Home » Как PEI научилась не волноваться и полюбила кольцевую развязку

Как PEI научилась не волноваться и полюбила кольцевую развязку


я Помни когда На острове Принца Эдуарда появилась первая кольцевая развязка в месте под названием Travellers Rest. Это был 2006 год. Печально известный перекресток на самом оживленном шоссе острова был преобразован из Т-образного перекрестка в кольцевую развязку, по которой транспортные средства беспрепятственно направлялись в трех направлениях, без надоедливой необходимости в знаках остановки или светофорах. Это тот самый перекресток, на котором — во время летнего пика туристического сезона на острове — вам, возможно, приходилось ждать пятнадцать или двадцать минут, чтобы повернуть налево. Такое жестокое время ожидания часто побуждало нетерпеливых водителей рисковать и выезжать на встречную полосу, что делало этот конкретный перекресток одним из самых опасных и смертоносных на PEI.

В преддверии дебюта карусели «Айлендерс», как обычно, разделились. Многие были возмущены, некоторые открыто поддержали идею, хотя большинство просто были сбиты с толку. Многие никогда раньше не видели кольцевую развязку. Пожилые островитяне, в частности, были обеспокоены тем, как ориентироваться в чертовых вещах, не вызывая при этом смущения. Чтобы развеять такие опасения, правительство провинции начало общественную кампанию по обучению водителей с острова, что делать при приближении к новой кольцевой развязке, в том числе установили масштабную модель на большой стоянке на старой базе ВВС в Слемон-парке, чтобы жители островов могли попасть на нее. немного потренироваться, прежде чем попытаться что-то сделать, не опасаясь, что вас обнаружат.

«Бублик», как стали называть эту первую кольцевую развязку, вскоре стал неотъемлемой частью ландшафта острова и громоотводом для критики со стороны меньшинства островитян и гостей острова. Несмотря на титанические усилия специалистов по планированию дорожного движения и специалистов по политике, некоторым водителям потребовалось время, чтобы приспособиться. Есть воспоминания о транспортных средствах, выехавших на кольцевую развязку не в том направлении и выехавших на встречную полосу движения. Многие души вообще избегали этого. Некоторые водители больших тягачей с прицепами, не умеющие ориентироваться на круге, жаловались, что застревают.

Стивен Йео считается крестным отцом кольцевых развязок на острове Принца Эдуарда. Будучи директором по капитальным проектам провинциального департамента транспорта и инфраструктуры, он курировал проектирование и строительство того самого первого «бублика» в Travellers Rest, и он помнит страх и негатив, которые приветствовали его появление. «Люди стеснялись иметь такой в ​​своем сообществе», — говорит он. «Думаю, теперь мы не сможем пользоваться этой дорогой» — был обычным рефреном среди пожилых островитян.

Read more:  «UP Ke 2 Ladke» Ахилеш и Рахул Ганди собрались вместе на Ньяй Ятру в Агре после завершения процедуры разделения мест

Однако в течение нескольких лет Йео рекомендовал круги и в других неспокойных местах острова, в местах, где часто происходят аварии или где высока смертность в результате дорожно-транспортных происшествий. «Островитяне сейчас вполне терпимы», — говорит он.

Проезжая сегодня по PEI, вы можете заметить, что здесь больше кольцевых развязок, чем кафе Tim Hortons, а это говорит о многом, если вы знаете, насколько жители Моряка обожают свои Тимми. Чтобы поехать в Шарлоттаун из моего дома на южном берегу, мне нужно проехать как минимум три или четыре — вдвое больше, если я направляюсь на свой любимый пляж. Трудно найти уголок провинции, где еще не появилась какая-то версия этих транспортных колец. Один из них даже привлекает десятки тысяч посетителей в год в бьющееся сердце Кавендиша, прямо по дороге от знаменитых Зеленых Мезонинов.

На мой взгляд, кольцевая развязка — почти идеальная метафора сегодняшнего острова Принца Эдуарда, демократического места встреч, где давние островитяне, новые жители и гости сходятся и уступают место друг другу. Это символ как гордой традиционной культуры, заботящейся об удобстве навигации сельскохозяйственной техники (извечная проблема острова), так и прогрессивного городского видения управления шоссе. Несмотря на все свое прежнее недовольство, многие островитяне теперь, похоже, гордятся своими карусельными автомобилями и стремятся научить других правильно ими пользоваться.

История современных кольцевых развязок восходит к 1700-м годам, причем некоторые из самых ранних примеров появились в таких местах, как площадь Шарля де Голля в Париже. Вероятно, самая известная кольцевая развязка в Северной Америке — это шумная кольцевая развязка Колумбус в центре Манхэттена, созданная в 1905 году. На первых порах легковые и грузовые автомобили внутри кольцевой дороги были вынуждены уступать дорогу встречному транспортному потоку, что часто приводило к пробкам и авариям. С современными кольцевыми развязками, которые появились в 1950-х годах в Соединенном Королевстве, все наоборот. Сейчас их более 40 000 во Франции и более 50 000 в Великобритании.

