Камеры зафиксировали пролет метеора в трех штатах Бразилии

По крайней мере, 11 муниципалитетов в Баии, Сержипи и Пернамбуку зарегистрировали пролет метеора в этот четверг (18-го числа). Записи были сделаны в муниципалитетах штата Баия Игуаи, Иреки, Кюраса, Сеабры, Сальвадора, Паулу Афонсу и Фейра-де-Сантана. Камеры также запечатлели это явление в трех городах Сержипи: Аракажу, Сан-Кристован и Монте-Алегри-де-Сержипи, в дополнение к Санта-Мария-да-Боа-Виста в штате Пернамбуку.

Изображения можно увидеть на сайте живая погода.

По словам астронома и директора Бразильской сети метеорологических наблюдений (Bramon) Марсело Зуриты, астероиды, метеоры и кометы вращаются вокруг Солнца с очень высокой скоростью, от 40 000 до 266 000 километров в час.

«Когда они достигают атмосферы Земли с такой скоростью, даже осколки размером с песчинку способны мгновенно нагревать атмосферные газы, создавая светящееся явление, называемое метеором. Итак, метеор – это просто светящееся явление, не более того. Метеор не твердая, ни жидкость, ни газ, это просто свет. В народе метеор еще называют падающей звездой », – поясняет астроном.

Вообще говоря, астрономы говорят, что чем крупнее объект, тем ярче метеор. А когда его светимость превосходит свечение Венеры, метеор обычно называют огненным шаром или огненным шаром.

Иногда, также в зависимости от скорости и угла входа, метеороид или астероид достаточно большие, чтобы достичь самых плотных слоев атмосферы. В этих случаях, помимо формирования более впечатляющего огненного шара, метеор обычно заканчивается взрывом. Этот тип метеорита еще называют болидом.

Специалисты Clima ao Vivo, Climatempo и Bramon анализируют основные изображения, сделанные камерами климатического и астрономического мониторинга.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.