Калифорния хочет использовать природный газ, чтобы свет не горел этой зимой

Возникший ветром лесной пожар горит возле башни ЛЭП в Силмаре, Калифорния, США, 10 октября 2019 г. REUTERS / Gene Blevins

4 ноября. (Рейтер) – После многих лет ограничения роста инфраструктуры ископаемого топлива, Калифорния ищет природный газ для выработки электроэнергии этой предстоящей зимой после того, как засуха и лесные пожары покинули штат, и у него осталось немного других вариантов, чтобы оставить свет включенным.

Калифорния потратила годы на отказ от ископаемого топлива, чтобы сократить выбросы парниковых газов, вызывающие потепление планеты. Но в последние месяцы такие штаты США, как Калифорния и Техас, столкнулись с серьезными проблемами в своих электросетях, а перебои в электроснабжении во всем мире вынудили другие страны наращивать добычу угля и других ископаемых видов топлива для поддержания энергоснабжения.

В этом году штат больше полагается на газовые электростанции, поскольку сильная засуха привела к сокращению выработки гидроэлектроэнергии более чем наполовину, а частые лесные пожары часто закрывают импорт электроэнергии из других штатов.

На этой неделе регулирующие органы Калифорнии могут сделать еще один шаг в сторону увеличения зависимости от газа, когда регулирующие органы коммунального хозяйства рассмотрят два предложения по увеличению количества газа, хранящегося в каньоне Алисо, его крупнейшем подземном хранилище. В 2015 году на этом сайте произошла разрушительная утечка, которая длилась несколько месяцев, и штат также рассматривает возможность его полного закрытия.

Комиссия по коммунальным предприятиям штата (PUC) в четверг проголосует за расширение хранилища на объекте в Лос-Анджелесе, принадлежащем компании Southern California Gas Co (SoCalGas). После утечки мощность на объекте была ограничена 34 миллиардами кубических футов, и согласно предложениям этот уровень будет увеличиваться либо на 21%, либо на 100%.

Цены на природный газ резко выросли во всем мире, поскольку мировой спрос восстановился быстрее, чем ожидалось, из-за блокировки, вызванной пандемией, и поскольку нехватка энергии вынуждает коммунальные предприятия в Европе и Азии конкурировать за экспорт сжиженного природного газа (СПГ). (ССЫЛКА)

В течение многих лет поставки газа в Южную Калифорнию были ограничены из-за ограничений трубопроводов и ограниченного доступа к каньону Алисо, что привело к сокращению поставок генераторов и повышению цен для потребителей.

Комиссар PUC Марта Гусман Асевес заявила в своем заявлении, что небольшое увеличение пропускной способности «позволит нам пережить эту зиму, в то время как мы продолжаем работу по планированию того, как сократить или полностью отказаться от использования каньона Алисо к 2027 или 2035 году или в любое время между ними. . “

Экологические группы хотят, чтобы объект был полностью закрыт, и выступают против этих предложений.

«Вместо того, чтобы искать экологически чистые энергетические решения, которые могут полностью устранить необходимость в каньоне Алисо, Калифорния предлагает расширить это опасное сооружение, что подвергнет общины большему риску еще одной катастрофической утечки», – сказала Александра Надь, калифорнийский директор Food & Water Watch.

Согласно правительственным данным, доля гидроэнергетики в выработке электроэнергии в 2021 году снизится до 5% по сравнению со средним показателем за пять лет, составлявшим 12%, в то время как возобновляемые источники энергии, не связанные с гидроэнергетикой, в основном ветряные и солнечные, вырастут до 37%.

Между тем, по данным Управления энергетической информации США (EIA), газовые электростанции будут обеспечивать около 45% электроэнергии, вырабатываемой в штате в этом году, по сравнению со средним показателем за пять лет (2016-2020), составлявшим 41%.

В Калифорнии средние цены на газ в последнее время достигли многолетнего максимума – около 5 долларов за миллион британских тепловых единиц (ммБТЕ) в северной части штата и более 6 долларов на юге. Подробнее

Летом губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что из-за сильной засухи и лесных пожаров энергосистема Калифорнии оказалась в «чрезвычайном положении», и приказал энергетическим агентствам принять меры.

Агентства штата отреагировали различными способами, в том числе потратили 196 миллионов долларов на установку четырех газовых турбин мощностью 30 МВт на двух объектах в Северной Калифорнии, поддержали работу газовой электростанции в Редондо-Бич до 2023 года и обратились к федеральному правительству с просьбой разрешить использование некоторых газовых турбин. установки должны работать без ограничений по загрязнению в течение 60 дней.

Калифорния хочет производить всю свою электроэнергию из чистых источников к 2045 году.

Репортаж Скотта ДиСавино и Николая Грум; редактирование Ричарда Пуллина

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.