Калифорнийская больница оштрафована на сумму более 40 000 долларов после того, как округ Санта-Клара заявила, что задерживает сообщение о вспышке COVID-19

Округ Санта-Клара заявило, что 5 января медицинскому центру Kaiser Permanente в Сан-Хосе было направлено уведомление о нарушении «в результате неспособности Кайзера своевременно сообщить о 43 случаях, связанных с сотрудниками, у которых был положительный результат в период с 27 декабря 2020 года по 1 января 2021 года». С тех пор это число выросло, по данным филиала CNN KGO.

По данным органов здравоохранения, по состоянию на понедельник с этой вспышкой было связано 92 случая заражения вирусом. Сюда входят 77 сотрудников и 15 пациентов.

«Kaiser несет ответственность за соблюдение всех применимых предписаний общественного здравоохранения и правил техники безопасности, включая своевременное сообщение о случаях заболевания и всех необходимых последующих действий», – говорится в заявлении округа по электронной почте для CNN.

По словам официальных лиц, первоначальная причина вспышки продолжает расследование Департамента общественного здравоохранения.

В заявлении для KGOИрен Чавес, старший вице-президент и региональный менеджер Kaiser Permanente San Jose, заявила, что вспышка «могла» быть связана с сотрудником, который ненадолго надевал «костюм с воздушным приводом» в отделении неотложной помощи на Рождество.

«Любое разоблачение, если бы оно произошло, было бы совершенно невинным и совершенно случайным», – сказал Чавес. «Поскольку у человека не было симптомов COVID, и он стремился только поднять настроение окружающим в очень напряженное время».

По словам Чавеса, на объекте больше не будет разрешаться использование воздушных костюмов.

Распоряжение здравоохранения от 5 октября., 2020, требует, чтобы больница сообщала о любых подтвержденных положительных случаях заболевания Covid-19 сотрудниками, находившимися на рабочем месте, в департамент общественного здравоохранения в течение четырех часов.

Штраф за каждое нарушение составляет 1000 долларов США.

«Kaiser Permanente не сообщила ни об одном из этих случаев в портале для сообщений о рабочих местах и ​​контактах, как того требует приказ об общественном здравоохранении от 5 октября», – говорится в заявлении округа. «19 октября Kaiser также представил округу протокол социального дистанцирования, подтверждающий, что он будет соблюдать все требования к отчетности».

Округ заявило, что не узнало о положительных случаях, пока они не были подтверждены в заявлении для прессы, опубликованном Kaiser Permanente 3 января.

В заявлении для CNN пресс-секретарь Kaiser Permanente Хилари Коста заявила, что ее сообщения с государственными и местными агентствами о случаях Covid-19 на ее объектах были последовательными.

«Предположение о том, что мы представляем что-то иное, чем готовность к публикации, неверно», – сказал Коста в заявлении.

По словам Косты, больница изучает цитату из округа Санта-Клара и планирует ответить к установленному округом сроку 15 января.

Департамент здравоохранения продолжает расследование причины вспышки. Было установлено, что вспышка не была новым вариантом COVID-19, впервые выявленным в Великобритании.

Кей Джонс и Джессика Флинн из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment