. По его словам, за четыре месяца он сдал множество сценариев для общего соглашения, которое он подписал с ViacomCBS в 2020 году. Компания хотела большего.

«Я думаю, что они увидели возможность построить больший мир, в то же время у людей было много времени на переоценку, и они решили действительно удвоить Paramount + и тот контент, который я делаю», – сказал Шеридан. «Итак, я поговорил с Крисом о множестве амбициозных идей, и он сделал на них ставку».

Маккарти был продан идее расширенной франшизы, связанной с «Йеллоустоуном», после того, как Шеридан объяснил свои идеи, в том числе идею «1883 года», которую он видел как грандиозное расширение мира и тем, установленных оригинальной серией. В то время как работы Шеридана пропитаны классической западной драматургией, его фильмы и шоу усложняют традиционные повествования в жанре «хороший парень против плохого».

«Это был разговор, который он уже вел сам с собой, – сказал Маккарти. «Когда вы слушаете, как он рассказывает историю, это все равно, что рассказывать историю об Америке, ушедшей на Запад, о борьбе за последний рубеж. … Вопрос в том, насколько большой мы можем его получить? »

Эта история впервые появилась в Лос-Анджелес Таймс.

Продолжить чтение

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.