Как Salford Red Devils направляются в Африку, чтобы помочь лиге регби в Гане

Клуб Суперлиги отправил форму и снаряжение в рамках развивающегося партнерства

В марте этого года Гана отметит 10-летие лиги регби.

В этом году на полях лиги регби Ганы состоится уникальное зрелище «Солфорд против Солфорда» в рамках инновационного и маловероятного партнерства.

«Красные дьяволы» связались с развивающейся африканской страной для поставки экипировки и оборудования, так как в 2022 году она собирается отметить десятую годовщину проведения там лиги регби с подлинным прогрессом.

Уроженец Уоррингтона Энди Гилвари, тренер сборной Ганы, участвовал в одной из первых поездок RFL туда в 2012 году, взяв с собой сумку с мячами и конусами в столичный университет.

Теперь он и региональный директор Ближнего Востока и Африки Ремонд Сафи наблюдают за тем, что, как они надеются, станет проектом, который продвинет спорт на континенте.

Связь между африканской страной и городом на северо-западе зародилась в прошлом году, а недавно футболки, мячи и тренировочное снаряжение «красных дьяволов» попали в Гану.

«Если вы поговорите с людьми, работающими в африканских странах, первое, что они скажут, это то, что им нужны мячи и форма», — сказал Гилвари. «Без этого они не могут играть в лиге регби.

Уже прибыла первая партия футболок и экипировки Salford.
(

Изображение:

Гана РЛ)

«Наверное, людям здесь сложно понять, какое значение может иметь для них один мяч. Теперь в этом сезоне они могут обращаться к хранилищу игровой формы и снаряжения каждый раз, когда играют.

«Salford уже отправила комплект, и мы хотим, чтобы их значок был в местных сообществах. Они также будут производить специальную форму для тренеров со значками Salford и Ghana, и мы действительно хотим внедрить эту идентичность в игру».

Сафи, активно работавший над развитием лиги регби в Ливане, участвовал в первых переговорах с директорами Salford Полом Кингом и Полом Трейнором. Сафи объяснил: «Я сказал, посмотрите на «Манчестер Юнайтед». Куда бы вы ни посмотрели по всему миру, они знают о «Манчестер Юнайтед».

«Вот как должны думать наши клубы Суперлиги, чтобы открывать наши границы и границы и создавать коммерческие возможности и пути для игроков.

«Это сильно повлияет на игру в Гане. Это создает возможности и ресурсы для людей в Африке».

Около 1800 человек — мужчин и женщин — сейчас играют в лиге регби в Гане.
(

Изображение:

Гана РЛ)

По оценкам Гилвари, в настоящее время в Гане насчитывается 1800 игроков лиги регби в 10 клубах, причем количество женских игр быстро растет.

Он тренировал «Леопардов» в их турнире 2019 года против Камеруна, Марокко и принимающей Нигерии, и надеется, что партнерство с «Салфордом» в конечном итоге приведет к тому, что многообещающие молодые игроки будут проводить время в Англии.

Гилвари добавил: «Они все еще находятся в зачаточном состоянии с точки зрения развития, официальных лиц матча и структурирования программы.

«Уже есть довольно большой пул игроков, но им нужен правильный путь. Салфорд поможет нам в этом, и мы надеемся, что несколько сотрудников приедут из Ганы и проведут неделю в атмосфере Суперлиги.

«Затем мы можем отправить видео их тренерам, чтобы они могли использовать и расширять свои знания.

«Цель здесь долгосрочная, они не собираются получать игроков Суперлиги прямо сейчас, но через пять-десять лет, кто знает. Основы, которые Салфорд помог нам заложить, уже блестящи».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.