Калифорния, Аризона и Невада обсуждают новый план по спасению воды реки Колорадо

Посетители рассматривают «кольцо для ванн» на озере Мид. Самый большой резервуар в стране находится на самом низком уровне с момента его заполнения 85 лет назад. (Аллен Дж. Шабен / Los Angeles Times)

Спустя два с половиной года после подписания соглашения, направленного на предотвращение разрушительного кризиса на реке Колорадо, официальные лица по водным ресурсам из Калифорнии, Аризоны и Невады обсуждают планы брать еще меньше воды из сокращающейся реки и оставлять ее в озере Мид, чтобы предотвратить падение резервуара до опасно низкого уровня.

Представители водохозяйственных агентств трех штатов заявили, что уточняют детали сделки, по которой в следующем году в водохранилище останется 500 000 акро-футов воды, а в 2023 году – примерно в два раза больше, чем объем используемой воды. ежегодно Лас-Вегасом и остальной частью южной Невады.

Для Калифорнии сделка будет означать участие в сокращении объемов воды до того, как озеро Мид достигнет уровней, которые в противном случае привели бы к обязательным сокращениям.

Этим летом переговоры приобрели срочность после того, как федеральные прогнозы показали растущие риски падения озера Мид до критически низкого уровня, несмотря на планы обязательных сокращений на всей территории Юго-Запада, на которые штаты согласились в 2019 году.

Поскольку водохранилище впервые в истории испытывает нехватку, а эти сокращения все еще недостаточны, официальные лица по управлению водными ресурсами решили вместе оставить полмиллиона акро-футов дополнительной воды в водохранилище вместо того, чтобы направлять ее на фермы, города и племенные земли. Объем накопленной воды будет примерно равен 1,5 миллионам в среднем односемейных домашних хозяйств в год.

«Мы должны стабилизировать состояние озера с помощью этого плана», – сказал Том Бушатцке, директор Департамента водных ресурсов Аризоны. Он сказал, что представители Калифорнии, Аризоны и Невады разработали структуру сделки в течение примерно двух месяцев после того, как они увидели прогнозы, показывающие растущие риски падения озера Мид до минимума, что вызовет гораздо большее сокращение воды во всех трех штатах.

«Я думаю, что объединение в этот короткий период времени свидетельствует о том, что мы чувствуем неотложную необходимость сделать больше», – сказал Бушатцке. «Если озеро продолжит падать, порезы будут становиться все глубже и глубже. Так что я думаю, что это указывает на риски ».

Сделка почти удвоит сокращение запланированных поставок воды в следующем году в трех штатах помимо тех, которые уже запланированы в соответствии с соглашением 2019 года, которое называется Планом на случай засухи. Это новое предложение, получившее название 500+ план, частично будет включать в себя обеспечение денег для выплаты некоторым водопользователям за добровольный отказ от воды.

«По нашим оценкам, нам потребуется 100 миллионов долларов на эти два года от трех штатов», – сказал Бушатцке. И хотя неясно, сколько может быть доступно от федерального правительства, Бушатцке и другие заявили, что надеются получить аналогичную сумму от Вашингтона, при этом средства будут доступны через недавно подписанное законодательство об инфраструктуре.

See also  их пользователи с большей вероятностью будут страдать от симптомов Covid-19.

Вода будет поступать из различных источников, включая фермеров, которым будут платить за то, чтобы часть их земли оставалась сухой, племена, которые будут предоставлять воду, и агентства по водоснабжению, которые оставят немного воды в озере Мид вместо того, чтобы забирать ее, как планировалось.

Переговоры по деталям продолжаются, и официальные лица из Калифорнии и Аризоны заявили, что надеются, что общее соглашение будет подписано в следующем месяце на конференции в Лас-Вегасе.

Аризона пообещала внести 40 миллионов долларов в сделку. Члены правления Управления водного хозяйства Южной Невады должны рассмотреть вопрос об утверждении до 20 миллионов долларов в публикациях на этой неделе.

