Калифорния планирует амбициозные усилия по вакцинации маленьких детей

В среду представители здравоохранения Калифорнии заявили, что они готовы сделать все возможное для вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет от COVID-19, поскольку страна приближается к разрешению права на участие в этой возрастной группе.



14-летний Николас Ангуло получает свою первую прививку в школе для пожилых людей в Сан-Педро 24 мая. Штат рассматривает планы вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет в преддверии праздников.  (Кэролайн Коул / Los Angeles Times)


© Предоставлено LA Times
14-летний Николас Ангуло получает свою первую прививку в школе для пожилых людей в Сан-Педро 24 мая. Штат рассматривает планы вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет в преддверии праздников. (Кэролайн Коул / Los Angeles Times)

Несмотря на то, что еще предстоит преодолеть ряд федеральных и государственных обручей, официальные лица заявили, что они готовятся предложить дозы примерно 3,5 миллионам детей в возрастной группе по всему штату уже в конце следующей недели, когда приближается критический сезон отпусков.

«Чем больше прививок мы получим в руки подходящих калифорнийцев, тем больше мы остановим распространение и сократим круг людей, уязвимых к COVID-19. Это приблизит нас к прекращению пандемии », – сказала государственный эпидемиолог доктор Эрика Пэн. «Наши младшие дети остались уязвимыми для очень заразного вируса, поскольку калифорнийцы старшего возраста получили вакцину. Теперь пришло время защитить их ».

Хотя ранняя часть вакцинации была омрачена дефицитом материалов и длинными очередями, официальные лица заявили, что ожидают достаточных доз и возможностей для удовлетворения возросшего спроса.

Пэн, специалист по педиатрическим инфекционным заболеваниям и родитель, сказал, что в Калифорнии будет доступно более 1,2 миллиона доз в первую неделю после того, как дети младшего возраста получат право на лечение.

Для сравнения: в среднем за последнюю неделю ежедневно выдавалось всего около 77 000 доз.

И хотя в Калифорнии уже есть сеть из тысяч пунктов вакцинации, официальные лица заявили, что они стремятся работать со школами, чтобы создать больше мест на территории кампуса – не только для новых детей, имеющих право на вакцинацию, но и для родителей, которые могут искать удобное место для вакцинации. свои снимки.

Во вторник консультативная группа Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов проголосовала за одобрение детских доз вакцины Pfizer-BioNTech.

See also  Группа предлагает Украине помощь - Минобороны отказывается - досадная проблема с танками Бундесвера *** BILDplus Inhalt *** - Политика

По словам экспертов, преимущества предотвращения COVID-19 в этой возрастной группе перевешивают любые потенциальные риски, такие как миокардит – воспаление сердца, которое редко встречается у подростков и молодых людей.

Фактически, согласно данным, представленным в FDA, клиническое испытание детей в возрасте от 5 до 11 лет не выявило сообщений о поствакцинальном миокардите. Будет продолжен мониторинг того, будут ли появляться редкие сообщения о миокардите.

Некоторые эксперты выразили оптимизм в отношении того, что более низкая дозировка для детей в возрасте от 5 до 11 снизит вероятность побочных эффектов, таких как миокардит. Доза для этих детей, 10 микрограммов, составляет одну треть от дозы для людей в возрасте от 12 лет и старше.

Ожидается, что FDA примет собственное решение в ближайшие дни. Если это агентство подпишет свое решение, вопрос будет передан на рассмотрение консультативному комитету Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Консультативный комитет планирует встретиться 2 и 3 ноября. После того, как комиссия вынесет рекомендацию, вопрос будет передан директору CDC доктору Рошель Валенски, которая выпустит окончательную клиническую рекомендацию о том, кому следует сделать вакцину.

В Калифорнии уколы не начнут попадать в руки молодежи до завершения дополнительной проверки Рабочей группой по обзору научной безопасности западных штатов, коалицией экспертов в области общественного здравоохранения из Калифорнии, Невады, Орегона и Вашингтона. Для завершения этой проверки может потребоваться дополнительный день.

Даже в этом случае дети в возрасте от 5 до 11 лет могут получить свою первую дозу вакцины Pfizer-BioNTech к концу следующей недели.

«Эти юные герои снова хотят полноценно участвовать в жизни. С приближением праздников и праздников авторизация вакцины не может быть более подходящей», – сказал Пан.

Как и в случае с детьми в возрасте 12 лет и старше, вакцина для этой младшей возрастной группы будет вводиться двумя частями, при этом вторую дозу, рекомендованную производителем, следует вводить через три недели после первой.

