Кампания Трампа требует пересчета голосов на президентских выборах в Грузии

Команда юристов Дональда Трампа заявила в субботу, что его кампания потребовала пересчета голосов в президентской гонке в Джорджии после того, как результаты показали, что демократ Джо Байден побеждает в штате.

Государственный секретарь-республиканец Брэд Раффенспергер в пятницу подтвердил результаты выборов в штате, на которых Байден победил Трампа с 12 670 голосами из примерно 5 миллионов поданных, или 0,25 процента.

Губернатор-республиканец Брайан Кемп затем подтвердил список из 16 президентских выборщиков от штата.

В заявлении юридической команды президента говорится: «Сегодня агенты Трампа подали прошение о пересчете голосов в Грузии. Мы стремимся обеспечить соблюдение всех аспектов Закона штата Джорджия и Конституции США, чтобы учитывались все законные голоса.

«Президент Трамп и его кампания продолжают настаивать на честном пересчете голосов в Грузии, который должен включать сопоставление подписей и другие важные гарантии».

В заявлении добавлено: «Без сопоставления подписей этот пересчет был бы фикцией и снова позволил бы проводить подсчет незаконных голосов. Если нет сопоставления подписей, это будет так же фальшиво, как первоначальный подсчет голосов и пересчет голосов.

Сторонники президента США Дональда Трампа митингуют у Капитолия штата Джорджия в Атланте. Фото: Бен Грей / AP

«Давайте перестанем давать людям ложные результаты. Должно быть время, когда мы прекратим подсчет незаконных бюллетеней. Надеюсь, это скоро ».

Закон Грузии позволяет кандидату запрашивать пересчет голосов, если маржа составляет менее 0,5 процента. Пересчет будет производиться с использованием сканеров, которые считывают и подводят итоги голосов.

Дональд Трамп раскритиковал ручную проверку в Twitter. Фото: Бен Грей / AP

Окружные избирательные работники уже провели полный ручной пересчет всех голосов, поданных в президентской гонке. Но это произошло из-за обязательного аудита и не считается официальным пересчетом по закону.

Закон штата требует, чтобы одна гонка проверялась вручную, чтобы гарантировать, что машины точно подсчитали бюллетени, и г-н Раффенспергер выбрал президентскую гонку.

По его словам, из-за ограниченного запаса в этой гонке для завершения аудита потребовался полный ручной подсчет бюллетеней.

Мир

Госсекретарь Грузии удостоверяет избрание …

Г-н Трамп раскритиковал аудит, назвав его «шуткой» в твите, в котором без доказательств утверждалось, что «были обнаружены тысячи фальсифицированных голосов».

Twitter пометил сообщение как содержащее спорную информацию.

Голоса, которые ранее не подсчитывались, были обнаружены в нескольких округах во время аудита, что потребовало переаттестации результатов выборов в этих округах до государственной сертификации результатов.

Leave a Comment