Камми Гранато назначена помощником генерального директора «Кэнакс», второй женщиной, нанятой на эту роль.

Камми Гранато была назначена помощником генерального менеджера «Ванкувер Кэнакс».

50-летняя женщина стала второй женщиной, нанятой «Кэнакс» в качестве помощника генерального менеджера за последний месяц после того, как Эмили Кастонгуэ присоединилась к ним 24 января. Гранато — третья женщина, ставшая помощником генерального менеджера в истории НХЛ; Анджела Горгоун занимала позицию в «Майти Дакс» из Анахайма в сезоне 1996–97.

«Для меня большая честь присоединиться к «Ванкувер Кэнакс» и группе руководителей хоккейных операций, которую (президент по хоккейным операциям) Джим Резерфорд и его команда собрали», — сказал Гранато. «Это мечта — получить такую ​​возможность в городе, который я называю домом, и с захватывающей молодой командой, стремящейся к чемпионству.

«У нас с Джимом было несколько замечательных бесед. Он сказал много замечательных вещей о своем видении, он замечательный человек, поэтому было очень интересно услышать о такой возможности. Я не спал много на этой неделе после много ночей думал о том, чтобы устроиться на работу и как все это будет работать».

Гранато стала первой женщиной-скаутом-профессионалом в НХЛ, когда она была нанята Seattle Kraken 25 сентября 2019 года. Среди женщин-скаутов в НХЛ теперь есть Блейк Болден («Лос-Анджелес Кингз»), Меган Хантер («Чикаго Блэкхокс»), Бригетт Лакетт ( Блэкхокс) и Крисси Уэнделл-Пол (Питтсбург Пингвинз).

«Какое сейчас время в спорте, когда женщины рушат всевозможные потолки», — сказала Гранато веб-сайту Kraken во время ее найма. «Если я могу вдохновить кого-то стать скаутом или работать во фронт-офисе НХЛ, это потрясающе».

Нападающий Гранато был капитаном женской сборной США по хоккею, когда она выиграла золотую медаль на Олимпийских играх 1998 года в Нагано. Двукратная олимпийская чемпионка участвовала во всех чемпионатах мира среди женщин с 1990 по 2005 год и была введена в Зал хоккейной славы в 2010 году. Ее брат, Тони Гранато, провел 13 сезонов в НХЛ, тренировал «Колорадо Эвеланш» с 2002 по 2004 год и в 2008 году. -09, тренер мужской хоккейной команды Висконсинского университета. Ее муж Рэй Ферраро провел 18 сезонов в НХЛ.

«Я командный игрок, я вырос в командной среде с самого начала, и это было одной из первых вещей, о которых говорил Джим, — насколько мы все будем сотрудничать», — сказал Гранато. «Будут услышаны все голоса о лидерстве, хоккейных операциях, вещах, которые возникают, и мне очень нравится эта идея, что мы можем работать вместе, на одном уровне вместе, и делиться всеми нашими идеями. Это действительно интересно, и я думаю, что это супер». здоровый способ управлять командой».

Гранато и Кастонгуэй присоединяются к фронт-офису «Кэнакс» после того, как Резерфорд был принят на работу 9 декабря, через три дня после того, как Джим Беннинг был уволен с поста генерального менеджера. Патрик Олвин был назначен генеральным директором 27 января.

«Камми — выдающийся лидер, он заслужил уважение в хоккейном мире, — сказал Резерфорд. «Она обладает прекрасным игровым мышлением, опытом и влиянием на всех уровнях. В своей роли Камми будет курировать наш отдел развития игроков, а также наш любительский и профессиональный скаутский отдел. Вклад Камми также будет включен во все области хоккейной деятельности, поскольку мы использовать разнообразные мнения и опыт нашей новой группы лидеров, чтобы создать команду-победителя».

До того, как стать агентом, Кастонгуэй, которая была названа Sportsnet одной из 25 самых влиятельных женщин в хоккее в 2020 году, четыре сезона играла в хоккей с шайбой NCAA Division I в качестве нападающего в Ниагарском университете, где она получила награду National Scholar Athlete.

«Это действительно важный день, когда две женщины возглавляют одну команду», — сказал Гранато. «Это просто показывает видение Джима разнообразить, получить разные голоса, получить опыт разных людей и сблизить их. Это то, что можно отпраздновать, глядя на двух женщин в управленческой команде, это действительно так. этот разговор изменится через 10 лет, это не будет иметь большого значения, или через пять лет это не будет иметь большого значения, когда другие команды сделают то же самое и последуют их примеру».

Штатный автор NHL.com Трейси Майерс внесла свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.