Снимок Pfizer-BioNTech уже был полностью одобрен для тех, кому исполнилось 16 лет и разрешено к использованию у детей от 12 до 15 лет в экстренных случаях.

See also  Душераздирающие фотографии украинского конфликта

Представители здравоохранения давно утверждают, что иммунизация детей имеет решающее значение для того, чтобы наконец положить конец пандемии COVID-19.

По словам официальных лиц, вакцинация молодых людей не только поможет предотвратить их поражение от болезни. Это предотвратит их непреднамеренное распространение среди других, более уязвимых жителей или выведение потенциально опасных мутаций коронавируса.

«Полностью вакцинированные дети будут лучше защищены в школах, на молодежных мероприятиях, на праздничных собраниях и торжествах, а также дома», – заявила Барбара Феррер, директор отдела здравоохранения округа Лос-Анджелес.

По ее словам, после того, как CDC выдаст окончательное разрешение, округ будет использовать свою сеть поставщиков для вакцинации детей младшего возраста.

Потенциальный новый фронт кампании по вакцинации возникает, поскольку Калифорния все еще борется с остатками последнего всплеска коронавируса, подпитываемого высоко заразный вариант Дельта.

На пике волны в Калифорнии подтверждалось в среднем почти 15000 новых случаев заражения ежедневно, и более 8300 пациентов с COVID-19 были госпитализированы по всему штату.

Хотя оба этих показателя существенно снизились за последние месяцы, они все еще продолжают расти. Согласно данным, собранным The Times, за последнюю неделю штат регистрировал в среднем 5560 новых случаев коронавируса в день – всего на 5% меньше, чем две недели назад.

Число коронавирус-положительных госпитализированные пациенты, 3 827 по состоянию на вторник, в основном не изменились по сравнению с двумя неделями назад и немного выросли за последнюю неделю.

В среднем более 100 калифорнийцев все еще умирают от COVID-19 каждый день.

Однако официальные лица продолжают подчеркивать, что именно непривитые жители продолжают нести основную тяжесть пандемии. По словам доктора Марка Гали, министра здравоохранения и социальных служб штата, невакцинированные калифорнийцы примерно в 6,6 раз чаще заражаются, в 12 раз чаще попадают в больницу и в 18 раз чаще умирают, чем их вакцинированные сверстники.

«Мы вступаем в следующие несколько недель, будучи уверенными в состоянии дел с вакцинами и их максимальной защитой для очень многих людей, но осторожны и бдительны, проявляя бдительность», – сказал он.

See also  Лейпциг планирует отсрочить контракт с американским талантом Кейденом Кларком

Хотя в целом дети гораздо реже, чем взрослые, страдают от наихудших последствий COVID-19 для здоровья, это заболевание небезопасно для молодежи.

Согласно Фонд семьи Кайзерв августе и сентябре COVID-19 стал седьмой ведущей причиной смерти среди самых маленьких детей в возрасте от 1 до 4 лет; шестая по значимости причина смерти среди людей в возрасте от 5 до 14 лет; и четвертая по значимости причина смерти среди людей в возрасте от 15 до 24 лет.

По словам доктора Моники Ганди, эксперта по инфекционным заболеваниям Калифорнийского университета в Сан-Франциско, шанс умереть от COVID-19 среди детей может быть небольшим, но все же оставаться ведущей причиной смерти, потому что дети умирают не очень часто.

Но во время последнего всплеска коронавируса, по ее словам, «у детей было много случаев, и было больше госпитализаций детей, чем мы когда-либо видели» в местах по всей стране с низкими показателями вакцинации взрослых.

По данным CDC, по всей стране от COVID-19 умерли 763 ребенка в возрасте до 18 лет.

По данным государственного департамента здравоохранения, в Калифорнии от COVID-19 умерло 37 детей.

«Это что-то вроде: что, если бы у вас была абсолютно безопасная вакцина», – сказал Ганди, а ребенок «никогда не заболел бы раком»?

По состоянию на середину октября более 6 миллионов детей в США были инфицированы коронавирусом с начала пандемии, причем 1 миллион этих случаев был зарегистрирован всего за последние шесть недель.

«Более 35 случаев смерти детей. [from COVID-19] только в Калифорнии, а это больше смертей, чем мы видим от гриппа в очень тяжелый сезон гриппа », – сказал Пан. «Когда доступна такая эффективная и безопасная профилактика, просто невозможно приемлемое количество детских смертей».

Эта история впервые появилась в Лос-Анджелес Таймс.

Продолжить чтение

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.