Как 12 минут физических упражнений могут улучшить ваше здоровье

До сих пор считалось, что влиять на метаболизм один человек должен был заниматься спортом не менее 40 минут с постоянной интенсивностью. Однако последнее исследование, проведенное в Массачусетской больнице общего профиля (MGH), показывает, что интенсивные упражнения Всего 12 минут имеют более прямое влияние на наше метаболическое здоровье.

Для этого они увидели, как всплески взрывная тренировка они влияли на биомаркеры метаболического здоровья, такие как гликемия натощак, триглицериды, холестерин ЛПВП, артериальное давление и окружность талии, тесно связанные с заболеваемостью диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследования, собранные в revista Circulation, был основан на исследовании 411 мужчин и женщин среднего возраста после 12 минут «энергичных» или интенсивных упражнений. Согласно их результатам, спорт повлиял на 80% участников, изменив их циркулирующие метаболиты в крови – параметр, который используется для измерения кардиометаболическое здоровье и сердечно-сосудистые.

Высокое метаболическое воздействие

«Многое известно о влиянии упражнений на сердечную, сосудистую и воспалительную системы организма, но наше исследование дает всестороннее представление о метаболическом влиянии упражнений, связывая конкретные метаболические пути с переменными и результатами реакции на упражнения. долгосрочное здоровье», – сказал Грегори Льюис, специалист Массачусетской больницы общего профиля (MGH). IFLScience.

Исследование обнаружило метаболические различия между мужчинами и женщинами.
Исследование обнаружило метаболические различия между мужчинами и женщинами.

В исследовании подчеркивается, как участники снизили в среднем на 29% ужасные метаболит глутамата, связанных с сердечными заболеваниями, диабетом и сокращением продолжительности жизни. В свою очередь, метаболит DMGV (диметилгуанидиновалериановая кислота), связанный с риском диабета и заболеваний печени, был снижен на 18%.

«Наше внимание привлекло влияние, которое короткий период упражнений может оказать на уровень циркулирующих метаболитов, которые регулируют ключевые функции организма, такие как резистентность к инсулину, окислительный стресс, сосудистая реактивность, воспаление и долголетие », – пояснил Льюис.

Низкий уровень DMGV может означать более высокий уровень физического здоровья

Вариации зависели от режима упражнений, массы тела участников и пола. Худшие результаты были у людей с ожирение, более ограниченный, когда дело доходит до выполнения упражнений Высокая интенсивность. После этого исследования, как объясняет один из соавторов Мэтью Найор, можно было бы узнать о «уникальных признаках кровотока, если человек физически здоров, подобно тому, как анализы крови определяют состояние печени и почки. Низкий уровень DMGV, например, может означать более высокий уровень физического здоровья ».

Программа упражнений состояла из 3-минутной тренировки без отягощений, за которой следовало то, что они называли протоколом RAMP, своего рода разминкой, которая постепенно поднимает уровень. В завершение они проехали 3 минуты на велосипеде. После минутного отдыха они измерили его восстановление.

Leave a Comment