Кампания Трампа требует пересчета голосов в Грузии

Кампания Трампа потребовала пересчета голосов в Грузии, объявила кампания в субботу вечером. Избранный президент Джо Байден выиграл штат более чем 12 000 голосов.

Государственный секретарь Джорджии Брэд Раффенспергер и губернатор Брайан Кемп, оба республиканцы, уже проверенный результаты выборов. Грузия разрешает кандидату запросить пересчет голосов после подтверждения, если разница в победе находится в пределах 0,5 процентного пункта. Байден выиграл чуть более 0,2%.

«Президент Трамп и его кампания продолжают настаивать на честном пересчете голосов в Грузии, который должен включать сопоставление подписей и другие важные гарантии», – говорится в заявлении кампании Трампа в субботу.

Ранее на этой неделе Грузия уже завершила полный пересчет всех бюллетеней в штате по указанию Раффенспергера. Во время пересчета в разных округах было обнаружено несколько карт памяти, на которых были голоса, которые не были учтены при первоначальном подсчете. Включение этих голосов немного сократило преимущество Байдена, но этого было недостаточно, чтобы опровергнуть предварительные результаты выборов.

После выборов президент Трамп неоднократно заявлял без каких-либо доказательств, что тысячи принятых открепительных удостоверений в штате Джорджия не имели должным образом совпадающих подписей. После подтверждения результатов, Кемп призвал Раффенспергера «рассмотреть возможность решения этих проблем» и провести «выборку проверки подписей на конвертах для открепительных удостоверений и сравнить их с подписями на заявках и в файлах, которые хранятся в офисе государственного секретаря».

Офис госсекретаря Джорджии неоднократно заявлял, что на данном этапе процесса сопоставление подписей невозможно, что уже имело место в рамках двухэтапного процесса проверки подписей, поскольку бюллетени отделяются от конвертов для обеспечения секретности. выборов избирателей.

В четверг Раффенспергер сделал заявление говорится, что «2011 открепительных удостоверений были отклонены на выборах в ноябре 2020 года из-за отсутствия или несовпадения подписей из 1322 529 поданных открепительных удостоверений». Он отметил, что «процент отклоненных 0,15% вопросов с подписями был одинаковым на всеобщих выборах 2018 и 2020 годов», и что увеличение количества отклоненных бюллетеней соответствовало увеличению количества полученных бюллетеней.

Пересчет, запрошенный кампанией Трампа, будет машинным.

Джорджия была одним из пяти штатов, которые Байден перевернул после победы Трампа в 2016 году. Штат не голосовал за отправку демократа в Белый дом с тех пор, как бывший президент Билл Клинтон победил в нем в 1992 году.

Кэролайн Линтон предоставила репортаж.

.

Leave a Comment