Read more:  Ведущий кардиолог о том, как Ozempic предотвращает проблемы с сердцем: «Он устраняет три фактора риска» - Het Laatste Nieuws

Современные кольцевые развязки в Северной Америке развивались медленно. Первый в Канаде появился в Монреале в 1998 году. Регион Большого Ватерлоо был одним из первых, кто его принял и продвигал. Кит Бодди, старший инженер по проектированию автомагистралей в Новой Шотландии, говорит, что сейчас в Канаде их более 600, и планируется увеличить их число. Британская Колумбия сотрудничала с провинциальным страховым агентством, чтобы вложить деньги в замену перекрестков с высоким уровнем аварийности на кольцевые развязки, чтобы уменьшить количество несчастных случаев и сэкономить деньги на страховых возмещениях. Юкон внедрил кольцевые развязки со смесью помпы и недовольства.

PEI стала пионером первых сельских кольцевых развязок в Канаде — кругов меньшего размера, построенных с большинством функций обычной модели, но за половину стоимости. Эти уменьшенные версии позволяют при необходимости более крупным сельскохозяйственным машинам и грузовикам безопасно проезжать через центр. Некоторые задаются вопросом, могла ли такая сельская кольцевая развязка помочь предотвратить трагическую аварию Humboldt Broncos в 2018 году, когда тягач с прицепом проехал по знаку остановки на перекрестке шоссе и врезался в школьный автобус, в результате чего погибли шестнадцать человек. Подобные конструктивные соображения легли в основу создания «мини-кольцевой развязки» на Стэнли-Бридж, PEI — оживленном перекрестке в центре туристической страны, где туристические автобусы, грузовики и другие крупные транспортные средства могут проезжать через «перрон для грузовиков» или очень низкий бордюр вдоль срединного круга, построенный почти вровень с тротуаром.

Бодди считает, что кольцевые развязки имеют особый смысл в Приморье. Из-за более ранних моделей расселения в регионе дороги здесь развивались более органично, чем в центральных и западных провинциях. Менее сеточные и спланированные, наши шоссе следуют извилистым дорогам и холмам, соединяя одно поселение с другим. Со временем это привело к появлению странных и часто сложных пересечений, которые Йео пытается устранить в PEI.

Read more:  На финских зверофермах распространяется птичий грипп: «Мы ничему не учимся» - Joop

Для специалистов по планированию дорожного движения кольцевые развязки кардинально изменили правила игры. Десятилетия исследований показывают, что введение кольцевых развязок значительно улучшает поток и снижает количество столкновений в целом за счет замедления транспортных средств. Еще одним плюсом является сокращение выбросов парниковых газов за счет меньшего количества простаивающих автомобилей и повышение безопасности пешеходов, которым приходится преодолевать более короткие расстояния. Их дешевле обслуживать, чем светофоры, и они работают даже во время длительных отключений электроэнергии, например, тех, которые мы недавно испытали во время посттропического шторма «Фиона».

Недавно на острове начали экспериментировать с еще одним нововведением в сфере дорожного движения. PEI недавно открыла первый смещенный левый поворот в Канаде на пересечении Трансканадского шоссе и дороги Святого Петра, оживленного перекрестка с большим количеством левоповоротного движения. При смещенном повороте налево, когда водители приближаются к перекрестку, они останавливаются на светофоре прямо перед главным перекрестком, а затем переходят на противоположную сторону дороги на исключительную полосу для левого поворота. Как и в случае с введением кольцевых развязок, это нововведение вызвало некоторое испуг. Провинция снова запустила кампанию по связям с общественностью и выпустила серию из одиннадцати коротких обучающих видеороликов, которые доступны на YouTube.

Тем не менее, во время недавней поездки по этому перекрестку я заметил небольшую машину, готовящуюся повернуть не в ту сторону в смещенный поворот, прямо в толпу встречного транспорта. К счастью, водитель вовремя понял свою ошибку.

Я был рад видеть, что с ними все в порядке, но из любопытства я заглянул, чтобы узнать, откуда мог быть водитель, и был встревожен, увидев, что на номерных знаках написано PEI.

Рассказ Тревора Коркума «Потерянные мальчики» вошел в шорт-лист Премии Содружества 2023 года. Его дебютный роман будет опубликован издательством Knopf Canada.

2024-06-10 10:30:03


1718032748
#Как #PEI #научилась #не #волноваться #полюбила #кольцевую #развязку

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.