Как чистить рот ребенку, когда его зубы еще не выросли?

ДЖАКАРТА, REDAKSI24.COM-Авианти Хартади, детский стоматолог в больнице Пондок Индах – Бинтаро Джая, сказал, что, хотя их зубы еще не выросли, родители должны усердно чистить все области ротовой полости ребенка. Тогда как вы это делаете?

«Используйте марлю, смоченную в простой воде, выжмите ее, а затем оберните вокруг (вашего) пальца. Очистите язык, десны и все области полости рта », – сказал он на вебинаре по здоровью зубов в пятницу.

На странице WebMD отмечается, что чистка рта ребенка, в том числе десен, может предотвратить прилипание бактерий. Бактерии во рту, одной из которых является стрептококк, могут вызывать повреждение зубного налета детских зубов по мере их роста.

Затем, когда зубы ребенка вырастут до трех лет, вы можете помочь ему почистить зубы с помощью маленькой мягкой зубной щетки. Можно добавить зубную пасту, содержащую фторид размером с рисовое зерно, потому что она безопасна.

Когда ребенку будет 3-6 лет, можно увеличить размер фторированной зубной пасты до размера горошины. Убедитесь, что вы сопровождаете ребенка и помогаете ему правильно чистить зубы, то есть покрывать все части зубов, включая внутреннюю часть десен.

Когда ребенку 6-10 лет, увеличьте размер зубной пасты до 1-2 см и оставайтесь с ребенком во время чистки зубов.

«Фтор может тормозить процесс кариеса, укреплять зубы, чтобы не возник кариес. Если вы боитесь проглатывания? Опасная доза составляет 5 мг веса тела ребенка. Размер рисового зерна и размер горошины безопасны, – сказал Авианти.

Мы рекомендуем чистить зубы ребенку не реже двух раз в день, а именно после завтрака и перед сном, но не дольше двух минут. Авианти также рекомендует детям чистить зубы после обеда, чтобы предотвратить кариес.

Помимо чистки зубов, не забывайте чистить между зубами с помощью зубной нити или зубной нити. Некоторые стоматологические заболевания у детей могут привести к отложению пищи, что может привести к кариесу или кариесу.

«Используйте зубную нить один раз в день после чистки зубов вечером перед сном», – сказал Авианти. (Лия / Муравей / Хендра)

Leave a Comment