Правление муниципального водного округа Южной Калифорнии планирует рассмотреть предложенное соглашение в следующем месяце.

Если детали предложения соберутся, как и планировалось, 500 000 акров воды за два года превратятся в уровень воды в озере Мид примерно на 16 футов выше.

Водохранилище, крупнейшее в стране, сократилось до 34% от своей полной емкости, что является самой низкой точкой с момента его заполнения в 1930-х годах при строительстве плотины Гувера.

На данный момент переговоры сосредоточены на согласовании средств и воды на два года. Но Бушатцке сказал, что это будет пятилетний план, который продлится до истечения срока действия текущего соглашения в конце 2026 года, и к этому времени штаты должны будут согласовать новые правила решения проблемы дефицита.

Если зима принесет в Скалистые горы сильный снегопад, это все равно поможет облегчить дефицит. Но управляющие водными ресурсами региона заявили, что они решили спланировать более унылый сток, который они видели в водоразделе за последние два года из-за сильной жары и засушливых погодных условий.

Билл Хасенкэмп, менеджер MWD по ресурсам реки Колорадо, сказал, что если такая экстремальная засуха сохранится еще год или два, то Мид может оказаться на таком низком уровне, что сокращение станет «неуправляемым».

«Проактивно предпринимая действия сейчас, мы можем снизить риск достижения этих уровней и необходимость делать такие большие, непредсказуемые сокращения», – сказал Хазенкамп. «Лучше сделать это раньше, чем вам нужно, чтобы у вас было немного больше контроля».

По его словам, без такого плана, если ничего не будет сделано и резервуар продолжит опускаться, весь регион может быть вынужден иметь дело с гораздо более крупными вырубками.

«Тогда это неуправляемо. А сейчас время судебных процессов и боев », – сказал Хазенкамп. «Поэтому мы всегда предпочитали гораздо более совместный подход. И мы думаем, что сейчас самое время сделать шаг вперед ».

See also  Ученые говорят, что меры общественного здравоохранения являются ключом к обузданию Covid в Великобритании | Коронавирус

Сообщение о предложении появилось, когда официальные органы водоснабжения Калифорнии объявили, что усилия по сохранению в масштабе штата были «отступниками». Хотя губернатор Гэвин Ньюсом призвал жителей штата добровольно сократить потребление воды на 15%, городские районы штата в целом снизили водопотребление всего на 3,9% в сентябре по сравнению с тем же месяцем год назад. Снижение водопотребления было меньше, чем в августе, когда калифорнийцы использовали на 5% меньше.

Бушатцке сказал, что официальные лица из трех штатов вместе определили 500 000 акров воды, которые могут быть высвобождены в 2022 и 2023 годах. Он отказался сообщить подробности, заявив, что переговоры продолжаются, и те, кто поставляет воду, могут включать фермеров, племена, города и другие сущности.

«По сути, людям платят за то, чтобы они не использовали воду, которую они исторически использовали», – сказал он, добавив, что участники добровольно и временно уступят воду в обмен на оплату.

Такие сделки в последние годы были испробованы в меньшем масштабе. В Калифорнии MWD недавно расширила масштабы сделки, по которой фермерам в ирригационном округе Пало-Верде платят. оставить часть своих земель сухой и залежный. В Аризоне лидеры индейских племен реки Колорадо также были оставляя часть своих сельскохозяйственных угодий сухой в аналогичной сделке.

«Мы собираемся подумать о смешивании и сопоставлении воды и денег, чтобы разработать план, который работает», – сказал Бушатцке. «Главное – записать соглашение на бумаге, чтобы мы знали, что консервация состоится в 2022 году».

Река Колорадо издавна была хронически превышен, с таким большим количеством воды, отведенной для снабжения ферм и городов, что ее некогда огромная дельта в Мексике в значительной степени превратилась в полосу пустыни, от которой осталось лишь небольшое количество водно-болотных угодий. Большая часть отведенной воды – примерно 70% – используется в сельском хозяйстве.

