Home » Канада и Великобритания начали совместное расследование нарушения конфиденциальности данных 23andMe

Канада и Великобритания начали совместное расследование нарушения конфиденциальности данных 23andMe

Комиссар по конфиденциальности Канады объединяется со своим коллегой из Великобритании для расследования утечки данных, обнаруженной в прошлом году на 23andMe.

В офисе Филиппа Дюфрена заявляют, что совместное расследование с комиссаром по информации Великобритании Джоном Эдвардсом будет направлено на определение масштабов взлома, произошедшего в октябре 2023 года в компании, занимающейся генетическим тестированием напрямую для потребителей.

Они также проверят, имели ли 23andMe надлежащие меры безопасности для защиты высококонфиденциальной информации, с которой она работала, и адекватно ли компания уведомила регулирующие органы и пострадавших лиц о взломе.

В офисе Дюфрена заявляют, что будут тесно сотрудничать с коллегами в Квебеке, Британской Колумбии и Альберте для проведения канадской части расследования, и не будут давать дальнейших комментариев.

Компания 23andMe наиболее известна продажей наборов для тестирования, в которых берется небольшой образец слюны для выявления генетической информации о клиентах, включая подробную информацию об их здоровье, этнической принадлежности и биологическом родстве.

В декабре прошлого года компания сообщила средствам массовой информации, что данные примерно 6,9 миллионов клиентов 23andMe были скомпрометированы в результате взлома.

СЛУШАТЬ | Как хакеры пытались продать данные 23andMe:

Предлагаемый коллективный иск по поводу утечки данных 23andMe

Компания по генетическому тестированию 23andMe утверждает, что в октябре хакеры получили доступ к профилям миллионов ее пользователей. Теперь некоторые клиенты участвуют в коллективном иске против компании.

«В чужих руках генетическая информация человека может быть использована не по назначению для слежки или дискриминации», — говорит Дюфрен в пресс-релизе.

«Обеспечение адекватной защиты личной информации от атак злоумышленников является важным направлением деятельности органов по обеспечению конфиденциальности в Канаде и во всем мире».

Read more:  iPhone 12 временно снят с французского рынка из-за слишком мощных волн

2024-06-10 16:31:20


1718048542
#Канада #Великобритания #начали #совместное #расследование #нарушения #конфиденциальности #данных #23andMe

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.