Калифорния рассматривает возможность расширения доступа к вакцинам для всех в возрасте 65 лет и старше

Со следующей недели Конференц-центр Лонг-Бич станет местом распространения вакцины, заявил мэр Роберт Гарсия во вторник в своем обращении к администрации города.

Ежегодное мероприятие проводилось удаленно, поскольку пандемия коронавируса продолжает разрушать город. Во вторник в Лонг-Бич было зарегистрировано 40 000 положительных случаев заражения, 484 жителя умерли в результате заражения вирусом, еще сотни остались в больнице.

Гарсия, потерявший из-за вируса мать и отчима, сказал, что потеря может быть сильнее.

«Это больно, но может сделать тебя сильнее», – сказал Гарсия. «Я никогда не чувствовал себя более решительным и уверенным, ведя этот город через этот кризис».


Этим освещением LAist щедро поделились наши друзья в Лонг-Бич Пост.


Гарсия сказал, что помощь может скоро начаться, поскольку город продолжает наращивать объемы вакцинации. Со вторника город начнет вакцинацию основных рабочих, таких как полицейские и работники продуктового магазина.

«Если вы один из этих рабочих, герой, обратитесь к своим работодателям и записаться на прием, – убеждал Гарсия.

НОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ

Гарсия также объявил о ряде новых экономических программ. Первой была новая программа базового дохода для студентов с низким доходом в городском колледже Лонг-Бич, подобная тем, которые город принял в прошлом году. на благо художников и малообеспеченные жители. Другой будет заключаться в обязательном повышении заработной платы для бакалейщиков, например, в законе «О зарплате героев», принятом Лос-Анджелесом в прошлом году.

Версия Лонг-Бич, которую Гарсия сказал, что он попросит городской совет принять на следующей неделе, потребует от сетей продуктовых магазинов Лонг-Бич платить своим сотрудникам дополнительно 4 доллара в час во время кризиса со здоровьем.

Для арендаторов, которые изо всех сил пытались платить арендную плату в течение последних девяти месяцев из-за потери работы из-за пандемии, Гарсия объявил, что город создаст фонд в размере 15 миллионов долларов, чтобы помочь им выплатить задолженность по арендной плате и, надеюсь, предотвратить кризис выселения, который эксперты предупреждали, приближается 2021 год.

«Это будет самая крупная программа помощи арендаторам, которую мы когда-либо запускали в истории нашего города, и это необходимо», – сказал Гарсия.

Город ранее утвердил летнюю программу на 5 миллионов долларов, до 1000 долларов в аренде за три месяца но арендаторы, которые прошли квалификацию, должны были войти в систему лотереи, чтобы получить доступ к средствам.

ТРУДНЫЙ ГОД

Замечания мэра последовали за одним из самых мрачных лет города, когда в течение всего лета на улицах происходили гражданские беспорядки, а сотни жителей погибли в результате COVID-19. Глобальная пандемия также поставила финансы города в минус.

В сентябре горсовет был вынужден закрыть дефицит бюджета в 30 миллионов долларов во многом это связано с остановкой экономики из-за COVID-19. Городу, возможно, по-прежнему потребуется использовать резервные фонды для выверки бюджета за предыдущий финансовый год, в котором из-за вируса не хватило 41 миллиона долларов. Проблемы с бюджетом ожидаются в ближайшие несколько лет.

Гарсия обратился к гражданским беспорядкам в конце своего выступления, назвав их одним из крупнейших политических движений в истории. В конце мая тысячи людей заполнили улицы Лонг-Бич, призывая к прекращению финансирования полиции и коренным изменениям в тактике и структуре правоохранительных органов города.

Протесты привели к тому, что город выпустил план «Основы для примирения», который включал в себя реорганизацию городской комиссии по рассмотрению жалоб на полицию, которая не смог оправдать видение своих основателей. На следующей неделе Гарсия сказал, что попросит комиссию общественной безопасности города начать процесс исправления городской комиссии по рассмотрению жалоб на полицию.

«Черные жизни имеют значение, – сказал Гарсия. «Они важны для этого города и важны для меня».

В заключение Гарсия обратился к осаде Капитолия Соединенных Штатов на прошлой неделе, назвав это попыткой государственного переворота и «прямым нападением на нашу страну и наши ценности».

«Мы несовершенная страна, но мы должны стремиться к правде и справедливости», – сказал он. «Мы должны указывать на ошибки, когда видим их. Я надеюсь, что новая Америка, вместе, здоровая и сосредоточенная на равенстве, может стать реальностью в ближайшие годы ».

Leave a Comment