Хотя большая часть воды, вероятно, будет закуплена за счет паров сельскохозяйственных угодий, участники переговоров заявили, что часть воды будет поступать также из других источников, включая городские агентства, оставляющие воду в озере Мид вместо того, чтобы отправлять ее через свои акведуки.

Например, Императорский ирригационный округ Калифорнии в последние годы недоиспользовал свои наделы. И этот «недостаток» воды обычно заканчивается бесплатным для MWD, которое является следующим субъектом в системе приоритетов.

По прогнозам, эта неиспользованная вода составит около 95 000 акров футов в этом году и, вероятно, столько же в следующем году, – сказал Дж. Б. Хэмби, вице-президент совета директоров IID.

«Вся вода, которую мы не используем или чрезмерно берем в течение года, вместо того, чтобы идти в Метрополитен, Метрополитен согласился не потреблять ее и оставить в реке, что является огромным плюсом», – сказал Хэмби. «Это своего рода серьезный сдвиг».

See also  Минимизируйте негативное воздействие, максимизируйте социальное благополучие

Хэмби сказал, что обнадеживает то, что три штата разработали план всего за несколько месяцев.

Другие согласились с тем, что быстрые переговоры служат хорошим предзнаменованием для более тесного сотрудничества в борьбе с обострением дефицита. Кэтрин Соренсен, директор по исследованиям Центра водной политики Кайла при Университете штата Аризона, сказала, что при таком низком уровне озера Мид очевидна необходимость быстрых действий.

«Если мы получим еще один или два плохих года, вы знаете, все будет выглядеть ужасно. Поэтому я думаю, что скорость соизмерима с природой и масштабом кризиса », – сказал Соренсон.

Когда Бушатцке свидетельствовал на слушаниях в Конгрессе по реке Колорадо в прошлом месяце, он отметил, что снежный покров в бассейне реки Колорадо достиг пика в 89% от среднего в этом году, но сток в водоразделе составил только 33% от среднего.

«Это явление, вероятно, является результатом более жарких и засушливых условий, вызванных изменением климата», – сказал Бушатцке в своем письменное свидетельство. «Эту тенденцию менеджеры по водным ресурсам должны учитывать при планировании будущего реки Колорадо».

Варианты немедленных мер, сказал Бушатцке сенаторам, включают дополнительное обязательное сокращение обводненности или добровольное сохранение большего количества воды в озере Мид, и переговоры между штатами были сосредоточены на добровольном пути.

С 2000 года река Колорадо была разорена серией в основном засушливых лет, которые были усугубляется нагреванием планеты с сжиганием ископаемого топлива. За это время сток реки Колорадо снизился почти на 20% по сравнению со средним показателем 20-го века.

Ученые подсчитали, что около половина уменьшения стока в водоразделе с 2000 г. было вызвано беспрецедентным потеплением. Прогнозируется, что засушливость, вызванная высокой температурой, значительно ухудшится по мере того, как температура будет продолжать расти.

Брэд Удалл, специалист по воде и климату из Университета штата Колорадо, недавно сравнил запланированные сокращения воды согласно существующей сделке с парашютом – тот, который слишком мал и раскрывается слишком близко к земле.

«Этот новый план дает нам обоим парашют побольше, и мы собираемся его развернуть раньше», – сказал Удалл. «Надеюсь, мы сможем приземлиться мягче».

По словам Удалла, учитывая тревожный спад в речных водохранилищах, недостаток аналогии с парашютом заключается в том, что в конце истории парашютист благополучно приземлится.

– Если хотите, мы приземляемся на краю обрыва. И еще впереди. Здесь нам нужен еще один парашют, – сказал Удалл.

Надеюсь, что следующий парашют будет готов задолго до 2027 года, сказал он, когда истечет срок действия существующих правил, и у Юго-Запада должны быть долгосрочные планы по адаптации к более жаркому и сухому водосбору и реке, которая дает меньше воды.

Эта история впервые появилась в Лос-Анджелес Таймс.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.