Home » Кампании по защите прав потребителей каннабиса в Арканзасе и Северной Дакоте собирают подписи для инициатив по голосованию

Кампании по защите прав потребителей каннабиса в Арканзасе и Северной Дакоте собирают подписи для инициатив по голосованию

Кампании по защите прав потребителей каннабиса в Арканзасе и Северной Дакоте собирают подписи для инициатив по голосованию

Политические кампании в поддержку марихуаны в Арканзасе и Северной Дакоте за последние дни собрали тысячи подписей, чтобы вынести на голосование избирателей вопросы о каннабисе в ноябре следующего года. Обе группы выразили уверенность в том, что они превзошли минимальные требования.

На юге Arkansas for Patient Access заявил в пятницу, что передал более 114 000 подписей избирателей, собранных в поддержку его избирательной меры, сообщает KATV. Для размещения в ноябрьском бюллетене кампании необходимо 90 704 действительных подписей зарегистрированных избирателей.

Если инициатива Арканзаса будет в конечном итоге одобрена избирателями, она расширит существующий рынок медицинской марихуаны за счет увеличения числа медицинских работников, которые могут выписывать пациентам рекомендации по применению каннабиса, увеличения числа медицинских состояний, при которых пациенты имеют право на участие в программе, отмены платы за продление лицензии для пациентов и разрешения выращивания марихуаны в домашних условиях.

«Наши агитаторы обнаружили, что избиратели с нетерпением ждут внесения в бюллетень поправки, которая устранит барьеры для доступа и сделает менее затратным приобретение и хранение карты медицинской марихуаны», — заявил в своем заявлении представитель кампании «Арканзасцы за доступ пациентов» Билл Пашалл.

Попытка расширить доступ к медицинской марихуане была предпринята спустя два года после того, как избиратели Арканзаса отклонили законопроект о легализации рекреационной марихуаны. Медицинская марихуана была легализована в штате в 2016 году.

Как сообщает AP, у должностных лиц избирательной комиссии Арканзаса есть 30 дней на проверку действительности представленных подписей.

В Северной Дакоте намечается аналогичный политический реванш между активистами, которые представили более 22 000 подписей государственному секретарю в поддержку избирательного бюллетеня по легализации марихуаны для взрослых, при этом порог в 15 582 подписи должен быть достигнут к 12 августа.

Read more:  Рейды Управления исполнения наказаний в Тамил Наду связаны с арестом бывшего сотрудника DMK по делу о наркотиках

Как сообщает AP, кампания под названием «Новые экономические рубежи» частично направлена ​​на то, чтобы потенциальная индустрия рекреационного каннабиса оставалась под контролем местных жителей.

«Многое из того, что мы не хотим видеть, происходит в некоторых других штатах, и мы считаем, что эта мера соответствует консервативной природе Северной Дакоты», — заявил агентству AP председатель избирательного комитета Стив Баккен.

Хотя избиратели Северной Дакоты уже дважды боролись против рекреационной легализации — в 2018 и 2022 годах, — медицинская марихуана была одобрена на голосовании в 2016 году, и в штате зарегистрировано около 10 000 пациентов.

1720581837


publish_date]
#Кампании #по #защите #прав #потребителей #каннабиса #Арканзасе #Северной #Дакоте #собирают #подписи #для #инициатив #по #голосованию

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.