Home » «Как я прошла путь от мамы без квалификации до владелицы крупной юридической фирмы» | Деловые новости

«Как я прошла путь от мамы без квалификации до владелицы крупной юридической фирмы» | Деловые новости

Каждый вторник в серии из восьми частей репортер блога Money Джесс Шарп беседует с женщинами, которые являются лидерами в своих областях, слушая их истории, трудности и советы для тех, кто хочет пойти по их стопам.

На этой неделе она разговаривала с Терезой Пейн, управляющим партнером юридической фирмы Parfitt Cresswell…

Путь Терезы Пейн к успеху был далеко не традиционным.

Теперь, будучи владелицей успешной компании Parfitt and Cresswell с офисами в Лондоне, Беркшире, Суррее, Сассексе и Кенте, ее путь начался в небольшом шахтерском городке в Южном Уэльсе.

Выросшая в семье рабочего, она бросила школу в 16 лет, не имея никакой квалификации и имея «заниженные ожидания» на свое будущее.

Несколько лет спустя, в 1987 году, когда ей было чуть больше 20, она родила сына и вышла замуж.

Лишь примерно шесть лет спустя ей пришла в голову идея выучиться на юриста – идея, которая возникла после ее собственного развода.

«Именно из-за очень плохого опыта общения с моим адвокатом я начал думать, как я мог бы сделать это самостоятельно, и это пробудило во мне интерес к праву», – сказал 57-летний мужчина.

Читать далее:
Праздничные деньги: где их купить и что делать нельзя
Самые распространенные праздничные аферы

«Момент, изменивший жизнь»

Но, очевидно, она столкнулась с «большим барьером» отсутствия квалификации.

Для нее ответ пришел в 1996 году, когда она нашла доступ к юридическому курсу.

«Это было настоящее изменение в жизни, потому что оно открыло для меня двери возможностей», – сказала она.

«Когда вы покидаете школу без какой-либо квалификации и выходите из более рабочего класса, очень трудно быть тем, чего вы не видите», – добавила она.

Read more:  ИИ в финансах — это как «переход от пишущих машинок к текстовым процессорам»

В конце концов, она добралась до Кардиффского университета вместе со своим маленьким сыном и «продвинулась», будучи зрелой студенткой. Здесь она столкнулась с еще одним испытанием…

Изображение:
Кардиффский университет. Фото: iStock

«Ты бы лучше занимался гостеприимством»

После получения степени ей пришлось пройти еще один курс, названный «Курс юридической практики», и она обратилась за помощью к своему наставнику-мужчине, который сказал ей, что она слишком стара, чтобы сделать следующий шаг.

Вспоминая этот разговор, Тереза ​​сказала, что ей сказали: «Ты взрослая студентка, ты старше, ты мать-одиночка, и у тебя мало шансов.

«Вместо этого он предположил, что гостеприимство будет хорошей альтернативой, и что я преуспею там.

«Он сказал это так заботливо. Сейчас мы бы назвали это неосознанной предвзятостью», — сказала она.

Непобежденная и полная решимости идти по пути, который она хотела, Тереза ​​в конце концов получила квалификацию юриста в 2004 году.

Три года спустя у нее появилась собственная фирма.

Прочтите наши предыдущие интервью «Женщины в бизнесе»

«Была большая паника»

«Я действительно хотела заниматься своим делом, своего рода создать свой собственный мир», — сказала она, пересказывая историю о том, как она встретила Парфита Крессвелла на Фулхэм-Бродвее, узнала, что управляющий партнер уходит на пенсию, и предложила купить у него бизнес. .

У нее не было больших накоплений, поэтому она взяла взаймы у «пары кредиторов».

«В то время это было очень важно, потому что вы занимаете значительную сумму денег в личном качестве. Это стало очень сложно во время серьезного экономического спада 2008 года», – сказала она.

«Была серьезная паника: «О боже мой, что я натворил». Однако, когда я оглядываюсь назад, я рад, что сделал это».

Read more:  идеи руководителя по экономии денег

Когда разразился финансовый кризис, Парфитт Крессвелл более чем на 50% сосредоточился на недвижимости, и работа «практически иссякла в одночасье», сказала она.

«Это заставило меня осознать, что разнообразие работы на самом деле так важно», — сказала Тереза, добавив, что в конечном итоге она расширила сектор семейного права компании и ввела работу с частными клиентами.

Испытания

Одной из первых проблем в первые дни ее карьеры был уход за детьми, но Тереза ​​сказала, что ей очень повезло, что у нее были поддерживающие и готовые помочь родители.

«Это непростой баланс, особенно когда вы ведете собственный бизнес, потому что сейчас не с 9 утра до 5 вечера», — сказала она.

«Что касается меня, я бы постарался выкроить время, чтобы мы могли провести время вместе. Когда я просто не мог этого сделать, мои родители были рядом, поэтому у него с ними потрясающие отношения».

По ее словам, без поддержки уход за детьми может стать «непосильным» для любого, кто работает или учится.

На более поздних этапах ее карьеры еще одним препятствием стало разрешение конфликтов.

Она сказала, что «социальные ожидания» оставили у женщин естественную реакцию просто «сохранять мир», когда возникает спор, но в бизнесе это не вариант.

«Я рано поняла, что это не работает, потому что болезнь вспыхивает, а затем возникает тенденция позволять эмоциям мешать», – сказала она.

«Мы достойны быть там» — главные советы Терезы

Один из главных советов Терезы — решать любые проблемы, которые возникают, и найти способ двигаться дальше.

«В некоторых случаях это трудно преодолеть, но в других можно, и тогда вы фактически установили планку приемлемого», – сказала она.

Read more:  Boeing: авиационный гигант демонстрирует антикризисное управление на главном авиашоу в Азии

«Мы учим людей, как обращаться с нами. Поэтому, когда вы входите в комнату, принесите свое присутствие, ожидайте, что люди будут относиться к вам хорошо, и не извиняйтесь за то, что вы там, как будто вы этого не достойны.

На практике, по ее словам, женщины, желающие получить юридическую профессию, должны начать с получения некоторого опыта работы.

Тем, кто учится, она посоветовала заняться благотворительной работой, заявив, что вызвалась волонтером в организации Citizens Advice.

Это не только выглядит хорошо для работодателей с точки зрения навыков общения и понимания бизнеса, но и помогает людям понять, действительно ли эта профессия им понравится.

Тереза ​​также добавила, что наличие наставника является «огромным преимуществом».

Несмотря на некоторые предубеждения относительно юристов, Тереза ​​подчеркнула, что происхождение человека не имеет значения, если он «что-то приносит».

«В некоторых местах вы можете столкнуться со стеной, есть много мест, которые будут рады вам. Будут люди, которые захотят помочь вам попасть и получить квалификацию».

2024-06-18 08:15:00


1718709716
#Как #прошла #путь #от #мамы #без #квалификации #до #владелицы #крупной #юридической #фирмы #Деловые #новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.