как Apple будет стремиться к новому рекорду мощности

Ожидается, что после iMac, MacBook Air и MacBook Pro следующим ПК в списке Apple, который обновится до Apple Silicon, станет Mac Pro. Его самый мощный компьютер уже многообещает.

Предоставлено: iFixit / Apple.

Предоставлено: iFixit / Apple.

После тестирования MacBook Pro и его чип M1 Max, нам неизбежно не терпится увидеть, как далеко Apple сможет продвинуть свою новую архитектуру, постепенно заменяя Intel во всех своих конфигурациях. Следующей машиной на столешнице, по логике вещей, должен стать Mac Pro, стационарный ПК, продаваемый яблоко от 6500 евро и самый мощный компьютер в каталоге. Сможет ли Apple действительно конкурировать с Intel на машине, на которой рассеивание тепла больше не является проблемой и где конкуренция, таким образом, может проявить себя наилучшим образом?

Согласно сайту The Information, следующий Mac Pro на самом деле будет иметь право на вариант чипа M1 Max, который мы знаем сегодня.

Огромный процессор M1 Max

Поэтому Apple не стала бы разрабатывать новую архитектуру для своего стационарного ПК, но продолжила бы использовать архитектуру M1, уже используемую почти на всем ее ассортименте ПК. Как и в случае с M1 Pro, затем с M1 Max, Apple просто увеличила бы количество ядер в своем чипе, чтобы повысить его производительность в оптимизированных приложениях.

Новый Mac Pro будет иметь право на две конфигурации:

  • Mac Pro M1 Max 1: 20-ядерный процессор (16 высокопроизводительных ядер и 4 ядра с низким энергопотреблением)
  • Mac Pro M1 Max 2: 40-ядерный процессор (32 высокопроизводительных ядра и 8 ядер с низким энергопотреблением)

Напомним, что чип M1 Max Macbook Pro оснащен 10-ядерным процессором (8 высокопроизводительных ядер и 2 ядра с низким энергопотреблением). Мы понимаем здесь, что Apple кажется «просто» интегрировать 2 или 3 чипа. Яблоко M1 Max, путем линейного увеличения количества ядер. В рабочие станцииК категории ПК, к которой относится Mac Pro, относятся обычные материнские платы с несколькими разъемами и несколькими связанными процессорами. Здесь Apple воспользуется этой концепцией с аналогичной архитектурой.

Еще неизвестно, как будет осуществляться технологическая интеграция. Использование нескольких процессоров на одной машине – непростая задача, особенно с учетом высокоскоростной унифицированной системы памяти, используемой Apple. Действительно необходимо, чтобы процессоры работали идеально в симбиозе, не создавая задержек при передаче задач от одного процессора к другому.

Другая гипотеза заключается в том, что Apple вместо этого прибегает к разработке одного гигантского монолитного чипа, объединяющего такое большое количество ядер. Затем мы можем задать вопрос о размере микросхемы, когда микросхема M1 Max уже включает 57 миллиардов транзисторов и уже считается гигантской микросхемой. Трудно представить себе чип в 2-4 раза больше.

Нам придется подождать, чтобы узнать больше об этой новой машине, чтобы лучше понять достижения Apple. Мы предполагаем, что этот новый Mac должен быть представлен в течение 2022 года, чтобы завершить обновление каталога Apple в сторону архитектуры Apple Silicon, окончательно отказавшись от компьютеров Intel.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.