Камала Харрис планирует укрепить отношения США и Франции «конкретными способами» во время визита в Париж

Харрис примет участие в двусторонней встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце в следующую среду, а затем выступит с речью на Парижском форуме мира, организованном Макроном, и примет участие в многосторонней конференции по Ливии.

«Ключевой посыл этой встречи – важность этих отношений и тот факт, что американо-французское партнерство имеет значение для мира», – сказал высокопоставленный представитель администрации о встрече Харриса и Макрона.

Харрис будет самым высокопоставленным американским чиновником, посетившим Парижский форум мира с момента его открытия в 2018 году, хотя высокопоставленные официальные лица администрации отказались сообщить, было ли ее присутствие частью усилий по устранению американо-французского разлада.

Высокопоставленный чиновник администрации сказал, что администрация Байдена «смотрит в будущее» в своих отношениях с Францией и что Харрис будет стремиться укрепить франко-американское сотрудничество «конкретными способами», хотя чиновник отказался конкретно указать, как Харрис будет стремиться улучшить ситуацию. отношение.

Чиновник сказал, что Харрис и Макрон планируют провести «широкое обсуждение по ряду вопросов, включая двусторонние отношения, европейскую безопасность, Индо-Тихоокеанский регион, глобальное здоровье, космос и ряд других тем».

Второй высокопоставленный чиновник сказал, что в своем выступлении на Парижском форуме мира 11 ноября, который в этом году будет посвящен глобальному здоровью и восстановлению после коронавируса, речь пойдет о «больших, сходящихся глобальных кризисах» с акцентом на «вызове растущее неравенство и необходимость того, чтобы лидеры всего мира объединились и предприняли смелые действия ».

Харрис присоединится к Макрону и другим мировым лидерам за ужином после форума.

Она должна прибыть в Париж во вторник и вернуться в США в следующую субботу.

Официальные лица заявили, что Харрис посетит Институт Пастера, биомедицинский исследовательский институт, после ее прибытия и встретится с французскими и американскими учеными, работающими над Covid-19 и исследованиями пандемии.
Факты о Дне ветеранов

Накануне Дня ветеранов Харрис посетит американское кладбище Сюрен, недалеко от Парижа, а на следующий день примет участие в церемонии Дня перемирия. т«что Франция и Соединенные Штаты держатся вместе, наши общие ценности и наше обязательство продолжать делать правильные дела вместе во всем мире», – сказал первый высокопоставленный чиновник администрации.

12 ноября Харрис примет участие в международной конференции по Ливии вместе с 20 главами государств и правительств, включая Макрона, канцлера Германии Ангелу Меркель, премьер-министра Италии Марио Драги и генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша.

«Вице-президент присутствует, чтобы продемонстрировать поддержку США ливийскому народу в его работе по восстановлению своего суверенитета и установлению прочного мира», – сказал второй высокопоставленный чиновник администрации. «Мы хотим продемонстрировать нашу поддержку ливийскому народу, когда он приближается к национальным выборам, и когда он акцентирует внимание на важности вывода иностранных сил, наемников и боевиков».

Чиновник сказал, что Харрис также выразит «глубокую озабоченность по поводу прав человека и положения мигрантов и беженцев».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.