Home Бизнес Как CSL делает пациентов инвесторами богаче

Как CSL делает пациентов инвесторами богаче

Он традиционно тратит около 10 процентов доходов на исследования и разработки и в настоящее время работает, среди прочего, на проведение клинических испытаний на сумму 550 миллионов долларов США (810 миллионов долларов США) для предотвращения вторичных сердечных приступов.

загрузка

Инвесторы дали CSL мандат инвестировать, а не вознаграждать их огромными дивидендами.

Если бы инвесторы инвестировали в CSL 20 лет назад по тогдашней цене в 3,70 доллара, они бы вернули – подождали – 30 000 процентов. Инвестиция в CSL в тысячу долларов, когда она будет размещена, будет стоить сегодня 304 000 долларов, и это до того, как вы начнете учитывать дивиденды.

Поэтому, когда вы говорите эти цифры – дивиденды становятся случайными.

В 2019 году акционеры были щедро вознаграждены CSL, который принес 17-процентное увеличение прибыли до 1,92 миллиарда долларов США в постоянном денежном выражении.

Еще более впечатляющими были прогнозы компании о том, что прибыль в 2020 году не превысит 2 млрд. Долл. – они должны превысить это комфортно.

Это будет один из редких моментов в этом отчетном сезоне, когда крупная компания (за исключением основных горнодобывающих компаний) будет уверенно прогнозировать рост прибыли от 7 до 10 процентов к 2020 году.

Если бы инвесторы инвестировали в CSL 20 лет назад по тогдашней цене в 3,70 доллара, они бы вернули – подождали – 30 000 процентов.

Конечно, на австралийской фондовой бирже котируются многочисленные растущие акции, цены на которые в этом году будут расти.

Но они гораздо более незрелые, их акции подвержены волатильности цен и, по большей части, пока не получают прибыли, поэтому нет никаких гарантий, что они будут примерно через 20 лет.

Сказав, что акции CSL не дешевы. Наряду с прибыльными показателями и перспективами роста, получается здоровенное историческое соотношение цены и прибыли более чем в 60 раз.

Но, только отметив 11-процентный рост выручки и 17-процентный рост прибыли за год, который ее исполнительный директор назвал «устойчивым», легко понять, почему рынок был взволнован.

Это было сделано на фоне столь же впечатляющего результата прошлого года.

На прибыль 2020 года будут влиять некоторые маркетинговые изменения в его деятельности в Китае, поскольку она переходит к модели прямого распределения. Но исполнительный директор Пол Перро видит в этом бизнесе много положительного, и в настоящее время объем продаж в регионе составляет около 500 миллионов долларов США.

Хотя Китай может предоставить часть платформы для будущего роста, это были основные продукты иммуноглобулина CSL, вызванные повышенным спросом на рынке США, что впечатлило инвесторов.

Перро прокомментировал в своем прогнозе, что спрос на плазменную и рекомбинантную продукцию CSL продолжает оставаться высоким.

«Мы рассчитываем снова опередить рынок растущих коллекций плазмы и планируем открыть около 40 новых центров сбора в 2020 финансовом году», – сказал он.

Одним из сильнейших производителей продуктов в 2019 году стал бизнес по производству вакцин против гриппа Seqirus, который увеличил продажи своего сезонного вакцинного продукта на 19 процентов.

Исходя из истории своего роста, не составит труда увидеть, как CSL обгонит BHP и CBA, чтобы в течение пяти лет занять первое место в качестве крупнейшей компании Австралии.

Самые популярные в бизнесе

загрузка

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Аль Ватан Спорт Срочно .. Члены правления Ахли согласны уволить Ласарти

Facebook логотип Facebook Держите меня в системе Воскресенье 18 августа 2019 Аль Ахли Совет директоров Члены правления Аль-Ахли согласились отстранить уругвайца Мартина Лассарти от должности технического...

Абрамс приносит Fair Fight 2020 в Грузию

СНЕЛЛВИЛЛ, Джорджия (AP). В субботу демократ Стейси Абрамс выступила с новой инициативой по защите избирателей в штате.Абрамс начала свою кампанию «Честная битва 2020» в...

Как толпа «согревается»

Любой, кто был на записи телевизионного шоу, может засвидетельствовать, что это может быть очень долгий день, а иногда и утомительный...

AMD Ryzen 9 3900X против Core i9 9900K обзор • Eurogamer.net

На данный момент вердикт заключается в следующем: Ryzen 7 3700X за 329 долл. - это отличный процессор, который хорошо конкурирует с Intel Core i7...