Как Covid-19 привел к глобальному ухудшению репродуктивного, сексуального здоровья и прав

Прошло почти два года с тех пор, как пандемия начала сеять хаос и переворачивать жизни людей по всему миру. Тектонические изменения, которые он вызвал, очевидны из перегруженности систем здравоохранения, растущего экономического кризиса, роста проблем с психическим здоровьем и других параметров. Возможно, это ухудшило ситуацию.

Чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения потенциально вызвала глобальную неудачу, особенно когда речь идет о сексуальном и репродуктивном здоровье и правах, отчасти потому, что все внимание было переключено на меры реагирования, связанные с пандемией. Более того, необходимые меры, введенные правительством, такие как изоляция, карантин и запреты на пребывание дома, еще больше снизили легкий доступ к услугам по охране сексуального и репродуктивного здоровья.

Основные препятствия

Контрацептивы: Несколько отчетов подтверждают, что одним из наиболее затронутых из-за COVID-19 аспектов сексуального и репродуктивного здоровья был доступ к противозачаточным средствам. Как заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в недавнем глобальном исследовании, в семи из 10 стран доступ к мерам планирования семьи и контроля рождаемости был серьезно нарушен.

Кроме того, Агентство ООН по сексуальному и репродуктивному здоровью (ЮНФПА) обнаружило, что в недавно проведенном исследовании прогнозы данных показали, что около 47 миллионов женщин потеряли доступ к средствам контрацепции из-за сейсмических нарушений, вызванных пандемией, что привело к семи миллионам непреднамеренных беременность.

Цепочки поставок и материально-технического снабжения противозачаточных средств, а также возможность личного доступа к медицинским учреждениям также были нарушены из-за ограничений, что поставило под угрозу сексуальное и репродуктивное здоровье и права большого числа людей.

Регулярные услуги по охране сексуального здоровья: Пандемия ложилась тяжелым бременем на системы здравоохранения, что еще больше уменьшило доступ к некоторым общим диагностическим и лечебным средствам, дородовой и послеродовой помощи и скринингу на заболевания, передающиеся половым путем. В испытательных центрах были длинные очереди и толпы, из-за чего пациенты подвергались опасности заражения COVID-19.

Технология: Спаситель в области диагностики

В последнее время мы наблюдаем рост технологий и автоматизации во всех остальных секторах. Отрасль здравоохранения не исключение.

Цифровые преобразования привели к серьезным сбоям в диагностическом сегменте в сфере репродуктивного здоровья и сексуального здоровья. Цифровые медицинские услуги больше не являются редкостью в Индии. Даже правительству в последнее время приходилось полагаться на такие приложения, как Aarogya Setu, чтобы бороться с неосведомленностью.

Неудивительно, что пандемия еще больше увеличила количество онлайн-сайтов в области здравоохранения и диагностики, а также диагностических тестов. Многие лаборатории начали предоставлять быстрые результаты анализов в Интернете, что значительно повысило эффективность и действенность медицинских услуг к большому удовлетворению людей.

Решения

Из-за социальных табу, связанных с репродуктивным и сексуальным здоровьем, рост сегмента репродуктивной диагностики был полон проблем. Однако несколько предприятий эффективно используют возможности технологий наряду с квалифицированной медицинской помощью, чтобы предложить доступные, удобные и комплексные решения в области сексуального здоровья, репродуктивного здоровья и фертильности.

Консультации

Многие поставщики медицинских услуг предлагают недорогие онлайн-консультации врачей по вопросам фертильности и улучшения репродуктивного и сексуального здоровья. Это помогает людям обнаружить любые скрытые проблемы, которые могут у них возникнуть, и позволяет им своевременно обращаться за помощью. Это оказывается очень ценным для людей, которые иначе потерялись бы на рынке, полном фальшивых лекарств, шарлатанов и дезинформации.

Диагностика

Рынок домашней диагностики быстро растет, особенно с начала пандемии. Благодаря технологиям, которые вооружают этот сектор, передовая домашняя диагностика помогает потребителям удобно управлять здоровьем и контролировать его состояние, не выходя из дома. Домашняя диагностика приобретает все большую популярность, особенно в сферах репродуктивного здоровья, сексуального и репродуктивного здоровья. Из-за табуированности этих секторов неудивительно, что клиенты предпочитают проверять свою фертильность, сексуальные дисфункции и гормоны в безопасной, удобной и знакомой обстановке.

Одно из этих примечательных предложений – анализ спермы на дому. Этот тест – удобное решение для тех, кто боится и испытывает дискомфорт из-за того, что их семя собирают в кабинете врача или лаборатории. Он оценивает мужскую фертильность, понимая жизнеспособность спермы и семенной жидкости. Это новое и захватывающее событие в секторе фертильности, и эту услугу предлагают очень избранные предприятия в Индии. Помимо этого, существует ряд тестов на фертильность и репродуктивное здоровье, которые можно проводить дома.

Программа

По мере развития отрасли здравоохранения меняется и наше восприятие продуктов. Многие поставщики переходят на программный и плановый подходы вместо того, чтобы предлагать отдельные продукты. Это позволяет проводить более комплексное лечение, регулярно оценивать состояние пациентов и обеспечивать надлежащий уход с упором на результаты. При таком подходе наблюдается заметная разница в прогрессе лечения и управлении расстройствами, когда за здоровьем и целями клиента внимательно и регулярно следят эксперты.

По сравнению с предыдущим процессом, когда клиент взаимодействовал с поставщиком, просто покупая добавки и безрецептурные продукты, программы позволяют поставщикам медицинских услуг оставаться на связи с клиентами, отслеживая последующие действия, прогресс и результаты. Эти программы предлагают более полезные процедуры с добавками природного происхождения, регулярные консультации с врачом, психологические консультации, консультации диетолога и занятия йогой. Учитывая фертильность, сексуальные, менструальные и репродуктивные проблемы довольно распространены, комплексный уход – наиболее разумный путь вперед.

Несомненно, пандемия вызвала беспокойство, особенно в отношении сексуального и репродуктивного здоровья и прав. Он подчеркнул необходимость принятия более комплексного, целостного и удобного подхода к здравоохранению. Чтобы обеспечить своевременную диагностику и преодолеть несколько препятствий, с которыми сталкивается отрасль, острейшей задачей времени является цифровое развитие сегмента.

Автор Нилай Мехротра – основатель и генеральный директор Janani. Выраженные взгляды являются личными

(Под редакцией : Канишка Саркар)

Первая публикация: 31 октября 2021 г., 11:16ЯВЛЯЕТСЯ

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.