Кампания Трампа просит Грузию пересчитать, что вряд ли изменит его проигрыш в штате

«Поскольку маржа по-прежнему составляет менее 0,5%, президент может запросить повторный подсчет голосов после подтверждения результатов. Этот пересчет будет проводиться путем повторного сканирования всех бумажных бюллетеней», – заявил госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер в заявлении в пятницу после завершен государственный аудит результатов президентской деятельности.
Избранный президент Джо Байден, который был объявлен победителем в пятницу, когда штат подтвердил результаты, имеет 12 670 голосов, или 0,2%, по сравнению с президентом Дональдом Трампом в Грузии.
Грузия уже провела проверку президентских избирательных бюллетеней, а это означает, что все бюллетени в президентской гонке были подсчитаны во второй раз, что фактически было пересчетом. Проверка была более тщательной, чем будет пересчет, поскольку аудит представлял собой ручной пересчет каждого бюллетеня, тогда как новый пересчет будет производиться с помощью машинного повторного сканирования.
Президент Грузии на выборах, поддерживающий Трампа, теперь считается изгоем внутри Республиканской партии

Согласно закону Джорджии, у предвыборной кампании Трампа было два рабочих дня с момента пятничной сертификации, чтобы запросить пересчет, который будет финансироваться налогоплательщиками.

«Сегодня кампания Трампа подала петицию о пересчете голосов в Грузии. Мы сосредоточены на том, чтобы обеспечить соблюдение всех аспектов закона штата Джорджия и Конституции США, чтобы каждый законный голос учитывался. Президент Трамп и его кампания продолжают настаивать на честный пересчет голосов в Грузии, который должен включать согласование подписей и другие жизненно важные гарантии », – говорится в заявлении кампании Трампа.

Губернатор Республиканской партии и госсекретарь Джорджии подтвердили победу Байдена, отвергнув давнюю попытку Трампа опровергнуть результатыГубернатор Республиканской партии и госсекретарь Джорджии подтвердили победу Байдена, отвергнув давнюю попытку Трампа опровергнуть результаты

«Пересчет голосов на прошлой неделе подтвердил то, что мы уже знали: избиратели Джорджии выбрали Джо Байдена своим следующим президентом. Как сказал госсекретарь, нет никаких оснований полагать, что есть широко распространенные ошибки или мошенничество, и у кампании Трампа нет доказательств, подтверждающих их безосновательные претензии “, – сказала Жаклин Ротенберг, директор по коммуникациям кампании Байдена в Джорджии. «Любой дальнейший пересчет голосов просто подтвердит победу Джо Байдена в Грузии в третий раз».

Однако, по словам эксперта по праву избирательной кампании Джонатана Диаса, корреспондента CNN, сопоставление подписей для бюллетеней, отправляемых по почте, при пересчете голосов не проводится. Сравнение подписей на конвертах пересылаемых по почте бюллетеней с подписями на досье выполняется на более раннем этапе процесса. Кампания Трампа была расстроена: бюллетени не выбрасывались из-за проблем с подписями.

Диас сказал, что «никакой пересчет не изменит» перевес в более чем 12 000 голосов.

«В этом нет никакого реального смысла, кроме как продолжать затягивать этот процесс и вызывать дальнейшие задержки», – сказал Диас. «Сейчас время бессмыслицы», – сказал он о просьбе о пересчете. “Война окончена.”

Эта история была обновлена, чтобы включить дополнительный контекст и заявление кампании Байдена.

Ной Бродер, Морган Риммер и Маршал Коэн из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment